娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

新加坡不自量力打破中国底线只能自食其果

编辑:琪琪小编 2016-11-29 17:31
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:在新加坡军方装甲车在香港被扣押一事,新加坡显得很召集上火,并派遣人员到香港来交涉,要求送还装甲车,妥善处理此事。这件事不会那么容易就解决,因为新加坡屡次触及中国底线和红线,已经发展到了无以复加的地步
\\

在新加坡军方装甲车在香港被扣押一事,新加坡显得很召集上火,并派遣人员到香港来交涉,要求送还装甲车,妥善处理此事。这件事不会那么容易就解决,因为新加坡屡次触及中国底线和红线,已经发展到了无以复加的地步,这就是新加坡的不自量力,必将自食其果。

这次扣押新加坡军方装甲车无疑就是一次严重警告,但新加坡开始炒作说解放军要窃取其装甲车核心技术机密,很可笑的理由,这款车是新加坡和欧洲小国上世纪九十年代联合生产的,技术一般,有何机密可谈。

如果新加坡军方来珠海航展看过,或者看过中国去年的93阅兵,或许就要闭嘴了,北方工业公司生产的装甲车、步战车也要比新加坡的好太多,谈何窃密,有何秘密可窃,难不成要让我们看看你的落后程度有多大吗!这不丢你老大美国的脸吗!因此,“窃密说”就是子虚乌有的借口。

我说过这件事是政治事件,不是军事事件,也不是商业事件,是新加坡屡次挑衅中国大陆的必然结果。政治事件就是指,新加坡挑衅一个中国的基本原则,悍然与新加坡发展军事合作关系,完全违背中新两国承诺。

新加坡之前承诺放弃“星光计划”,但事实证明,新加坡不仅没有放弃还在变本加厉挑衅中国大陆底线。这个事件就是再次证明新加坡粗暴干涉中国内政的铁证。

\\

几辆破车无所谓的,但有所谓的是新加坡的举措令人无法接受!但这也是新加坡挑衅中国大陆中多举措中的一个环节。

新加坡在南海没有与中国有任何争议,但一意孤行要在南海问题上拉偏架,偏袒菲律宾、越南等国家,执意要在东盟里挑唆与中国的关系,不自量力,弹丸小地也想螳臂当车,只能是成为大国博弈的牺牲品,无论是政治、经济、贸易等,只能是最大的输家!

新加坡在菲律宾南海非法仲裁案上要求中国尊重国际法,遵守仲裁案结果,真是把自己当成了地区老大,想当三警察,可笑,也很可怜,只是想博眼球罢了。毕竟在2016年的香格里拉会议没有占到啥便宜,也就想多多发声,显示出自己还存在。

新加坡在美国的亚太战略中自觉自愿甘当马前卒,把为数不多的领土面积献美军使用,美其名曰共用,但其结果就是让美军可以在新加坡横行。

新加坡引以为傲的就是马六甲海峡,并且认为自己只要愿意,就可以随时掐住中国的脖子,任其侮辱,对中国倡导的一带一路不感冒,就对美国的再平衡和TPP感兴趣,但现在TPP和再平衡都有点难,新加坡出现了焦虑恐惧症,不知所措了。

尤其看到中国与马来西亚联合建设皇京港有点懵了,感觉自己的国际地位越发险恶。其实对付新加坡的损招还有不少,只是看到新加坡很可怜,也就没有一个个使出来,要看这个小国的态度转变再定。

新加坡以前是四小龙,和台湾地区一样,但现在的台湾已经是四小虫了,新加坡也是如此。要想真正的实现虫变龙的转变。

还是要和平发展,搭上中国经济发展的顺风车,中国不称霸,但也不允许别人在家门口称霸,侵占中国国家利益,这就是底线,新加坡要记住,这就是底线,也叫做红线!

中国突然拿下一块风水宝地:新加坡气急败坏

据台湾东森新闻云网站11月20日报道,中国电建集团承建马来西亚的深水补给码头“皇京港”,于10月19日在马六甲举行了奠基仪式,马来西亚雄心勃勃的“马六甲第一港”计划正式起步。得知此消息后,新加坡媒体坐不住了,一边分析港口项目的不合理性,一边声称中国抱有军事目的,并发表文章来探讨马来西亚新港口是否为中国的军事扩张所用。

近期在南海问题上频频挑衅中国的新加坡,无疑感受到了皇京港项目的威胁。据《央视新闻》报道,新加坡《海峡时报》14日发表《中国在马六甲港口计划战略意图令人怀疑》的文章,援引南洋理工大学马来西亚中国关系专家的话称,马六甲海峡存在战略性因素,通常以经济活动开始,然后海军逐渐参与进来,因为中国有义务确保其商业船只的安全通行。

文章还援引一位物流运营商的话说:“由于马六甲交易似乎没有逻辑,因此许多人质疑这是否与军事而不是商业利益有关。”文章指出,中国还会被授予人造岛屿的土地所有权和99年的特许经营权,这是非常罕见和慷慨的条款。

这家新加坡媒体强调,中国在马来西亚的军事活动正在明显增加,去年9月,中国海陆空三军都参加了在马六甲海峡的大型军演。此外,中国还获得了马来西亚沙巴州亚庇市的一处原油港口使用权,这里靠近中国正在大兴土木的南沙群岛。

有中国方面专家表示,现在媒体把中国和马来西亚建设的港口往军事上来说,表示中国可能用于军事目的,而事实上恰恰相反,中国是在推动“一带一路”经济建设,而完全不是为军事服务的。

上一篇:和射手座男生谈恋爱秘诀有哪些?以下恋爱秘诀助感情升温

下一篇:为什么故宫龙椅坐不得?故宫为什么5点关门

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩