娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

细数世界上的透明生物北冰洋种类众多

编辑:琪琪小编 2016-11-29 23:00
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:细数世界上的透明生物,北冰洋种类众多。即便今天,极地依然有着很多秘密。今天要介绍的透明生物中也有大量生活在北冰洋,靠近北极的地方这么奇特吗?还是先来看看这些透明的小家伙吧!
11月29日消息:细数世界上的透明生物,北冰洋种类众多。即便今天,极地依然有着很多秘密。今天要介绍的透明生物中也有大量生活在北冰洋,靠近北极的地方这么奇特吗?还是先来看看这些透明的小家伙吧!



透明乌贼:透明乌贼总共有60种,隶属于酸浆鱿科。透明乌贼的眼睛有会发光的器官,他们也可以把自己滚成一颗球,宛如海中的刺猬。


鳄冰鱼:生活在南极和南美海域,它们靠捕食鱼虾和桡脚类甲壳动物维生。鳄冰鱼的血完全透明,因为它们没有血红蛋白。



桶眼鱼:大名「大鳍后肛鱼」,它头部充满透明液体,眼睛就在头透明液体中,而不是在外部嘴巴上方的两个点,这两个点事实上是桶眼鱼的嗅觉器官。桶眼鱼的眼睛对光非常敏感,可以直接感受到猎物的剪影,埋在透明液体中让双眼可以捕获最多光线,此外,这种鱼会隐隐发光,这是因为器官附着共生的发光细菌。


透明海樽:体型不大,可以长到约10公分长,它们靠海中小型植物维生。透明海樽桶状的身躯靠着像帮浦般打水移动。海樽以其独一无二的生命周期闻名,它们除了可以单独存在外,也可以联合构成大型有机体,一条条海樽连起来就像闪闪发光的项链,甚至可以高达4.6公尺这么长。



幽灵虾:不少虾都有透明的外表,它们靠此隐形在水中躲避猎食者。目前全球有超过40种的幽灵虾(Palaemonetes),它们在全球的咸淡水水域中都有栖息地,人们可以透过它们透明的身躯直接看到它们半透明的胃。幽灵虾也是受人们欢迎的宠物虾,因为它们以水中的碎屑为食,可以帮忙维持水族箱的干净环境。


透明水母:它们至少从5亿年前就存在世上了。各式各样的水母不是呈透明状就是半透明,轻盈优雅的外表常常让人忘了它身含剧毒。



海天使:就像海中的精灵,它们生活在北极海域。其实,体型娇小的海天使是一种海蛞蝓,这么可爱的动物却是各种鱼类的饲料。



上一篇:低调的幽默图片,做人就应该这样

下一篇:属于你的生日巧克力:3月20日代表的巧克力

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩