娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

男子扮网友卧底自杀QQ群救下别人儿子却收到噩耗

编辑:琪琪小编 2016-11-30 07:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:11月21日,四川省峨眉山市。从福建泉州匆匆赶来的

11月21日,四川省峨眉山市。从福建泉州匆匆赶来的黄先生终于见到了三年未见的儿子阿水(化名)。阿水原本与“女网友”相约去峨眉山跳崖,被警方拦下。

黄先生不知道的是,阿水是千里之外另一名父亲——湖南人李朝晖救下的。此前,李朝晖的儿子小伟(化名)失踪多日,多方寻找中他发现,儿子小伟和阿水都加入了一个QQ自杀群,并相约一起自杀。

为挽救儿子,李朝晖卧底该QQ自杀群,在寻找小伟足迹的同时,成功救下阿水和另一名欲自杀的网友。

只是,这份欣慰并未给一个父亲带来更多安慰:救下阿水的次日,李朝晖得警方通知,小伟已在长沙跳楼身亡。

失踪

大二男生离校 QQ留言“再见世界”

11月15日,成都商报曾以《与网友相约到峨眉山跳崖?湖南90后大学生失踪4天》报道过小伟失踪之事。

早在11月10日,在深圳打工的李朝晖,突然收到妹妹打来的电话,告诉他小伟失踪了。

今年20岁的小伟,是湖南商务职业技术学院的大二学生。10日晚22时许,李朝晖的小妹,小伟的姑姑在上网时,发现小伟在短短4分钟时间里,一连更新了4条QQ“说说”(类似于微信朋友圈),内容都非常消极。察觉到不对劲,她赶紧拨打小伟的电话,但语音提示其手机已经关机。

李朝晖赶紧打开小伟的QQ说说,第一条写到“天命难违,我本该拥有的一切美好,全都被我一手所摧毁,我不甘于平凡,可我真的已经无力回天。”第二条和第三条则分别是向朋友和家人告别,最后一条是“再见,世界”,并配发了多张小伟儿时的照片。

当晚,学校也发现小伟未归,发动师生四处寻找,没有任何进展。学校监控显示,11月10日傍晚6点多,小伟独自一人离开宿舍,并走出了校园。

李朝晖辗转反侧,一夜未眠,他在儿子的QQ上不断留言,但始终没有回应。第二天一大早,李朝晖坐飞机从深圳飞到了长沙,家人也从老家冷水江赶到了长沙。

据小伟的辅导员老师和同学反映,小伟平时在校表现还是比较正常,按时上课,也听老师的话,这次为何突然离校,大家都没头绪。

秘密

QQ聊天群现端倪 打算与网友相约跳崖

小伟出生在湖南省冷水江市一个普通家庭。李朝晖及妻子多年前从煤矿企业下岗。为了维持生计,李朝晖不得不四处打工。前年,小伟差几分没能考上三本,去年复读再考后还是差几分,最后就读于湖南省商务职业技术学院电商专业。

“理想与现实的差距,让小伟感觉自己很失败。”李朝晖无奈地摇头,父子曾多次交流,小伟告诉父亲,在电商实训中,那些入学时比自己成绩差很多的同学却有不错的表现,他开始变得抑郁,甚至觉得自己变丑了,找不到女朋友,而父亲一直对他鼓励和疏导。

今年暑假,家人还带着小伟去看了心理医生。不过,小伟的心结似乎并未完全解开。在李朝晖的心里,他已隐隐感到一丝不安。

就在大家一筹莫展之时,学校的老师和同学从小伟的QQ里发现了秘密。李朝晖的担心得到了证实,儿子有自杀念头。原来,小伟加入了一个相约自杀的QQ群,从里面的聊天记录来看,群里不少人都有轻生的想法。

根据小伟的QQ聊天记录显示,早在事发前20多天,小伟等人就约好了11月12日一起去峨眉山舍身崖跳崖,最初有5个人,后有两人退出,只剩下小伟和Smile、阿水三个人。记录显示,三人联系频繁,并单独组建了群聊,商量轻生的具体细节。

11月11日,小伟的家人和同学在长沙的高铁站、机场等地寻人,希望发现他的踪迹,学校派出一名老师和三名学生乘坐最早的航班飞往成都,前往峨眉山阻止他们的跳崖计划。

接到报警后,峨眉山景区也发动全山派出所及工作人员进行查找,但没有任何线索。

标签: 卧底噩耗救下

上一篇:男子出狱后留宿亲戚家他却偷偷推开女童的房门

下一篇:50元兜售6TB数千部淫秽视频两男子被刑拘

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩