娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

彩妆
化妆技巧
化妆步骤
眼部化妆
女士香水
明星妆容
化妆品
卸妆

香水会挥发吗?香水应该如何保存?

编辑:小野家 2017-07-25 11:39
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:包包里没有一款的香水怎么可能呢?香水是提升女性气质的必备的法宝。可是香水总是容易挥发的,剁了笔大手总会心疼的,那有没有什么方法可以让香水更好地保存呢?今天和小编一起来了解下吧!香水怎么保存尽早用完是最基

  包包里没有一款的香水怎么可能呢?香水是提升女性气质的必备的法宝。可是香水总是容易挥发的,剁了笔大手总会心疼的,那有没有什么方法可以让香水更好地保存呢?今天和小编一起来了解下吧!

香水

  香水怎么保存

  尽早用完是最基本的方法

  1.香水应该存放在阴凉的地方,避免放在热空气及光线下,若将香水置于高温处,会使香水色调及香味产生变化,若想长久保存香水,可将香水加以外包纸包住,置于冰箱冷藏库中。

  2.尽量避免摩擦及轻摇香水瓶。

  3.不要以脏手指直接碰触瓶口,这样可能会破坏香水的原味。

  4.香水用过后,瓶盖一定要拧紧,以避免香水的香气挥发怠尽。

  其中,香水通常可存放一年左右,贮存于室温下即可。如果发现香味变淡,或发生酸味就应该丢弃。

香水

  香水应该怎么保存不挥发

  1、香水的香味是一种刺激性很强的东西,并且它的挥发性很强,只要有一点空隙它就散布开了。因此大家在不使用香水的时候一定要将瓶盖盖好,直到没有一点松动为止,否则它的香气就会挥发光。当一瓶香水香气不再时,它就完全失去了功效了,所以我们在平时一定要多加注意。

  2、当我们买了好几款香水的时候不要将不同种类的香水放在一起,一定要分开一定距离再摆放。对于香味比较浓的香水更要注意这种情况。因为两者香水的香味都很刺激,也极易挥发,这样就会导致不同香水的香味混合,产生更加刺鼻的气味。

  3、我们要把香水放在阴凉干燥的地方,而不要把它放在阳光下或温度较高的地方,要是放在阳光或高温下就会导致香水变质。当我们长时间不用它时,可以将它用保鲜纸包好后放于冰箱里冷冻保存。这样保存的时间会更长。

  4、除按以上的储存方法做以外,我们还需在香水使用一段时间后,把它的瓶倒过来,接着喷几下。这样做的目的是把管子里的空气喷掉,并因此来预防香水的氧化。我们在拿香水的时候要做到轻拿轻放,不要随意丢撞香水瓶,也不要总是摇晃它,这样能防止香气挥发。

香水

  香水保质期一般多久

  国内专柜正品都是标明“5年”保质期~但是国外正品香水是没有保质期的~因为香水的溶液基本都是高纯度酒精,你见过白酒有保质期吗?所以理论上讲只要密封的好,香水是可以变成古董的~长时间不用的香水一定要放在阴凉避光处,瓶盖一定要拧紧,有条件可以像存放高档酒一样将瓶盖蜡封。

  以上这些关于香水的一些知识你们都get了吗?

琪琪女性网小编推荐:

范冰冰的香水是什么品牌?冰冰拿的香水是哪一款

香奈儿5号香水怎么辨别真假?香奈儿5号香水真假鉴别

香奈儿香水哪款最适合少女?

防止撞香 有哪些小众品牌的香水?

晚上睡觉可以喷香水吗?

标签: 香水

上一篇:鹿晗迪丽热巴恋情是真的吗

下一篇:狮子女和射手男配吗 相互吸引的天生一对

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩