娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

冥婚小说恐怖开棺惊呆深夜娶阴间妻搭骨尸?

编辑:琪琪小编 2016-12-01 00:02
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:冥婚小说恐怖开棺惊呆,深夜娶阴间妻搭骨尸?现在网络上的很多冥婚小说都受到大众的追捧,据说有人曾看到小说中的冥婚片段竟然在现实中上演了,当打开冥婚墓的那一刻被眼前的一幕吓到,深夜娶阴间妻搭骨尸?下面小编
11月30日消息,冥婚小说恐怖开棺惊呆,深夜娶阴间妻搭骨尸?现在网络上的很多冥婚小说都受到大众的追捧,据说有人曾看到小说中的冥婚片段竟然在现实中上演了,当打开冥婚墓的那一刻被眼前的一幕吓到 ,深夜娶阴间妻搭骨尸?下面小编带你看。


冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?

冥婚,是为死了的人找配偶。有的少男少女在定婚后,未等迎娶过门就因故双亡。那时,老人们认为,如果不替他(她)们完婚,他(她)们的鬼魂就会作怪,使家宅不安。因此,一定要为他(她)们举行一个阴婚仪式,最后将他(她)们埋在一起,成为夫妻,并骨合葬。也免得男、女两家的茔地里出现孤坟。

冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?

 
 还有的少男、少女还没定婚就夭折了。老人们出于疼爱、想念儿女的心情,认为生前没能为他(她)们择偶,死后也要为他(她)们完婚,尽到做父母的责任。其实,这是人的感情寄托所至。

冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?

另外,旧时人们普遍迷信于所谓坟地“风水”,以为出现一座孤坟,会影响家宅后代的昌盛。当时有些“风水家”(古称“堪舆”)为了多挣几个钱,也多竭力怂恿搞这种阴婚。阴婚多出现在贵族或富户,贫寒之家决不搞这种活动。

冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?

 
 阴婚在汉朝以前就有了。由于阴婚耗费社会上的人力、物力,毫无意义,曾予禁止。《周礼》云:“禁迁葬与嫁殇者。”但此风气,始终没有杜绝,甚至有的直接表现在统治者身上。例如:曹操最喜爱的儿子曹冲十三岁就死了,曹操便下聘已死的甄小姐做为曹冲的妻子,把他(她)们合葬在一起。

冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?

 
 宋代,阴婚最为盛行。据康誉之《昨梦录》记载,凡未婚男、女死亡,其父母必托“鬼媒人”说亲,然后进行占卦,卜中得到允婚后,就各替鬼魂做冥衣,举行合婚祭,将男、女并骨合葬。

冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?

 
 阴婚仪式,始终没有形成定例。阴婚虽然算做喜事,但不免红、白两事的礼仪混杂交错。在很大程度上要看当事人的主张如何。故阴婚礼仪的形式出入很大。一般说来,阴婚也要通过媒人介绍,双方过门户帖,到命馆合婚,取得龙凤帖。

冥婚小说恐怖开棺惊呆 深夜娶阴间妻搭骨尸?


上一篇:LOL美女主播小苍:不提男朋友Gogoing大哥微信一星期没回我

下一篇:人死后灵魂会飘留在家附近吗?科学家首次证实

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩