娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

梁山死的最冤的十大好汉:第一竟然是他

编辑:琪琪小编 2016-12-01 00:02
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:TOP10中箭虎丁得孙丁得孙,古典小说《水浒传》中的人物,一百单八将之一,面颊及全身都有疤痕,人称中箭虎,原来是东昌府将领没羽箭张清手下的副将。卢俊义攻打东昌府失败,宋江前去支援,丁得孙被吕方、郭盛所捉,

TOP10 中箭虎丁得孙

丁得孙,古典小说《水浒传》中的人物,一百单八将之一,面颊及全身都有疤痕,人称中箭虎,原来是东昌府将领没羽箭张清手下的副将。卢俊义攻打东昌府失败,宋江前去支援,丁得孙被吕方、郭盛所捉,归降了梁山。

梁山大聚义中排第79位,对应天罡地煞星号为地速星,任步军将校。梁山受招安后,丁得孙参与了“征四寇”的战争(百回本为征辽、征方腊)。征讨方腊时被毒蛇咬伤而死,死后追封义节郎。

中箭虎丁得孙在《水浒传》中有两大吸人眼球的“闪光点”:一是“面颊连项都满是疤痕”,其恐怖丑陋应不逊于鬼脸儿杜兴,因而有“中箭虎”之称;第二便是在远赴江南作战时被草丛中的毒蛇咬中,不治身亡。

丁得孙本领不错,东昌府之战便尽显其锋芒,上得梁山以来,大小数百战役,虽无关胜、林冲般的显赫功勋,却也是兢兢业业,不输旁人。一颗光茫四射的地煞之星,没能死于两军阵前,却最终窝囊毙命于丛中之蛇,怎么说都有点让人唏嘘不已。

TOP8-9 燕顺、马麟

燕顺,山东莱州人氏,原是羊马贩子,只因赤发黄须,臂长腰阔,江湖人称“锦毛虎”。排梁山好汉第五十位,是梁山马军小彪将兼远探出哨头领第十一名。和“矮脚虎”王英、白面郎君郑天寿占山为王,并成为清风山的山主。

宋江与武松在瑞龙镇分手后,来到清风山,被一条绊脚索绊倒,押上清风山。“锦毛虎”燕顺、“矮脚虎”王英、白面郎君郑天寿要杀宋江。宋江不禁仰天长叹,报出姓名,燕顺听见“宋江”两字,便跪地拜见宋江。后宋江被清风寨刘高所捉,花荣、燕顺等救下宋江。燕顺等三人归顺梁山,后来征讨方腊时战死。

攻打睦州之战,燕顺、马麟被宋江吴用委以阻击敌名将石宝增援部队的重任。在宋江如此脑残的安排下,燕顺、马麟不但没有阻击成功,甚至连拖延时间的作用都没有起到,便在三五回合之间直接做了炮灰。

石宝乃是堪比关胜的名将,身旁又有白钦这样的猛将相助,宋江就是手头兵将再紧,也应该从关胜、花荣、秦明、朱仝、李应这些大将之中分出一二再辅以燕顺、马麟去迎战石宝白钦,即使不能成功,也能全身而退。宋江做出如此的荒谬安排当真是匪夷所思,燕顺、马麟因此也毫无价值地做了宋江低智商的牺牲品,不可谓不冤也!

TOP6-7 董平、张清

董平是施耐庵所作《水浒传》人物。董平祖籍河东上党郡,原为东平府兵马都监,双枪出神入化,有万夫不当之勇,人称“双枪将”。梁山泊第十五条好汉,与林冲、关胜、呼延灼、秦明同列梁山五虎将。宋江攻打东平府,用计让林冲、花荣诱敌,骗董平到一村镇里,用绊马索绊倒董平。董平感谢宋江知遇之恩,归顺梁山,成为梁山上一员猛将,常打头阵,屡立头功,满山皆称“董一撞”。

董平丰神俊朗,三教九流、品竹调弦无所不通,因此有“英雄双枪将,风流万户侯”之称。攻打方腊时,董平在卢俊义帐下,被炮火伤了左臂,和厉天闰、张韬交战时,为救中枪倒地的“没羽箭”张清,被张韬背后偷袭,砍为两段,和张清一同殒命于独松关。

从宋江、卢俊义抓阄攻打东平东昌二府开始,董平与张清的命运便紧密联系在一起。

作为梁山上两位年青有为的一流战将, 二人前途广大,鹏程似锦。然而由于董平一次不理智的无谓冒险,两人的命运发生了颠覆性的改变:两个在正面战场上无人可以斩杀的超级战将,却以他们最不擅长的步战方式双双毙命于独松岭上,成为《水浒传》中最令人瞠目结舌的事件之一。两颗冉冉升起的将星以如此方式坠落,不禁让人扼腕叹息。

TOP5 黑旋风李逵

李逵是中国古典小说《水浒传》中的重要人物,也是元杂剧“水浒戏”中最重要的角色之一。生得粗壮黝黑,绰号“黑旋风”。沂州沂水县百丈村人氏。因为打死了人,逃了出去,遇到赦宥,流落在江州当牢子。为了解救宋江和戴宗,李逵与众人大闹江州,上了梁山。惯使一双板斧,梁山排座次时,位列第二十二位,是梁山第五位步军头领。

梁山受招安后,随军征讨辽国、田虎、王庆、方腊;战事结束后被封为镇江润州都统制。因宋江饮高俅等奸臣送来的毒酒中毒后,担心李逵再次起兵造反复仇,便让李逵也饮下毒酒,李逵随后身亡。

上一篇:安倍丢尽颜面:中国竟用这种方法羞辱日本

下一篇:《英雄联盟》女高玩上电视求职:期望月薪3千遭“围攻”

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩