娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

罗一笑事件反转生父竟利用病女炒作敛财?

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:41
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:【罗一笑事件】一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章一夜之间刷爆朋友圈。从内容来看原本应该是一名慈父为自己的病女筹医药费的温情故事。然而没想到现实中事情竟然被反转
【罗一笑事件】一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章一夜之间刷爆朋友圈。从内容来看原本应该是一名慈父为自己的病女筹医药费的温情故事。然而没想到现实中事情竟然被反转了。

【罗一笑事件】一篇名为《罗一笑,你给我站住》的文章一夜之间刷爆朋友圈。从内容来看原本应该是一名慈父为自己的病女筹医药费的温情故事。然而没想到现实中事情竟然被反转了。

据悉,该文出自深圳某杂志社主编罗尔之手,今年9月8日,他5岁的女儿罗一笑查出白血病,罗尔开始在微信公众号上记录一家人与白血病“战斗”的历程。这就是《罗一笑,你给我站住》这篇文章的诞生背景。随着这篇文章成为朋友圈爆文,读者赏金两度达到上限(微信文章赞赏金上限为五万元)。除此之外,罗尔运营的公众号的赞赏功能也是连续两天突破上限。两边都不能赞赏后,读者又找到罗尔的微信号,加他为好友,直接给罗尔本人进行转账。

然而随着这篇文章越来越火爆,一些关于罗尔本人以及筹款治病背后的传言也开始流出。

首先被质疑的是罗尔没有拿出女儿的诊断书、没有病情描述,没有详细的诊费、药费列表,没有报告医疗费用有多少可以从保险走,有多少需要个人支付。

其次被质疑的是罗尔本人的家庭经济条件。有人晒出罗尔此前发的文章的截图,表示罗尔曾自称“我有三套房、两辆车”。如果家庭经济条件还可以,遇到困难第一时间想到的却是伸手向大众要钱的话,这种行为的确要不得。

最后,11月30日12点12分,微博认证账号“白衣山猫”发表留言,称深圳市社保局给出了正式答复,经调查,参保人罗一笑截至2016年11月底共住院两次,总费用合计为80336.72元,现金支付合计(自费+目录内现金支付)为18618.54元,占总费用的23.18%。文章中还提及罗一笑家属承认在微信中有夸大事实的情况,并表示已经停止众筹。

标签: 罗一笑事件

上一篇:老人腰挂导尿管推轮椅上高速幸遇高速交警转危为安

下一篇:老人养生补钙误区谨记

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩