爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

79岁高工被骗购3.5万元保健品 4天会议记录揭秘套路

编辑:我一贱你就笑 2018-03-13 15:46
浏览:37次
分享:
字体:
文章简介:王老先生参加了一个“免费讲座”,买回3.5万元保健品,在家里堆成“小山”。重庆晨报图重庆79岁的王老先生日前参加了一个“免费讲座”,一口气买回3.5万元“茸胶归苓口服液”。沉甸甸的口服液装了满满两大箱子,共

  王老先生参加了一个“免费讲座”,买回3.5万元保健品,在家里堆成“小山”。重庆晨报 图

  重庆79岁的王老先生日前参加了一个“免费讲座”,一口气买回3.5万元“茸胶归苓口服液”。沉甸甸的口服液装了满满两大箱子,共1260支,按一天两支计算,要吃近两年。

  


  而吃了不到一个月,王老先生就进了医院。脑萎缩、腔隙性脑梗塞、脑白质脱髓鞘改变、高血压3级……医生的话,也让王老先生彻底后悔:“以后再也不买了!”

  针对老年人的保健品“骗局”屡禁不止,他们是如何为老年人设下“套路”,步步引诱?王老先生参加免费讲座的“会议记录”,或许能给出答案。

琪琪女性网小编推荐:

友人买保健品遇套路 76岁大爷卧底一年写5万字防骗日记

春节买保健品如何防欺诈 食药监总局:说能治病的别买

老人狂买保健品藏满家中 女儿讨说法被批不孝

老人痴迷保健品 临终前拒绝就医要等保健品店开门

  吃了半个月,老人住进医院

  在王老先生位于南坪双峰山路的家里,他第一次搬出自己购买的保健品。担心老伴责备,他把保健品藏在床底下,老伴至今不知。

  王老先生是高级工程师,毕业于昆明工学院(现昆明理工大学)采矿专业。

  不知是否与工作的操劳有关,还没退休时,王老先生就有头晕的毛病。后来检查,有高血压、脑动脉硬化,也因为几十年的老毛病,他更加注重养生,对保健品也有关注。

  去年5月,王老先生接到九森康保健食品公司的电话称,为回馈新老用户,他们将在5月26日—29日举行公司成立九周年答谢会,这次活动的力度比以往任何一次都大。

  此前,王老先生购买了这家公司销售的松针油,他决定去看看。没想到的是,听了4天讲座,他花3.5万元买回的保健品,刚吃了不到一个月就让他住进了医院。

  6月26日,因为严重、持续的头晕,王老先生住进重庆市人民医院。“去医院的时候,路都不能走,医生诊断说,他后循环的颈动脉已经短暂性缺血和脑梗死,再加上高血压,病情已经极其高危。”

  医生告诫,保健品可能存在成分不明的情况,长期大量服用这类保健品,可能会对生命构成威胁。

  于是,王老先生决定“再也不买了”。但买时容易退时难,他随后找到这家公司退货,却被一拖再拖。这也让王老先生开始担忧,他花大价钱买回来的这些保健品到底能不能吃?

  连环套路,老人招招接不住

  3.5万元,不是个小数目!

  “当时没想那么多,看见别人掏钱,自己就痛痛快快掏出来了!”王老先生记得很清楚,公司当时说,这钱是要还的,但后来就找不到人了。家里的抽屉里,还保存着当时的“会议记录”。

  讲座第一天,王老先生就去了,讲座在会议厅举行,会场上到处是大红的横幅,上面写着“感恩”的字样。一位姓蒋的主讲人说:“产品只送不卖,回馈新老会员,这是宗旨!”

标签: 保健品骗局

上一篇:河南女孩火车上玩20小时手机 下车突然晕倒确诊为脑梗塞

下一篇:女子为给狱警男友惊喜 带父母亲朋到监狱外求婚

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩