娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

传说中的地球之轴世界屋脊上的神山冈仁波齐

编辑:琪琪小编 2016-11-29 22:01
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:传说中的地球之轴,世界屋脊上的神山冈仁波齐。说道世界上的净土,除去极地就要数到世界屋脊的西藏了,在宗教极其发达的西藏拥有着诸多传说,而传说中有着世界之轴的神山冈仁波齐更是宗教中的圣地!冈仁波齐究竟有
11月29日消息:传说中的地球之轴,世界屋脊上的神山冈仁波齐。说道世界上的净土,除去极地就要数到世界屋脊的西藏了,在宗教极其发达的西藏拥有着诸多传说,而传说中有着世界之轴的神山冈仁波齐更是宗教中的圣地!冈仁波齐究竟有什么特殊呢?



冈仁波齐海拔6656米,被印度教、古耆那教、苯教和藏传佛教信众认为是世界的中心。冈仁波齐位于西藏阿里地区普兰县境内,峰顶终年被积雪覆盖,形似金字塔。


每年都有大量信徒来此朝拜,西藏当地人也称其为“神山”。来自世界各地的朝圣者、游客、旅行家在此转山,舒缓心灵,祈福人生,寻找心中的世界。对于藏传佛教信众而言,转山不只是简单的徒步,更是敬佛修心的过程。



2014年,班禅额尔德尼•确吉杰布前往阿里地区普兰县境内的冈仁波齐神山煨桑、朝拜。


2015年6月22日,中印乃堆拉通道迎来了首批印度香客,他们经此进入中国西藏自治区开启朝圣之旅。往年印度香客由阿里地区普兰县强拉山口进入西藏,前往冈仁波齐山朝圣。



上一篇:生二胎真的比一胎快吗

下一篇:群山中宁静的湖水曾一夜之间夺走数千人性命

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩