爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

“脸书”数据再遭泄露 近5000万账户可能被影响

编辑:琪琪小编 2018-10-08 14:03
浏览:6次
分享:
字体:
文章简介:美国社交媒体巨头“脸书”(Facebook)的数据又一次遭大规模泄露,将近5000万用户将受影响

琪琪女性网】近日,美国社交媒体巨头“脸书”(Facebook)的数据又一次遭大规模泄露,将近5000万用户将受影响。这是继今年3月“脸书”曝出数据泄露丑闻后的又一起隐私事故。


1538978617815337.jpg


  “脸书”28日发文告指出,一名黑客利用其社交平台的安全漏洞,入侵了大量的脸书账号。“脸书”在另一帖文提到,事件与登入代码(access token)被盗取有关。

  登入代码如进入的“钥匙“,能让用户无需在每次使用手机应用时,都得再登录一次。“脸书”方面说:“这允许他们(指黑客)盗取登入代码,让他们可以用来‘霸占’他人账号。”

  据报道,攻击者利用“脸书”代码中的一项功能,允许他们接管用户的帐户。该公司25日下午发现了这一漏洞。

  报道称,目前尚不清楚这次大规模攻击所造成破坏的程度,也不清楚攻击者是否访问了“脸书”用户的个人信息。

  “脸书”说,自己仍处于调查的早期阶段。它还没有发现攻击者,也不知道攻击的起源。那家硅谷公司周三已通知联邦调查局,并在27日晚修补了漏洞。

  “我们仍处于调查的早期阶段,”脸书首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)28日告诉记者。 “我们还不知道是否有任何账户被滥用。”

  扎克伯格表示,“脸书”已经在安全措施方面投入了大量资金,但将加大力度锁定脸书用户的账户。

  “这里的现实就是我们面临不断的攻击,”他说。“我们需要采取更多措施来防止这种情况发生。”

  “到目前为止,我们的初步调查并未显示这些口令被用于访问任何私人消息或帖子或向这些帐户发布任何内容。当然,这可能随着我们深入了解而出现改变,”扎克伯格说。

  作为安全措施,超过9000万“脸书”用户28日早上被迫退出帐户。脸书首席执行官表示,他们将在突出位置被告知原因。

  “脸书”表示,用户无需重置密码。

  今年3月,“脸书”曝出数据泄露丑闻,遭到联邦贸易委员会(FTC)调查。当时,有消息称,剑桥分析是从一名研究人员手中取得资料,这名研究人员在“脸书”上创造一款心理测验App,借机搜集用户数据。“脸书”表示,受影响人数可能超过8700万人。

  此次遭黑客袭击标志着该公司最新的隐私事故。世界上超过20亿人使用“脸书”,但人们对这个巨大社交网络的信心已受到令人不安的曝光事件影响。而这次违规行为可能会引发对于脸书及其他科技巨头进行监管的呼声。

  美国参议院情报委员会副主席马克·华纳(Mark Warner)呼吁迅速公开调查违规行为。

  还有分析师表示,脸书的违规行为说明了将大量数据交给一家公司的危险性。

上一篇:运动减肥方法—— 四种有氧运动让你快速燃脂

下一篇:来看明星如何穿搭优雅高级的丝绒

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩

  • 四川叙永发生山体滑坡致12人被埋
    四川叙永发生山体滑坡致12人被埋

    【琪琪女性网】12月9日下午16时20分许,四川叙永县分水镇一山体发生滑坡,导致部分房屋垮塌。初步判定可能有12人被掩埋在废墟中。截至12月10日0时,经组织力量全力救援,已先后救出8人,其中:3人在送医途中死亡,

    标签: 2018-12-10 09:45焦点 - 社会资讯
  • 全国首辆5G公交车亮相成都开通试运行
    全国首辆5G公交车亮相成都开通试运行

    【琪琪女性网】12月5日,四川成都二环BRT双林北支路站台,显示屏上标识着"5G第一车”的公交车缓缓驶入,标志着全国首条5G公交环线正式开通。据了解,在时速40公里的公交车上,5G网络实时峰值速率达到了2375mb

    标签: 2018-12-07 09:45焦点 - 社会资讯
  • 乐山公交车爆炸事件   17人受伤
    乐山公交车爆炸事件 17人受伤

    【琪琪女性网】据四川夹江县公安局警情通报,5日下午5点31分,夹江县焉城镇一辆3路公交车行至迎春南路,因不明原因导致爆炸,车辆玻璃碎裂,17名人员受伤,现场无人员死亡。目前,伤员已全部送往医院救治,经初步诊

    标签: 2018-12-06 09:49焦点 - 社会资讯
  • 河南公交设“壮士座”  鼓励乘客制止冲突
    河南公交设“壮士座” 鼓励乘客制止冲突

    【琪琪女性网】网传视频显示,郑州市一辆44路公交车上靠近司机的乘客座位,被贴上了一张“我是公交安全守护员”的贴纸,有乘客主动坐在该座上,维护车内安全。司机任聪强说,“壮士座”的主意是他想出来的,由他打

    标签: 2018-12-05 09:51焦点 - 社会资讯
  • 马拉松选手撞线后被拽停  遭强行合影
    马拉松选手撞线后被拽停 遭强行合影

    【琪琪女性网】12月2日,在2018年南宁国际马拉松的比赛中,埃塞俄比亚选手冲线夺冠后,被终点处一位工作人员紧急拽停,这位选手瞬间坐在地上,随后很快被拉到“奔跑中国”的旗帜前拍照留念。当时埃塞俄比亚选手OUT

    标签: 2018-12-04 09:32焦点 - 社会资讯
  • 校园贷藏身学英语   防不胜防
    校园贷藏身学英语 防不胜防

    【琪琪女性网】近日,微博大V“北京人不知道北京事儿”发帖爆料称,有一名在校大学生求助:因为在华尔街英语北京崇文门中心分批次报了课程,花了学费16.33万元,每个月要还6600元贷款,现在由于经济压力,无法再继

    标签: 2018-12-03 10:18焦点 - 社会资讯
  • 身份证照片可重拍3次  身份证照再也不用丑哭
    身份证照片可重拍3次 身份证照再也不用丑哭

    【琪琪女性网】公安部29日召开新闻发布会,通报自即日起施行深化治安管理“放管服”改革便民利民6项措施。其中,在为群众办理居民身份证提供便利方面提出,今后,群众如果对拍摄的居民身份证相片不满意,可以申请重

    标签: 2018-11-30 09:37焦点 - 社会资讯
  • 四川首例网络水军案告破   嫌犯勾结网媒内部人员
    四川首例网络水军案告破 嫌犯勾结网媒内部人员

    【琪琪女性网】30人“网络水军”团伙勾结多家知名网络媒体内部人员,以有偿发布虚假信息及有偿删帖的方式,非法获利两千余万元。11月28日,四川省叙永县公安局发布通报称,该案系四川全省公安机关破获的首例“网络

    标签: 2018-11-29 09:39焦点 - 社会资讯
  • 张家口一化工厂发生爆炸  以致22死22伤
    张家口一化工厂发生爆炸 以致22死22伤

    【琪琪女性网】11月28日零时41分,在张家口市桥东区河北盛华化工有限公司附近发生的爆炸起火事故,经公安消防现场搜救确认,目前有22人死亡,22名伤者已分别送往河北北方学院第一医院和251等医院救治。经初步调查,

    标签: 2018-11-28 09:25焦点 - 社会资讯
  • 首例免疫艾滋病婴儿诞生  引发科学家巨大争议
    首例免疫艾滋病婴儿诞生 引发科学家巨大争议

    【琪琪女性网】据人民网11月26日报道,来自中国深圳的科学家贺建奎在第二届国际人类基因组编辑峰会召开前一天宣布,一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过修改,使她们

    标签: 2018-11-27 09:48焦点 - 社会资讯
  • 新疆博乐发生4.9级地震  震源深度22千米
    新疆博乐发生4.9级地震 震源深度22千米

    【琪琪女性网】据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定,11月25日20时23分在新疆博尔塔拉州博乐市(北纬44.68度,东经81.50度)发生4.9级地震,震源深度22千米。地震虽然目前是人类无法避免和控制的,但只

    标签: 2018-11-26 09:30焦点 - 社会资讯
  • 辽宁建昌5死19伤撞人事件    嫌犯因夫妻矛盾轻生厌世
    辽宁建昌5死19伤撞人事件 嫌犯因夫妻矛盾轻生厌世

    【琪琪女性网】2018年11月22日12时15分,辽宁省葫芦岛市建昌县第二小学门前发生一男子驾车冲撞过路人群案件。该校工作人员介绍,当时正值学生放学,学前班一班学生在排队过马路期间,一辆奥迪车突然驶向人群,造成

    标签: 2018-11-23 09:49焦点 - 社会资讯
  • D&G再发声“大秀取消很不幸”  并未提及道歉
    D&G再发声“大秀取消很不幸” 并未提及道歉

    【琪琪女性网】近日D&G的一则广告片因“中式发音”、模特用奇怪的姿势使用筷子吃Pizza等片段被指歧视华人,一位网友在ins说起这件事,D&G设计师StefanoGabbana的账号前来争辩,恼羞成怒大骂出口,还公然辱

    标签: 2018-11-22 09:52焦点 - 社会资讯
  • 老爸放烟花庆祝儿子考7分  笑哭了
    老爸放烟花庆祝儿子考7分 笑哭了

    【琪琪女性网】11月8日,江苏宿迁,一小男孩考试考了7分,他爸爸不但没有打骂还买了一车烟花鞭炮“庆祝”,来鼓励自己的儿子。视频中,一位年轻爸爸用小轿车拉了一车烟花爆竹在镇上燃放,看热闹的人以为他们家发生了什么

    标签: 2018-11-21 09:37焦点 - 社会资讯
  • 刘强东事后首发声   并未回应性侵事件
    刘强东事后首发声 并未回应性侵事件

    【琪琪女性网】北京时间周一(11月19日)晚间,京东集团发布了2018年第三季度财报。财报显示,京东第三季度净营收1048亿元,同比增长25.1%;在非美国通用会计准则下(Non-GAAP),实现净利润12亿元,同比下滑45.45%;

    标签: 2018-11-20 09:31焦点 - 社会资讯
  • AI人才抢夺生猛   应届博士生年薪涨到80万
    AI人才抢夺生猛 应届博士生年薪涨到80万

    人工智能(AI)时代来袭,对于AI人才的需求也逐渐变大

    标签: 2018-11-19 09:42焦点 - 社会资讯
  • 红黄蓝估价暴跌50%  跌破发行价
    红黄蓝估价暴跌50% 跌破发行价

    【琪琪女性网】11月15日晚间,新华社受权发布《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》。意见提出:民办园一律不准单独或作为一部分资产打包上市。上市公司不得通过股票市场融资投资营利性幼儿园

    标签: 2018-11-16 09:56焦点 - 社会资讯
  • 戴威称ofo不会倒闭  小黄车是否还能风光无限
    戴威称ofo不会倒闭 小黄车是否还能风光无限

    【琪琪女性网】11月14日下午两点,ofo创始人兼CEO戴威在公司前台大厅对所有员工表示,ofo不会倒闭,其他都有可能。摩拜和OFO作为共享单车的代表从成立之初就获得了资本的疯狂追捧,在被美团收购前,摩拜获得了12轮

    标签: 2018-11-15 09:45焦点 - 社会资讯
  • 沙县小吃进军美国  开业3小时就关门
    沙县小吃进军美国 开业3小时就关门

    今年10月左右,沙县小吃在美国纽约的第八大道开了一家分店,但万万没有想到的是,开业第一天,仅3个小时的时间,就关门了,原因竟是——顾客太多,东西卖完了

    标签: 2018-11-14 09:40焦点 - 社会资讯
  • 微博微信回应自媒体整治
    微博微信回应自媒体整治

    【琪琪女性网】近期,国家网信办会同有关部门,针对自媒体账号存在的一系列乱象问题,开展了集中清理整治专项行动。12日,国家网信办又依法约谈了包括微博微信在内的等多个自媒体平台,微博、微信平台随即做出回应

    标签: 2018-11-13 09:45焦点 - 社会资讯