爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

古墓发掘出房产证 1700多年前的买房证明

编辑:我一贱你就笑 2018-02-01 11:25
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:几个月前,江西南昌市西湖区一处工地里发现了古墓,最近几天,记者从南昌市博物馆了解到,这是一处古墓群,其中最早的一处古墓距今已有2000多年的历史。古墓的洞口在去年7月刚刚被发现后,文化部门立即对这处古墓进

  几个月前,江西南昌市西湖区一处工地里发现了 古墓,最近几天,记者从南昌市博物馆了解到,这是一处古墓群,其中最早的一处古墓距今已有2000多年的历史。

  

南昌古墓群发掘出1700多年前的“房产证”(图)


  古墓的洞口在去年7月刚刚被发现后,文化部门立即对这处古墓进行了抢救性发掘,工作人员发现了10座墓葬,有土砖混合结构墓、砖室墓两种结构。

  

南昌古墓群发掘出1700多年前的“房产证”(图)


  南昌市博物馆考古科科长田庄: M1到M10,根据我们的出土器物和墓葬形式判断,应该是东吴(222年~280年)时期的。

琪琪女性网小编推荐:

海昏侯墓内提取出百余件文物 再现精美玉器

成都现大型崖墓群 发掘200多座汉代至魏晋时期崖墓

三男子租房搬新家发现墓碑吓出冷汗

历史十大墓葬怪异风俗 自杀者被木桩穿心

  接着,工作人员在10号墓周边有了新的发现。

  

南昌古墓群发掘出1700多年前的“房产证”(图)


  南昌市博物馆考古科科长田庄:在旁边西边的地下,我们发现很多往下下陷的土层,后来我们经过勘探,底下发现了墓砖,后来我们就开始清理,发现了11号墓。

  11号墓被初步判定为东汉早期,不仅如此,在10号墓下面的11号墓里竟然有六口棺椁。

  目前,关于这处古墓群的考古发掘仍在进行当中。

  据了解,在象南中心古墓群里共出土陶器、瓷器、铜器、金器等各类器物450件,有一些文物的出土意义重大。

  

南昌古墓群发掘出1700多年前的“房产证”(图)


标签: 古墓房产证

上一篇:印度最高法院将于今天就8月大女婴遭堂兄性侵案展开听证

下一篇:外卖骑手获差评扣一千 平台称只扣积分

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩