娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

韩国旅游收支逆差创新高 韩媒说这是中国的错

编辑:我一贱你就笑 2017-10-13 09:37
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:2017年以来,赴韩外国游客人数不断减少,但出境旅游的韩国人则同比大增,韩国旅游收支逆差创历史新高。韩联社10月8日分析称,赴韩中国游客锐减可能是主要原因。琪琪女性网小编推荐:韩国大使称中国是亲人但反复强调

  2017年以来,赴韩外国游客人数不断减少,但出境旅游的韩国人则同比大增,韩国旅游收支逆差创历史新高。韩联社10月8日分析称,赴韩中国游客锐减可能是主要原因。

琪琪女性网小编推荐:

韩国大使称中国是亲人 但反复强调萨德不对华

韩国短道雷人一幕 为阻挡中国队害队友摔趴被罚出局

又一韩国品牌撤出:5家门店已售出 2016年亏损1.26亿

为逃10元餐费,男子冒充韩国人称没带钱

1.jpg

  韩国观光公社(韩国旅游发展局)8日发布的一份数据显示,1-8月,赴韩外国游客人数约为886.41万人次,同比锐减22.8%。同期,韩国出境旅游人次同比增长17.7%,约为1739.55万人次。受其影响,韩国旅游收支逆差不断扩大。数据显示,1-5月,韩国旅游收支逆差同比猛增239.3%,达50.67亿美元,创历史同期最高纪录。

  韩联社分析认为,在中韩关系因“萨德”入韩陷入僵局的情况下,赴韩中国游客锐减可能是赴韩外国人减少的主要原因。1-8月,赴韩中国游客约为287.35万人次,同比大减48.8%。尤其是3-8月,赴韩中国游客同比减幅高达62.2%。

  韩国旅游行业指出,受外国游客急剧减少影响,韩国旅游业或将陷入“L”型衰退。韩国观光公社预测,若韩国旅游的利空因素持续发酵,预计2017年全年赴韩外国人将同比减少27.2%。


标签: 韩国旅游

上一篇:非洲6岁童试卷让2万老师崩溃 这些小学试题你会多少

下一篇:日本推出透明款奶茶 让人误以为是矿泉水

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩