娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

有人下黑手!杜特尔特车队突遭炸弹袭击

编辑:琪琪小编 2016-11-30 10:31
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:菲律宾军方出动直升机将伤者送往医院治疗据中新网11月29日援引外媒报道,菲律宾总统杜特尔特30日将前往菲律宾南部省份视察,其负责先导的总统府卫队车队今天在当地遭到炸弹袭击,导致9人受伤,杜特尔特本人当时未在

1.jpg

菲律宾军方出动直升机将伤者送往医院治疗

据中新网11月29日援引外媒报道,菲律宾总统杜特尔特30日将前往菲律宾南部省份视察,其负责先导的总统府卫队车队今天在当地遭到炸弹袭击,导致9人受伤,杜特尔特本人当时未在该车队,未被波及。事后,杜特尔特表示将不受此次爆炸影响,继续视察活动。

载有总统府卫队成员的车队29日上午途经马拉维(Marawi)一条小路时,路旁突然发生爆炸,导致9人受伤。

杜特尔特预定于当地时间30日到马拉维市视察,总统府卫队先行抵达安排安保事宜。

2.jpg

菲律宾总统杜特尔特

菲律宾军方公共关系处处长阿雷巴洛(EdgardArevalo)说,当时车队准备前往市区的陆军军营,结果带头的军车被爆炸碎片击中,7名保镖和2名士兵受伤。军方立即出动直升机,将受伤军警人员送往医院救治。

阿雷巴洛表示,目前尚无证据显示是什么组织犯案,但军队围剿中的马巫德集团(MauteGroup)嫌疑重大(据悉,该组织是一个在马拉维活动,并宣称效忠于伊斯兰国恐怖组织(IS)的武装组织)。

但总统府卫队主管军民事务副队长艾奎诺(MichaelAquino)说,袭击者可能只是见到军车就攻击,未必是针对总统府卫队。

3.jpg

马拉维位于杜特尔特老家棉兰老岛

不过,据CNN报道,这已经是第二起爆炸事件。就在此次爆炸前一天,在美国驻菲律宾大使馆数米外的垃圾桶内发现了一个简易爆炸装置。官方指责马巫德集团也应该为此负责。

杜特尔特:继续视察

据菲律宾电视新闻网GMA报道,菲律宾总统杜特尔特将不会推迟计划,继续前往马拉维进行视察活动。

4.jpg

菲律宾副总统莱妮

“在棉兰老岛存在着问题,虽然一些问题已经得到了控制,但是仍有一些让人困扰的事情。所以我明天得飞到拿那去”杜特尔特表示,“虽然周围的人建议我不要前往,但是我拒绝了,我会去那,并且可能的话会选择相同的路线。”

杜特尔特并未将此次事件看得很严重,他表示当他抵达马拉维时,或将立刻发生枪战。“这里或者那里可能都会有有一些枪战发生”,他称。

147668161868117100_a580x330.jpg

针对杜特尔特的刺杀行动会引起外界的诸多遐想

他甚至戏言,若他不能完成此次视察活动,菲律宾副总统莱妮·罗布雷多(LeniRobredo),一个“温和的总统”会接管他的职责。

“这就是为什么我们会有位副总统罗布雷多。你们将会有位温和的总统“,他表示。

5.jpg

禁毒行动中遭到击毙的毒贩

上一篇:歼10B战机这一细节远超俄军苏35入华已不再重要

下一篇:一国在南海填岛比中国还多:美罕见曝光

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩