娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

医生拒绝微信看片网络看病到底靠不靠谱?

编辑:琪琪小编 2016-11-30 10:49
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:【医生拒绝微信看片】现在的网络发达,网络会诊已经开始应用,但是所有的网络看病到底靠不靠谱?近日,有放射科的医生表示拒绝微信看片,呼吁大家看病别图省事。
【医生拒绝微信看片】现在的网络发达,网络会诊已经开始应用,但是所有的网络看病到底靠不靠谱?近日,有放射科的医生表示拒绝微信看片,呼吁大家看病别图省事。

新闻讯 【医生拒绝微信看片】现在的网络发达,网络会诊已经开始应用,但是所有的网络看病到底靠不靠谱?近日,有放射科的医生表示拒绝微信看片,呼吁大家看病别图省事。

医生表示微信传来的翻拍的片子和真正合规的片子差距太大了,根本无法准确地判断病情,这样的网络看片并不靠谱。因为,在放射科看片,我们需要不停调节窗宽窗位(可简单理解为图像的饱和度、锐利度等)以观察心、肝、肺、胃肠道等等不同的器官,需要不停放大、缩小、测量。就这样,放射科的诊断准确率也不会是100%,更别说是一个外行病人发布的几张照片。

翻拍的模糊图片会造成多少漏诊和误诊,病人无法把握图像的放大、缩小、角度和位置,还是到医院里让医生亲眼看片比较好。

上一篇:丈夫花百万买“劈腿自由”老公有钱过皇帝生活妻子给他找小妾

下一篇:孕中期补充微量元素,要“步步为营”

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩