娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

星系间也有桥梁链接?星系桥是如何形成的?

编辑:琪琪小编 2016-11-29 21:31
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:星系间也有桥梁链接?星系桥是如何形成的?在宇宙空间中有很多奇妙的现象,在两座巨大的星系之间嫁接起来的巨大桥梁是怎么回事呢?通过星系桥两个星系会融合吗?
11月29日消息:星系间也有桥梁链接?星系桥是如何形成的?在宇宙空间中有很多奇妙的现象,在两座巨大的星系之间嫁接起来的巨大桥梁是怎么回事呢?通过星系桥两个星系会融合吗?



这二个螺旋星系之间怎会有一道桥?这道由气体和恆星所构成的桥,是这二个庞大的星系曾近距离通过对方、并感受到彼此引力所造成的剧烈潮汐之强烈证据。


这二个合称为Arp 240的星系对,个别的编录号是NGC 5257和NGC 5258。电脑模拟和它们星团的年龄指出,这二个星系首次的近距离通过对方附近,发生在相对左近的2亿5千万年前。



在过程中,引力潮汐不仅拉走物质,还压缩了气体,触发这二个星系内的恆星形成和其间的不寻常桥状结构。一般咸认星系合併颇为常见,而Arp 240只是这种必然过程的短暂浮光掠影。


Arp 240星系对的距离大约是3亿光年远,用小望远镜就能在室女室方向见到它。连续的近距离通过,最终将让它们合併成单一星系。



上一篇:太阳系最高的悬崖在哪里?最高悬崖有多高?

下一篇:做月子时要吃的几道简单好吃的素食菜

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩