娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

男婴睡觉盖被多亡小夫妻医院失声痛哭

编辑:琪琪小编 2016-12-02 15:57
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:【男婴睡觉盖被多亡】若是打算生孩子,还是得多点了解育儿知识,慎防意外。近日就有一对小夫妻因粗心和无知导致才7个月的孩子夭折,追悔莫及。
【男婴睡觉盖被多亡】若是打算生孩子,还是得多点了解育儿知识,慎防意外。近日就有一对小夫妻因粗心和无知导致才7个月的孩子夭折,追悔莫及。

【男婴睡觉盖被多亡】若是打算生孩子,还是得多点了解育儿知识,慎防意外。近日就有一对小夫妻因粗心和无知导致才7个月的孩子夭折,追悔莫及。

据媒体报道,在义乌经商的一对小夫妻今年5月喜获麟儿,然而没想到孩子出生仅仅7个月就因意外夭折。原来夫妻俩跟孩子同睡一床,“晚上睡觉时,我们睡这头,孩子睡那头”。由于白天工作劳累,两人晚上都睡得很死,没有及时察觉孩子出了情况。等一觉醒来,才发现被子把还是的面部捂得严严实实,而孩子已经四肢冰凉,口唇发绀,没有了呼吸。

尽管他们立即拨打120把孩子送到医院急救,但还是没能挽回孩子的生命,小夫妻在医院痛哭失声。

据医生介绍,这是典型的“蒙被综合征”。一岁以内的婴儿,因为被子盖得太多会引发健康问题。 因为婴幼儿体温调节能力尚未发育完全,孩子穿得太多和盖得太多,会导致高热、缺氧、抽搐、昏迷,甚至呼吸循环衰竭等严重后果。因此孩子睡觉时,最好不要盖太多被褥,也不要穿太多衣服,妈妈喂奶也不要贪图方便就把孩子直接抱在怀内睡觉。

最好的做法事让孩子单独睡小床,把小床放在父母的大床旁边。

上一篇:血型漫画:O型男和B型女的恋爱咨询

下一篇:扫黄现场茶馆卖淫卖肉也讲“风雅”活久见

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩