娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁?

编辑:佚名 2017-12-07 06:46
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁? 全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁? 自古以来,守墓这个行当就一直存在,虽然我们并不常见,但是也不会感到陌生。我们所熟悉的军阀张作霖,在他
全村人替一女子守墓

  全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑?a href='https://www.7624.net/xisu' target='_blank'>习俗至⒙矸牌怪魅耸撬?

  全村人世代替一女子守墓 乾隆皇帝曾想开墓见碑上八字立马放弃墓主人是谁? 自古以来,守墓这个行当就一直存在,虽然我们并不常见,但是也不会感到陌生。我们所熟悉的军阀张作霖,在他死后他的旧部就曾替其守墓五十六年。按理来说的话,一般守墓都是一个人。当然古代帝王除外,他们的规模就比较大,毕竟是九五之尊嘛。很多皇帝在自己死后都会安排很多人替自己守墓,毕竟生前享受荣华富贵,死后还希望有人继续伺候自己,而这些替皇帝守墓的人一般一守就是世代都得守。古代男权社会,基本都是替男子守墓的,却很少出现专门为女的守墓的。

  在我国北京昌平的一个村落中,他们全村的村民却世代为一个女子守墓。但是让人意想不到的是,他们守的这个墓墓主既不是什么皇后,也没有什么丰功伟绩,仅仅是明宪宗的一个妃子而已。但是因为这个妃子深得明宪宗宠爱,明宪宗就下旨让这个村子的人世代替自己的爱妃守墓。

  其实这位妃子最初的时候仅仅是个小宫女,但是因为机缘巧合让明宪宗给看到了,而且明宪宗一眼就爱上了这个宫女。于是这个宫女可谓是扶摇直上,一直坐到了妃子的位置上。原本明宪宗是想要立这位妃子为皇后的,但是却遭到了满朝大臣的反对。于是明宪宗就只有放弃了,立她为妃子。

  没过多久,她为明宪宗生了个儿子。这原本是件令人高兴的事情,但不幸的是她的儿子生下来没多久就夭折了。从此她便萎靡不振,甚至有些精神失常。一度怀疑她的儿子是被人害死的,于是她便开始祸害其他嫔妃,犹如一个神经病一般。

  这位女子死后,明宪宗也十分伤心,因为毕竟是自己曾经深爱过的女人,于是就对她进行了厚葬。然而时至大清时期,乾隆选地准备建园子,而恰巧的是正好选在了女子的墓地这块地。因为觉得自己建园子而园子里有座墓地挺晦气的,于是便想找人来将这座墓给挖了。而当掘墓人挖到墓碑的时候,上面写着醒目的八个大字:你不动我,我不动你。乾隆得知此消息之后,赶忙叫掘墓人停止挖掘。因为在那种封建社会,迷信是再正常不过的,就连皇帝也不例外,因此乾隆也停止了这项挖掘活动。

  若是放到现在的话,人们看见这八个字也会慎重而行吧。况且谁知道这八个字是不是专门写给盗墓贼看的呢!

  小编最后要提醒那些心生歹意的宵小之辈,我国《刑法》第三百二十八条对“盗墓”有明确规定。盗掘具有历史、艺术、科学价值的古文化遗址、古墓葬的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节较轻的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:(一)盗掘确定为全国重点文物保护单位和省级文物保护单位的古文化遗址、古墓葬的;(二)盗掘古文化遗址、古墓葬集团的首要分子;(三)多次盗掘古文化遗址、古墓葬的;(四)盗掘古文化遗址、古墓葬,并盗窃珍贵文物或者造成珍贵文物严重破坏的。

  此外,关于“盗墓”,《文物保护法》第七章第六十四条也列举了八项非法行为。可见,盗墓是要触犯法律的,最严重的可处无期徒刑,这代价可是太大了。

上一篇:宁波发生老虎咬人事件 游客当场死亡

下一篇:世界上最危险的游泳池------魔鬼池

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩