娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

宇宙灭亡的10种惊人方式:宇宙大崩塌

编辑:琪琪小编 2016-11-30 10:31
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:我们身处在一个奇怪的时代,大众对宇宙末日抱有一种古怪、病态的迷恋。这类题材的电视剧、电影也尤为盛行,但即使宇宙末日到来,那种大战丧尸或像麦斯洛克坦斯基(MaxRockatansky,《疯狂的麦克斯》主人公)一样极速

我们身处在一个奇怪的时代,大众对宇宙末日抱有一种古怪、病态的迷恋。这类题材的电视剧、电影也尤为盛行,但即使宇宙末日到来,那种大战丧尸或像麦斯·洛克坦斯基(MaxRockatansky,《疯狂的麦克斯》主人公)一样极速飙车的场景也不大可能发生。我们指的是真正的宇宙末日。如果宇宙即将终结,人类就如海滩上的沙子那般消逝。我们根本无法阻止灾难的发生,而且很可能末日悄然而至,大家却浑然不觉。

10.智能终结说

在人类制造出核武器之前,一枚炸弹夷平一座城市的想法闻所未闻。但1945年6月的广岛刷新了人们的看法,一项凸显人类破坏力的新技术也由此面世。有意思的是,我们无法预测未来,无法预测人类有何创举。智能终结说认为,智能生物将创造出终结宇宙的东西。

值得欣慰的是,我们现有的核武器貌似还不足以毁灭地球。但问题在于,万一我们不是宇宙中仅存的智能生物呢?万一宇宙已经因为其他智能生物的行为被破坏或正在走向终结呢?

9.计算机模拟终结说

最令人震惊的一种关于现实世界的理论是:现实生活只是一种计算机模拟。牛津大学教授尼克·博斯特伦(NickBostrom)的模拟论认为,计算机技术正在不断发展,总有一天,我们将会依靠强大的计算机技术发明出始祖模拟器,关键是人类能否在灭绝前研究出来。

还有其他一些支持博斯特伦主张的理论,比如认为宇宙是二维而非三维的观点。于是有了以像素显示宇宙的理论。同时,计算机技术日益精湛,美国国家宇航局目前就有一台超级电脑,它能在四个月内模拟出未来八十年的世界,包括每一个人的思想。

尽管博斯特伦的理论让我们质疑现实,但我们更应该担心用户关闭程序后的境况,我们很可能都意识不到宇宙终结呢!其实,模拟程序可能启动、关闭了好几次,而我们毫不知情。总之,不管谁在运行这个模拟程序,我们只能希望他继续运行下去。

8.宇宙大崩塌

宇宙大崩塌听上去很新奇,但在理论上是可能的,它是指宇宙中的一切支离破碎、分崩离析的现象。你,以及一切由物质所构成的东西,都会像瓷器一样破碎成片,日月星辰也会爆炸。

那它是如何发生的呢?此时,就要提到一种叫做“物理常数(physicalconstants)”的东西,它是使整个宇宙保持稳定的特定属性,比如光速和质子质量。目前约有25个物理常数,正是因为它们的存在,宇宙才有了孕育生命的可能。假如宇宙中仅有一个物理常数发生了微小变动,都会令生命不复存在。

关于物理常数,它们应该是稳定的或者说是永恒不变的。然而相当奇怪的是,澳大利亚物理学家们发现自宇宙大爆炸之后,精细结构常数(fine-structureconstant)在空间和时间上均发生了改变,这就意味着物理常数可能随着时间的推移已经出现降解,如果持续下去的话,就会导致宇宙大崩塌。而好消息是,即便宇宙大崩塌发生,也是在3万亿年之后了。

7.与另一宇宙相撞

我们的宇宙之外是什么?这是一个即便拼命追寻也很难琢磨的概念,但唯一可以确信的是,我们的宇宙之外……还有更多的宇宙。虽然目前这些宇宙彼此平行,依然极有可能其中一个就会向我们的宇宙撞来。毕竟如果多元宇宙理论成立,无穷多个宇宙便蕴含着无穷多个可能性,也就意味着宇宙相撞会成为现实。在那一种现实下,我们能存活吗?

好吧,看上去这事可能已经发生了,因为目前宇宙正在失去平衡。而好消息是如果我们确实与另一宇宙磕碰了,那也只造成一个凹痕,但下一次就不会这么幸运了。一旦与另一宇宙相撞,那将会是毁灭性的。另一个宇宙或许有着与我们完全不一样的物理定律,有可能以接近光速的速度撞向我们。如果放慢看,就会看见它如同一面镜子从天而降将我们压得粉碎。

6.宇宙大挤压理论

大多物理学家相信宇宙始自宇宙大爆炸。自从138亿年前首次发生大爆炸,宇宙就开始膨胀变大。大部分物理学家认为,宇宙无限,但也有物理学家认为宇宙有界,但假如宇宙有界,这将是个大问题。如果宇宙不是无限的,那它就会在某个点开始收缩,回到奇点,最终自己崩塌,整个过程就像海浪回归大海。

这就是宇宙大挤压理论,有爱因斯坦广义相对论作为理论支持。但你不用为此事担心,因为即使宇宙大挤压发生,也是数十亿年后的事情。

5.振荡宇宙理论

上一篇:一国在南海填岛比中国还多:美罕见曝光

下一篇:世界最危险的十大公路:还好中国没有

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩