娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

中国建2艘国产航母何时服役?美一针见血指出困境

编辑:琪琪小编 2016-11-30 12:03
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:图为中国首艘航母辽宁舰甲板照片,可见甲板上共停放了8架歼-15战斗机,这表明辽宁舰已经初步形成了战斗力,从舰载机数量和性能来看,辽宁舰比其姊妹舰库兹涅佐夫号丝毫不差,并且在电子设备领域还要领先俄军。据美

图为中国首艘航母辽宁舰甲板照片,可见甲板上共停放了8架歼-15战斗机,这表明辽宁舰已经初步形成了战斗力,从舰载机数量和性能来看,辽宁舰比其姊妹舰库兹涅佐夫号丝毫不差,并且在电子设备领域还要领先俄军。据美国“大众机械”网站日前报道,综合情报分析,在辽宁舰成熟之后,中国正在加速第二艘和第三艘航母的建造,比西方之前预想的要快很多。

首先是位于大连的国产001A型航母,该航母已经完成了舰岛的吊装,甲板也铺设完毕,正在准备进行栖装工作,由于采用了辽宁舰的整体设计布局,以及分段式建造法,因此001A航母的进度相当之快,预计已经开始安装垂直发射系统,很可能将在2017年初下水,2018年交付中国海军。

根据公开的卫星图片,中国大大扩大了陆上舰载机训练基地的规模,新建了第三条跑道和两套弹射系统,从外观和长度来看,一套为蒸汽弹射,一套是电磁弹射,联想到近期歼-15完成首次电弹的报道,中国对舰载机弹射系统的掌握和探索也非常快,这得益于其同时吸收了美俄弹射器的优点,从陆上训练基地的规模来看,已经远远超过了美俄的类似基地。

美媒称,从弹射系统的进度来看,中国第三艘航母的基本情况也呼之欲出了,预计中国将在第三艘航母上采用蒸汽弹射,第四艘采用电磁弹射,其中前者正在上海加速建造中。美国专家表示,中国早在两年前就完成了第三艘航母的设计工作,目前的进度也非常顺利。

但是美国专家表示,中国国产航母有个巨大的困境还有待观察,就是舰载机的产能问题,由于俄罗斯拒绝提供帮助,乌克兰也没有相关技术能力,中国必须自主克服歼-15研发中的困难,尤其是弹射型舰载机的改造,需要进行复杂的重新设计,虽然已经初步成功,但还需要较长时间,从歼-15非常有限的产量就可见一斑。美媒称,歼-15能否大批量生产是第二艘和第三艘航母能否顺利形成战斗力的关键,否则就是摆设而已。

新航母可载百架战机:一次发射1600枚导弹

一艘航母或者两栖攻击舰的主要任务,就是对地和对海攻击。特别是在两栖作战时,实时的对地支援,压制对方在岸上的各种火力点是尤为重要的事情。

一般来说,海军陆战队抢滩部队,只有轻型装甲车辆,无力阻挡对方重型装甲部队的强有力反击。而且也没有足够的压制火炮,很难对抗防御部队精心部署的大量炮兵覆盖式炮击。

但是,有一个问题,就是一艘中等航母可以搭载的战机数量,非常有限。而且,战机飞行员一天战斗2-3个架次,就已经非常疲劳,很难支撑起大规模战斗。

现在中国已经解决了这个问题,答案就是彩虹5型无人机。该无人机起飞重量超过3吨,翼展与美国“死神”无人机差不多,是中国最强的重型无人机。

由于不需要飞行员,国产航母或者辽宁舰,其实都有潜力搭载100架彩虹5型无人机。不要以为这只是一架小小的无人机,能干什么?能打仗吗?其实其攻击力一点也不比歼15差。

彩虹5型无人机每一侧机翼,都挂载了4个复合挂架,每个符合挂架可以挂弹2发,那么两侧机翼就可以挂16枚导弹或者小口径精确制导炸弹。

那么,100架彩虹5型无人机,一次全体出击,就能够发射1600枚反坦克导弹或者小口径精确制导炸弹。关键是不需要飞行员,可以一天多次出击。

那么什么样的滩头阵地和装甲部队,可以阻挡得住100架彩虹5重型无人机在一天之内的多次往复打击呢?对舰也是如此!

印刚要在南海闹事:中国一条管道,困死它3艘航母

近日,新闻的头条一直被“特朗普升职记”给牢牢占据着。这时,半路杀出个不甘寂寞的印度总理莫迪,势在抢走特朗普的头条。

中国欲静而阿三疯不止

就在中菲南海争端逐渐平息之际,印度却不甘寂寞上串下跳,先是拉拢越南进而又拉拢日本意欲制衡中国。11月11日,正在日本访问的印度总理莫迪与日本首相安倍晋三签署了核能协定,其背后隐现出考虑到对印度洋沿岸各国扩大影响力的中国。不仅如此,日印还发表联合声明,提及南海,并称将在各自的“印度洋—太平洋战略”和“东进政策”框架下展开合作。

但中国早就亮明态度,反对任何域外国家插手干涉南海问题!在莫迪此次访日出发前,就曾有印度媒体报道称“印日联合声明中可能提及南海仲裁案”,中国学者对此给予严厉警告。但是莫迪不顾警告,执意拿南海这根“针”刺中国!印度已经在挑战中国的路上越走越远!

上一篇:少将称中国不怕美日联手出击!33个空军师谁敢惹

下一篇:没美援巴铁海空军更阔气中国大礼包令美印瞠目

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩