娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

韩如热锅蚂蚁:就"限韩令"向中国讨要说法

编辑:琪琪小编 2016-11-30 10:31
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:据韩联社11月28日报道,韩国外交部28日表示,韩国外交部公共外交大使赵贤东当天出席在江苏扬州市举行的第四届韩中公共外交论坛,并与中国外交部部长助理钱洪山另行举行个别会谈。会谈中,赵贤东向中方传达了关于限

据韩联社11月28日报道,韩国外交部28日表示,韩国外交部公共外交大使赵贤东当天出席在江苏扬州市举行的第四届韩中公共外交论坛,并与中国外交部部长助理钱洪山另行举行个别会谈。会谈中,赵贤东向中方传达了关于“限韩令”在韩国国内引起的忧虑。他还强调,明年将迎来中韩建交25周年,文化交流合作是两国关系基础,必须在任何情况下都持续发展;对此钱洪山表示赞同。

11月28日,第四届中韩公共外交论坛在扬州举行。

韩联社称,据中国文化部官网显示,从10月以来没有韩星获得中方批准在华演出;有分析认为,这是中国为了报复韩国决定在半岛部署“萨德”,加大禁韩令力度。

中国外交部部长助理钱洪山

报道还称,钱洪山会晤赵贤东时对两国文化交流合作应当持续发展表示认同。但他在公共外交论坛的开幕致词中表示,“萨德”入韩影响到中国战略安全,并伤害中国人民感情。中韩关系面临了建交以来少有的严峻挑战,虽然这不是中方所愿,但却是中方自然而然的反应。

赵贤东在公共外交论坛上表示,韩中两国面临着多种国内外挑战,在共同解决这些挑战的过程中,两国关系将得到进一步巩固。

韩国外交部公共外交大使赵贤东

此前据韩联社报道,有韩国政府相关人士22日表示,针对媒体报道的“限韩令”一说,是中国官方介入的还是民间采取的措施还不清楚,待了解情况后再做应对。当务之急是了解确切情况,政府在密切关注相关动向。韩国政府计划首先通过韩国驻华大使馆、总领事馆和文化院了解情况,若“限韩令”属实,将着手研究应对措施以减少相关行业的损失。另外,韩方还计划通过外交渠道向中方强调,“萨德”入韩争议不应该给韩中文化交流带来负面影响。

中国外交部发言人耿爽

中国外交部早已对“限韩令”作出回应,外交部发言人耿爽在21日例行记者会上回应称,没有听说所谓的“限韩令”;中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度,但大家能理解,两国之间的人文交流是需要民意基础的。他还强调,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统,中国民众也对此表达不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。

11月28日,以“加强交流、增进互信”为主题的第四届中韩公共外交论坛在扬州举行。该论坛于2013年创办,轮流在两国举行。

当天,中韩两国专家学者围绕中韩青年交往、经贸合作、文化交流等方面展开深入探讨与交流,就两国青年在文化传承与交流方面的共同责任、加强中韩经贸领域合作应对亚洲经济新挑战、双方文化产业与文化创新优势互补等具体议题提出了宝贵意见和建议,并决定会后发表本届论坛成果白皮书。在27日举行的中韩媒体圆桌会上,双方代表就中韩敏感问题上的舆论沟通与媒体责任进行了对话交流。

限韩令之后,中国电视台将韩国艺人打上马赛克

最近,“限韩令”的消息炒得沸沸扬扬。一时间有人惊呼:以后见不到韩国欧巴了?

消息有点儿蹊跷。一方面,境外媒体、尤其是韩国媒体高度关注,因为他们听说,部分涉韩影视娱乐节目近期在中国播出及制作受阻,怀疑这与北京不满萨德有关;另一方面,消息的当事方,也就是中国的广电总局,至少到目前为止依然低调。

怎么回事?

《爸爸去哪儿》,韩星黄致列中途下车换人吗?

措施

虽然中国没有官方文件,但韩国媒体报道倒是很详细。

上一篇:中国惊现超级油田:随后一幕竟改变世界储量排名

下一篇:歼10B战机这一细节远超俄军苏35入华已不再重要

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩