娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

震惊!CCTV4惊现轰20:中国隐形轰炸机曝光

编辑:琪琪小编 2016-11-29 17:31
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:自解放军空军司令员马晓天于日前公开表示中国正在发展新一代远程轰炸机,就引起了各界关注。据称,中国新一代远程轰炸机将配备4台涡扇-10发动机,根据不同性能的要求,将会有3种新一代远轰技术方案。据马来西亚《环

自解放军空军司令员马晓天于日前公开表示中国正在发展新一代远程轰炸机,就引起了各界关注。据称,中国新一代远程轰炸机将配备4台涡扇-10发动机,根据不同性能的要求,将会有3种新一代远轰技术方案。据马来西亚《环球星报》网站8日报道,从中国目前的综合技术储备情况来分析,中国新一代远轰可能会采取4台发动机的方案,而发动机型号很可能就是目前已经接近研发成功的涡扇-18或涡扇-20,而预料新机将拥有三种版本。而远程轰炸机的航程应该比现役的轰-6K翻一倍达到1.2万公里左右,且远程的载弹量可以达到20至30吨,能使用最新一代的空射远程巡航导弹,而且必须具备能够打击北美核心目标的能力,才能满足中国的现实需要。

实际上,从歼-20隐身战机亮相以来,人们就在猜测,中国的新型战机有一个“-20”型别。这从后期不断的有“-20”版本的机型问世得到了佐证,比如运-20大型运输机和直-20直升机,直到众说纷纭的轰-20有了些许消息,这一猜测才得到了完全证实。但是,新的猜测又出现了,这就是关于轰-20的技术方案,该机到底是如何定位的?因为根据中国的主要打击对象来看,轰-20必须具备洲际轰炸能力,具有一次空中加油可以向东跨越太平洋向西抵达欧洲的打击能力,也就是没有空中加油的航程必须达到12000公里,才能满足中国建设战略空军的新需求。

在上述前提下,轰-20必然舍弃超音速突防的版本,因为该版本速度虽然快,但隐身能力可能欠佳,而这样是不能突破发达国家的防空拦截系统的,很可能还在飞行途中就被击落了。而剩下的两种版本中,又分为只强调隐身能力的版本和既强调隐身能力又突出超音速突防能力的版本,前者可能很经济而且技术难度较小,相对容易实现快速研发也能满足批量部署的要求;而后者明显技术复杂造价很高,最重要的是对发动机的要求也高,因而制造数量也许不多而且研发周期长。但有一点必须肯定,那就是无论最终决定发展的是哪种版本,试飞试验使用的肯定是D-30KP-2发动机,而真正服役时必然使用国产的涡扇-18或者更大推力的涡扇-20,这样才能保证赋予轰-20以完整的战术飞行能力。

目前来看,中国完全隐身设计的歼-20即将服役,这使得有关部门完全掌握了隐身飞行器的设计原理,这为轰-20提供了外形隐身保证;仿制的涡扇-18和完全自行设计的涡扇-20均处于后期试验状态,很可能不久就会实现定型装机,这为轰-20提供了动力保证;而为轰-20准备的射程可达3000公里以上的新一代巡航导弹——长剑-30,很可能已完成研发,目前正在轰-6K上进行技术试验,该弹的超远射程就是要保证使轰-20具有不进入某国领空既可打击其境内绝大部分目标的能力。当然,长剑-30的专用旋转发射架也已同步完成,其试验很可能在伊尔-76改装机上进行。

种种迹象来看,轰-20战略轰炸机可能是“-20”型别里最晚问世的型号,但却是十分重要的一型战机。不出意外的话,它应该是亚音速完全隐身版本,也就是大家喜欢的“红色B-2”。不过,在设计细节上,它又和B-2有很大不同,比如尾翼、尾喷口、机翼外形等。但不管怎么说,轰-20样机应已进入样机总装状态,不是今年底就是明年初,该机一定会被公开展示出来,这一点毫无疑问。

中国空军已经正式立项研制战略轰炸机,同时立项的还有空天作战飞机、弹道导弹预警卫星、新概念武器。据加拿大《汉和防务评论》2016年5月刊报道,在立项之前的五年时间内,中国军工部门已经逐步攻克战略轰炸机的各种技术障碍,包括发动机、进气道、材料等问题。中国空军的新型战略轰炸机气动外形很可能介于B-1B、图-160和B-2之间,兼顾速度和隐形,主要还是接近图-160的准隐形化设计。据推断,中国新型战略轰炸机试飞可能在10年之后,装备部队至少还需要15年,可能在2030年左右形成战斗力。

关于中国研制战略轰炸机的新闻,也早已成了老生常谈,每隔一段时间就会爆出一些来。这不奇怪,像中国这样的崛起大国,又是独立的世界一极,如果不自行发展自己的战略轰炸机那才真正奇怪呢!特别是在现实情况下,美国已经将中国当作未来的主要战略对手,今后美军所有的发展战略必然都是对着中国来的,如果中国再不积极应战,那么,在战略重返亚太的大旗下,中国将被美国打压的无处躲藏,最终的结局恐怕不堪想象。

所以,没有任何退路,中国必须发展自己的战略轰炸机。尽管对于中国来说这很难,但是有着顽强自力更生能力的中国人以及中国军工,几曾在一穷二白的情况下,通过自己的努力研发出了导弹、原子弹、氢弹、卫星、核潜艇等世界尖端武器,何况如今中国已成为世界制造大国,至少比当年的情况要好之百倍千倍。不过,预计最大的拦路虎不是什么高精尖技术,而是十分缺乏的制造大飞机特别是军用大飞机的经验。

但运-20的问世,部分填补了这一空白,也意味着中国研发大型战略轰炸机成为可能。根据各路媒体的分析,中国已经逐步攻克战略轰炸机的各种技术障碍,包括发动机、进气道、材料等问题,而且在隐身设计上,中国已有多次实践——歼-20、歼-31和“利剑”隐身战机等都为中国大型战略轰炸机提供了技术支持。也曾有人认为,这个“利剑”隐身无人机实际就是这个所谓新型战略轰炸机——轰-20的缩小版,只要把其放大就是中国版B-2。

对于中国轰-20大型战略轰炸机的定义,这个是争论最多的,有的说是介于B-1B、图-160和B-2之间,有的说是中国版的B-2,有的说是超越了B-2。但以中国的现实需求来看,自行发展大型战略轰炸机的主要目标应该是可利用射程为3000公里的巡航导弹覆盖北美大陆,在这个基础上的设定其作战半径为10000公里,否则对中国的实际意义就不大。当然,如果轰-20在现实技术上达不到作战半径为10000公里的目标也可接受,因为中国肯定会发展在运-20基础上的大型远程空中加油机,这种情况下,轰-20的作战半径为7000~8000公里也能部分达到要求。

如果分析不错的话,研发中的轰-20应该是一款“飞翼式布局、四发动机隐埋式结构、高亚音速、内置弹舱、全面隐身设计”的机型。对于推断其首飞时间“可能在10年之后,装备部队至少还需要15年,可能在2030年左右形成战斗力”,可能太过悲观或者有些主观。诸君曾记得否,当年中国的歼-20问世前,加拿大《汉和防务评论》的创办人平可夫曾豪言,如果中国在八年内试飞四代隐身战机,其这本杂志将全面停刊。谁曾想,他的壮语过去也就才一年多,中国的歼-20就上飞天了,这个结结实实的耳光,让自以为对中国军工情报掌握的很准确的平可夫无地自容。

这也就是说,不要再拿常规眼光看待中国,现实中国对大型战略轰炸机的需求是迫不及待的。从中国陆续发展世界最尖端的东风-41洲际弹道导弹、火车机动式东风-31B和东风-41洲际弹道导弹、DF-ZF高超音速武器、DN-2/3反卫星导弹、“神龙”空天飞机、东风-21D和东风-26反舰弹道导弹、歼-20和歼-31隐身战机、095型攻击性核潜艇、096型战略核潜艇、055型导弹巡洋舰、001A型国产航母、081型两栖攻击舰、“神光”高能激光武器等方面来看,没有一种型号不是超越常规发展的,它们几乎全部是在西方国家和军事专家的讶异眼神中问世的。

由此来看,中国的轰-20大型战略轰炸机也早已在运-20研发过程中悄悄展开,并且两者的间隔时间并不长,也很有可能得到了现属乌克兰的前苏联制造图-160的航空工程师的私下指导,从而将该机的研发推上了快车道。虽然不见得像运-20那么快问世,但也一定不会远了,也绝不会是像《汉和防务评论》预测的那样“可能在10年之后,装备部队至少还需要15年,可能在2030年左右形成战斗力”。因为不但那样从时间上来说太晚,而且在这个时间段内,如果中国没有服役的大型战略轰炸机来对美国形成威慑,美国以亚太再平衡为名的打压对中国的崛起将构成致命伤。而且就一系列“-20”型尖端武器的研发来看,它们的终极使命是要在2020年代全部形成作战能力,尽快补齐中国“三位一体”战略核威慑能力中最大的短板。所以,很大胆的预测一下,中国轰-20大型战略轰炸机会在1~2年内首飞,力争在5年内开始批量生产,从此拉开中国战略空军高速跃进的庄严序幕!

惊曝中国核动力轰炸机 扫平十个美国不是事

据权威人士透露,中国在高温气冷核反应堆的小型化等技术上取得重大进展,已有潜力为舰艇甚至飞机开发以这种核反应堆核心的新型动力系统。凭借这种尖端技术,中国可能先于美俄打造出世界上第一款核动力战略轰炸机。

中国正在研制的这种新型核动力战略远程轰炸机,其代号为“五星之光”,一旦该机问世,将把中国的战略核威慑水平提高到空前高度,世界空军力量格局将发生天翻地覆的改变。该机巡航速度为3.6马赫,可在大气层中不停留高速飞行三个半月。

该飞机可以携带一百七十组到二百十一组核弹,配带核弹的多少将与它要攻击目标的密度和规模而定。

美国一位权威情报官员说:“这种将来能够在太空和中空发射核弹的轰炸机如果研究成功将对美国构成最为致命的威胁,如果中国只有一架这样的轰炸机飞到美国,那就是有十个美国也将毁灭,别说是中国的世仇日本了。

它比俄罗斯的两千多枚洲际弹道导弹还难防范,并且更加具有毁灭性。”只要在反应堆小型化方面再进一步,就一定能研发出适用于飞机的小型气冷反应堆。

上一篇:林黛玉,这些血型是眼泪做成的人儿

下一篇:梦见抓黄鳝鱼是什么意思?黄鳝鱼象征着财富

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩