娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

生活中会有一些你想不到的冷知识 人多久不睡觉会死

编辑:画坨屎玩 2017-09-07 14:41
浏览:4次
分享:
字体:
文章简介:一、人不睡觉大约10天就会死亡不管睡眠时间长短如何,睡觉是人必不可少的行为之一。通过睡眠休息,人体可以促进体内组织的生长和修复,从而消除体力疲劳。不仅如此,睡眠还可以消除精神疲劳、缓解压力。所以,如果

  一、人不睡觉大约10天就会死亡

  不管睡眠时间长短如何,睡觉是人必不可少的行为之一。通过睡眠休息,人体可以促进体内组织的生长和修复,从而消除体力疲劳。不仅如此,睡眠还可以消除精神疲劳、缓解压力。所以,如果人长期间不睡觉,精神和身体将会受到双重严重伤害,必然影响生命。  

琪琪女性网小编推荐:

那些你不知道的冷知识 猪的高潮可以持续30多分钟

桂花什么时候开花你应该这些花类冷知识

冷知识君子兰什么时候开花掌握这几点一年四季花香四溢

生活中的冷知识


  二、苹果比咖啡更能有效提神

  苹果含有丰富的糖类、维生素、微量元素以及水溶性食物纤维和有机酸,是人们公认的健康之果。不仅如此,苹果还具有天然的怡人香气,这种清香气味对于人体来说,有舒缓压力、提神醒脑的功效,而苹果中充足的矿物质硼,也同样可以使困倦的大脑快速恢复清醒状态。喝杯咖啡不如吃个苹果的道理就正在于此了。

  

生活中的冷知识


  三、酸梅汤主要的功效是解油腻

  每到夏天,人们都喜欢买杯冰凉可口的酸梅汤用来缓解体内燥热。但据现代医学研究得出结论,酸梅汤中的主要原料乌梅、山楂可以有效解除人体体内多余油腻,陈皮也可以有效抑制剩余糖类转化为脂肪。不仅如此,酸梅汤还是一种碱性饮品,饮用后有助中和糖类和脂类的酸性效应,加速它们的代谢分解。因此,解油腻才是酸梅汤最为人推崇所在。

  

生活中的冷知识


  四、可乐原是绿色的

  可乐是人们最常见的饮料之一,但可乐前身其实是一种草药汁,是绿色的。到后来被人们添加了添加剂焦糖色后,才逐渐变成了今天这种棕褐色的饮料。

  

生活中的冷知识


  五、纯蜂蜜会永不变质

  如果说世界上有一种食物会永不变质,那就是纯蜂蜜了。这是因为纯蜂蜜不但具有极强的抗菌能力,而且水分含量极少,导致细菌和酵母菌无法存活,储藏久了蜂蜜只会糖化。因此,保存期限最悠久的纯蜂蜜已足有3300年的历史,而纯蜂蜜也就被人们称为永不变坏的食品了。

标签: 冷知识

上一篇:吃鲍鱼会过敏吗 鲍鱼的保健功效

下一篇:史上最有用的13个冷知识 99%的人不知道

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩