娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

英国严打泼酸:携酸视同带刀,泼酸或判无期

编辑:小野家 2017-08-08 16:50
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:英国近年泼酸事件频发,面对国内民声怨愤,英国终于出台相应政策响应。据英国卫报8月4日报道,英国皇家检控署署长AlisonSaunders发声:“在英国,携带酸类或者有毒液体的行为将被视为携带管制刀具同类罪行。”泼酸

  英国近年泼酸事件频发,面对国内民声怨愤,英国终于出台相应政策响应。

  据英国卫报8月4日报道,英国皇家检控署署长Alison Saunders发声:“在英国,携带酸类或者有毒液体的行为将被视为携带管制刀具同类罪行。”泼酸未遂或是已经构成人身伤害的泼酸行为最高可判终身监禁。

  图为英国抗议者游行呼吁“泼酸”量刑无期监禁

  在英国,泼酸已经不是偶发事件。有统计称,英国泼酸攻击率人均已经位居世界第一。而泼酸事件大部分发生在首都伦敦,有英国媒体甚至把伦敦称作“泼酸之都”。

  此前,据BBC向警方获悉的数字显示,2016-2017年,英格兰发生使用腐蚀性材料袭击案多达504起,与2012年相比翻了一番都不止。

  单就伦敦地区来看,2014年4月至2015年3月有186起泼酸事件,2016至2017年同期增长至397起。

  腐蚀性化学物品被当做攻击性武器用在抢劫、帮派暴力、无故袭击等犯罪行为中。日益严峻的犯罪形势让英国民众惶惶不安。

  有评论者称,泼酸犯罪量刑过轻可能是泼酸事件频发的主要原因,并呼吁加重此类罪行量刑。

  英国皇家监控署署长Saunders向《伦敦标准晚报》表示:“我们意识到了此类犯罪的严重性,这可能会改变受害者的一生。”她还表示,检方的工作应该作为一种威慑力量存在,因此我们将携带酸类化学物质的行为等视为携带管制刀具,携带者最高可获刑四年。Saunders说:“我们将尽量给予法院最大量刑空间,因为这关乎生命。”

  图为英国皇家监控署署长Alison Saunders

  此前,英国内政大臣Amber Rudd曾于7月16日表示:“终身监禁”(指受害者一生难以摆脱创伤)不能只留给泼酸受害者。

  7月13日晚,伦敦两名青少年骑着偷来的小摩托在街头向陌生人泼酸,90分钟内至少导致5人受伤。

  图为7月13日泼酸事件后警方处理现场状况

  而在今年4月,伦敦一对华裔夫妇推着两岁的儿子在街头散步时,突然遭人泼强酸袭击。一家三口均不同程度受伤,父亲脸部遭大面积“无法复原性腐蚀”。同是4月,一家夜总会发生泼酸事件,导致20人受伤。

琪琪女性网小编推荐:

英国嫌犯咬警犬,竟把狗咬成重伤

英国一项研究发现,驾考一次过可能是不聪明

没落的英国贵族:隐身于中产 靠卖庄园门票养家

共享单车进英国 10天被毁17起

英国小学男生集体穿短裙抗议无短裤校规


上一篇:空房2个月用水达91吨 物业:空气流动水表也会转

下一篇:大学军训能戴隐形眼镜吗 军训戴隐形眼镜好吗

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩