爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

海昏侯墓内提取出百余件文物 再现精美玉器

编辑:我一贱你就笑 2018-01-30 13:53
浏览:3次
分享:
字体:
文章简介:近日,海昏侯墓园五号墓主棺文物提取工作接近完成。经过数日细致工作,考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘形佩、玉剑彘等一批深埋地下两千多年的精美玉器重现世间。这是从棺木中提取出的玉质韘形佩此前

  近日,海昏侯墓园五号墓主棺文物提取工作接近完成。经过数日细致工作,考古人员从主棺内提取出百余件珍贵文物,其中韘形佩、玉剑彘等一批深埋地下两千多年的精美玉器重现世间。

  


  这是从棺木中提取出的玉质韘形佩

  


  此前专家在五号墓中清理出一枚刻有“刘充国印”字样的铜印,结合此前刘贺墓中出土的木牍及《汉书》等文献记载,推断五号墓墓主身份为刘贺长子刘充国。工作人员清理在五号墓墓主足部发现的玉环。

琪琪女性网小编推荐:

海昏侯墓四大未解之谜

海昏侯墓出土算盘雏形游珠算板”与史籍描述一致

海昏侯墓出土孔子衣镜考古专家称有新发现

南昌海昏侯墓出土穿衣镜或还原孔子形象

  


  这是提取出的雕有兽形装饰的玉剑彘。

  


  这是从棺木中提取出的玉质带钩。

  


标签: 海昏侯文物

上一篇:消防战士灭火后以雪洗面 网友盛赞最可爱的人

下一篇:舌尖上的中国第三季播出时间 定档2018年春节期间开播

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩