爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

代小权无罪释放 江西共青城赛龙创始人偷税不成立

编辑:我一贱你就笑 2018-02-13 11:07
浏览:26次
分享:
字体:
文章简介:2018年2月11日上午,江西省九江市中级人民法院今日二审开庭,审理共青城赛龙公司逃税一案。共青城赛龙公司法人代表代小权作为被告出庭。在一个多小时的庭审后,当值法官宣判,共青城赛龙公司及其法人代表代小权均被

  2018年2月11日上午,江西省九江市中级人民法院今日二审开庭,审理共青城赛龙公司逃税一案。共青城赛龙公司法人代表代小权作为被告出庭。在一个多小时的庭审后,当值法官宣判,共青城赛龙公司及其法人代表代小权均被判无罪,代小权也予以当庭释放。

  

20180211132905449


  2017年10月30日,钛媒体首发分析师文章《创始人离奇被捕,深圳赛龙突然死亡之谜》(下文简称“赛龙突死之谜”,详细阐述并解析了一家明星科技创业企业,一位明星海归技术创业者,如何在地方被极个别官员强要股权,意图强行侵占公司资产及管理控制权的过程,导致创业者代小权莫名“被捕”,并深度剖析了在一审法院判决结果中,共青城赛龙公司及代小权逃税罪名成立的重重疑点。

琪琪女性网小编推荐:

陕西一煤矿日售“黑煤”4000吨单日偷税高达十多万

梅西偷税案上诉失败!被判21个月监禁但不入狱

两男子走私爱马仕偷税2720万元均被判刑11年

谷歌公司因偷税被查承诺将遵守法国法律

  上述文章也还原了共青城赛龙从名噪一时到瞬间陨落的全过程。研究探讨地方民营企业与科技创业者经营的商业环境与土壤问题。

  2017年1月24日,共青城检察院以共青城赛龙逃税339万元罪名将赛龙和其法人代表代小权起诉。于江西共青城法院审理的一审中,控辩双方争执的主要焦点有三个;1、共青城赛龙339万逃税案是否成立。2、隐秘腾挪的税收“调库”算什么?3、赛龙是否是“出口企业”,是否欠钱?

  2015年1月17日,代小权在深圳被几名共青城公安直接塞入汽车,实施异地抓捕,罪名为“高管逃税”。而依据当初落户共青城时赛龙公司与共青城政府签署的投资合同及补充协议约定,赛龙高管人员两年内免征个人所得税,逮捕毫无依据。代小权被抓捕后,这个罪名却没有进入法律起诉程序,被不了了之。更蹊跷的是代小权没有关进看守所,而是被调往另外的地方监视居住。从此代小权被监视居住的强制措施一直没有解除过。

  自2014年2月代小权被非法拘禁,到当年4月代小权被迫签署公司股权转让协议后被放出。2015年1月,因涉嫌个人逃税,被刑事拘留,并于次日改为监视居住。

  自此之后,即便毫无“逃税”证据,今天之前,代小权始终没获得过自由,至今受到人身限制已三年之久,在此期间,赛龙也受到了很多经营限制,民诉纠纷不断。

  “这次无罪宣判结果的时候眼泪快出来了。他们真的是在依法办事。”庭审结束后,代小权第一时间接受了钛媒体的独家采访。

  代小权对钛媒体说,这个事情江西省政府非常重视。调查过程中因为案件繁杂,虽然有很多反复,但二审期间二审法院没有负面干预,都是依据事实和证据在办案。

  据钛媒体了解,在今天上午一个多小时的庭审中,控辩双方对赛龙公司税收抵免扣仍有争议。九江中院邀请了江西省国税进出口处主任科员作为税法专家进行专业解释。庭审上,该专家认为,赛龙公司1.2亿始终未曾拿到的政府应退税款(钛媒体之前关于“赛龙突死”一文做过详细报道),应当计算入已纳税额。就此,奠定了整个无罪判决的基础。

  在钛媒体最早“赛龙突死之谜”文章出来后,外界还传出了非常多的所谓“反转”传言,共青城个别当地原官员甚至指代小权案发因黑社会纠纷,代小权拿资产用到加拿大买房等,为限制资产转移才导致逃税案发。

  钛媒体也对此进行了调查,找到了当时被称为“黑社会“的人,对方矢口否认自己是“黑社会”,称是上述原官员胡说,且是受到上述原官员要求做一些事。经查,代小权在加拿大的产权房则购买于多年前,回国创业之前即已购买,且至今仍然在缴纳贷款,由于代小权这几年遭遇的变故和人身自由受到限制,其在加拿大的妻儿生活费和房贷还在靠代小权的同学自发组织在资助。与传言相差甚远。

  据钛媒体了解,江西赛龙未来应该会进入破产清算程序,这几年在代小权被限制人身自由期间产生的诸多公司民诉官司也还在进行。代小权会继续委托律师妥善处理。

  不过没有刑事案底,被判无罪后,代小权对创业人生又终于重新燃起了希望。他已在规划利用自己优势继续创业的后半人生。

  “无论在什么时候家人还是最重要的”。现在的代小权对这句话感触更深,他感谢一直以来家人和亲友不离不弃地支持。此外,他也规划着自己的蓝图。

  代小权对钛媒体说,自己在看守所里就一直在想出来之后如何创业。“无罪对我没有限制了,我想跟投资界的朋友再沟通,按照一带一路的思路,往人工智能和手机产品方向来走。搭一个ODMS平台,将全产业链,研产销全过程整合起来,补齐各个公司的短板做平台通路。贯穿设计、平台、销售、研发,继续和一线品牌华为小米等公司合作,发挥过去积累的资源,帮助中国优秀的产品更好走向一带一路沿线国家。”

  代小权本案辩护律师谢民,至今都难以平复心情。她向钛媒体表示本案从一审法院不公判决,到二审法院的改判,整个感觉是江西省层面的司法在尊重客观实际、适用法律得当、司法环境宽松,以及充分听取律师意见方面做得非常好。

标签: 无罪赛龙

上一篇:何炅父亲近照曝光 年逾古稀精神矍铄

下一篇:中国女队打破纪录 冬奥会短道速滑女子3000米接力

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

  • 科技部回应基因编辑婴儿事件
    科技部回应基因编辑婴儿事件

    【琪琪女性网】科学技术部1月21日表示,“基因编辑婴儿事件”性质恶劣,科技部对此坚决反对,已全面暂停相关人员的科技活动,并将依据调查事实和事件定性,支持配合相关部门对涉事人员及机构依法依规进行严肃处理。

    标签: 2019-01-22 09:34焦点 - 社会资讯
  • 2019 超级月亮是什么时候
    2019 超级月亮是什么时候

    【琪琪女性网】中国科学院紫金山天文台20日发布天幕预告:在2019年,“超级月亮”将连续三次登上天幕,时间分别是1月21日、2月19日和3月21日,公众可尽赏“神奇月亮”。天文专家表示,在这3次当中,第2次观赏效果最

    标签: 2019-01-21 09:43焦点 - 社会资讯
  • 丁奥会将上演 大师赛决胜局丁俊晖险胜
    丁奥会将上演 大师赛决胜局丁俊晖险胜

    【琪琪女性网】北京时间1月18日凌晨,在2019斯诺克大师赛八强中,丁俊晖全场被动下最后时刻完成大逆转好戏。比赛一波三折,其中丁俊晖出现生涯罕见失误,连续三杆解球没解到直接判负一局。丁俊晖完成逆转好戏后,球

    标签: 2019-01-18 09:21焦点 - 社会资讯
  • 网红杀鱼弟父子打人事件是怎么回事
    网红杀鱼弟父子打人事件是怎么回事

    【琪琪女性网】1月3日下午,苏州姑苏区的警方接到一起报案。位于本区的一处菜市场,发生了打架斗殴的事件。警方赶到现场后将事态控制,并将涉事的双方带到派出所进行调查。经过查询得知,当天经营水产的孟某正在市

    标签: 2019-01-17 09:20焦点 - 社会资讯
  • 男艺人节目禁耳钉 戴的话就被马赛克
    男艺人节目禁耳钉 戴的话就被马赛克

    【琪琪女性网】影视节目又传出有新限令!继限古令、限娘炮之后,广电总局又传出规定男艺人上节目不可戴耳钉。此令一出让部分已经播出的综艺节目受到影响。据网友猜测是想引导良好健康的社会风气,男艺人带耳钉在不

    标签: 2019-01-16 10:02焦点 - 社会资讯
  • 驻津使馆提醒公民  谨慎出行
    驻津使馆提醒公民 谨慎出行

    【琪琪女性网】为解决燃油短缺问题,津巴布韦政府12日决定,自13日零时起大幅上调汽柴油价格。此举引发部分民众不满。津巴布韦工会等组织动员民众上街游行示威,抗议政府上调汽柴油价格并要求执政党为津日益恶化的

    标签: 2019-01-15 09:28焦点 - 社会资讯
  • 权健董事长束昱辉被批准逮捕
    权健董事长束昱辉被批准逮捕

    【琪琪女性网】2019年1月13日,天津市武清区人民检察院对公安机关提请批准逮捕的权健自然医学科技发展有限公司束某某等16名犯罪嫌疑人,经审查证据材料,告知犯罪嫌疑人诉讼权利并讯问犯罪嫌疑人后,以涉嫌组织、领

    标签: 2019-01-14 09:55焦点 - 社会资讯
  • 近期公布人口数据 人口负增长将至?
    近期公布人口数据 人口负增长将至?

    【琪琪女性网】国家卫生健康委员会今日举行2019年首场新闻发布会,针对有专家预测“2018年中国出生人口大幅减少”的说法,国家卫生健康委员会新闻发言人宋树立回应称,去年全年人口数据近期将由相关部门正式发布,

    标签: 2019-01-11 09:49焦点 - 社会资讯
  • 云南勐腊3.0级地震  震源深度6千米
    云南勐腊3.0级地震 震源深度6千米

    【琪琪女性网】中国地震台网在9日晚上11时左右,发布了云南地震的最新消息。云南勐腊的地震是怎么回事?监测显示,昨晚云南西双版纳的勐腊发生了一次3.0级的地震,由于震源较浅的原因,所以震中附近的震感较为明显

    标签: 2019-01-10 10:59焦点 - 社会资讯
  • 马云开酒吧  取名平头哥
    马云开酒吧 取名平头哥

    【琪琪女性网】1月7日凌晨,马云开在杭州的酒吧正式开业,这个酒吧叫“HHB音乐酒吧”,据称“HHB”意为平头哥,而酒吧的logo也同样为平头哥,开业现场众多明星前来捧场,包括高晓松、马东、汪涵、大S以及蔡康永等,

    标签: 2019-01-08 09:22焦点 - 社会资讯
  • 权健控制人被捕  原因究竟为何
    权健控制人被捕 原因究竟为何

    【琪琪女性网】12月25日,医学科普微博号“丁香医生”一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》引起巨大的社会舆论,其中癌症患者周洋因服用涉嫌虚假宣传的权健公司产品,致病情恶化最终离世,随后随着越来

    标签: 2019-01-07 10:10焦点 - 社会资讯
  • 嫦娥四号书写历史 拍摄下人类第一张月球背影
    嫦娥四号书写历史 拍摄下人类第一张月球背影

    【琪琪女性网】2019年1月3日上午10点26分,“嫦娥四号”探测器在月球背面的艾特肯盆地中部冯·卡门环形山成功着陆。实现了人类探测器首次月背软着陆,开启了人类月球探测新篇章。“嫦娥四号”于2018年12月8日凌晨2

    标签: 2019-01-04 09:41焦点 - 社会资讯
  • 四川宜宾市珙县发生5.3级地震
    四川宜宾市珙县发生5.3级地震

    据中国地震台网正式测定,1月3日8时48分在四川宜宾市珙县发生5.3级地震,震源深度15千米,震中位于北纬28.20度,东经104.86度。震中海拔约957米。根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近8年来发生3级以上地

    标签: 2019-01-03 09:35焦点 - 社会资讯
  • 夫妇进藏缺氧去世  背后原因令人唏嘘
    夫妇进藏缺氧去世 背后原因令人唏嘘

    【琪琪女性网】2019年1月1日,新年第一天,河北邢台市临西县老官寨倪庄村正经历一场特殊的告别。5天前,该村村民倪万辉及其妻子在开大货车前往西藏送货途中,不幸因缺氧身亡。昨天是两人出殡的日子。亲朋好友、乡里

    标签: 2019-01-02 10:09焦点 - 社会资讯
  • 河南十大气候事件盘点
    河南十大气候事件盘点

    【琪琪女性网】12月28日,河南省气象局召开新闻发布会,公布了2018年河南十大天气气候事件,截止到12月27日,河南全省气温明显偏高,降水、日照正常。简单来说就是:1月寒潮3月强风;4月、5月暴雨夏季高温;8月台风

    标签: 2018-12-29 09:37焦点 - 社会资讯
  • 卫龙辣条火锅吃出虫子 以后还能吃什么
    卫龙辣条火锅吃出虫子 以后还能吃什么

    【琪琪女性网】12月26日,河南漯河。网友称,网购卫龙牌辣条火锅,竟吃出虫子。询问网店客服,对方一开始称这是香茅草,水发胀之后就是这个样子,后称可以退款。卫龙代生产商表示,将排查原因,会对消费者进行精神

    标签: 2018-12-28 09:31焦点 - 社会资讯
  • 借40万摇号购房  摇中后对方爽约
    借40万摇号购房 摇中后对方爽约

    【琪琪女性网】这大概是杭州摇号购房以来的第一起诉诸法院的纠纷吧。今年8月份,杭州市丁桥板块“卓越蔚蓝领袖”楼盘摇号,异常火爆。为什么火爆,当时报道是这么说的,“长睦板块倒挂最厉害,新房才卖2万不到,而

    标签: 2018-12-27 09:42焦点 - 社会资讯
  • 俩大妈吵架一方被气死  家属索赔21万
    俩大妈吵架一方被气死 家属索赔21万

    【琪琪女性网】事情发生在浙江杭州。李大妈和钟大妈同在一家针织厂上班,钟大妈从事围巾缝制商标的工作,工资按缝制的数量计算,而李大妈从事分发围巾的工作。2017年12月一天的上午,李大妈在分发围巾时,钟大妈认

    标签: 2018-12-26 09:35焦点 - 社会资讯
  • 电子科大致歉  考研试题出现偏差
    电子科大致歉 考研试题出现偏差

    12月23日下午,电子科技大学研究生考试中,材料物理专业课考试科目《固体物理》考卷上印的却是电路分析相关试题。有微博网友吐槽:“在考场干坐了三个小时。”随后,电子科技大学研究生院向各相关教育考试院、报考

    标签: 2018-12-25 09:29焦点 - 社会资讯
  • 七旬爷爷六次考研  活到老考到老
    七旬爷爷六次考研 活到老考到老

    【琪琪女性网】2018年12月22日,“2019全国硕士研究生招生考试”浙江嘉兴学院考点,77岁高龄考研生邹伟敏迎来了他人生中第6次研究生考试。今年,他报考了苏州大学机械工程系专业。此前的五次,他分别报考过上海理工

    标签: 2018-12-24 09:53焦点 - 社会资讯