娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

12月即将的上演四场大戏:再不看就晚了

编辑:琪琪小编 2016-12-01 00:02
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:2016年还剩下不到34天,但即将发生的大事还有很多2016年还剩下不到30天,但即将发生的大事还有很多。而这些事件,都将影响到全球经济。12月的最大事件,大概有这么四件:1、意大利公投(12月4日);2、美国大选重新计

2016年还剩下不到34天,但即将发生的大事还有很多

2016年还剩下不到30天,但即将发生的大事还有很多。而这些事件,都将影响到全球经济。

12月的最大事件,大概有这么四件:

1、意大利公投(12月4日);

2、美国大选重新计票;

3、美联储可能宣布加息(北京时间12月15日凌晨2点);

4、中国中央经济工作会议(时间尚未公布)。

所谓意大利公投,粗线条地说是这么回事:目前执政的“75后”总理马泰奥·伦齐是民主党总书记,他希望通过公投的方式,限制议会的权力,以增加政府在推进改革上的自主权(意大利是责任内阁制,总统虽然是选举的,但是不掌实权,总理由议会多数党推选)。

意大利脱欧是完全有可能的

但这次公投带有“对赌性质”,如果公投失败,伦齐将辞职、内阁将倒台,最终有可能导致提前大选。如果提前大选,新崛起的“五星运动党”则有可能上台执政,这个政党带有强烈的民粹主义倾向,反对全球化、欧洲一体化。到那时,意大利脱欧是完全有可能的。

目前“五星运动党”最耀眼的明星是罗马市长弗吉尼亚·拉吉(见下图),她加入“五星运动党”才5年时间,是一位38岁(1979年出生)的美女律师。“五星运动党”在意大利新生代有很大影响力,主要拉票手段是通过新媒体。所以,弗吉尼亚·拉吉很有可能成为意大利的“女版特朗普”。

罗马市长弗吉尼亚·拉吉

而在法国,明年大选中极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞有可能当选,这个“法国最危险的女人”,会毫不迟疑推动法国脱离欧元区,直至彻底脱欧。

至于美国大选重新计票,背景是这样的:有电脑专家称,美国大选中电子计票工作可能受到黑客影响,其中威斯康星、伊利诺伊和宾夕法尼亚可能性最大。

在野的绿党发起了重新计票的要求和募捐

随后,在野的绿党发起了重新计票的要求和募捐,威斯康星率先接纳了这个要求。特朗普在这三个“摇摆州”的优势都非常微弱,如果三个州的投票结果都被改变,那么希拉里将可能反败为胜。

如果出现这种情况,当然是新的黑天鹅,将对全球投资市场产生巨大的短期影响。但一般认为,逆转大选结果的几率不大。

美联储将在12月13日到14日召开本年度最后一次议息会议,其结果将在北京时间12月15日凌晨2点左右公布,如果没有意外,美联储将宣布加息。此前,美联储官员已经给出了强烈暗示。加息落地之后,美元指数或许会回落,黄金出现反弹。

美联储将在12月13日到14日召开本年度最后一次议息会议,如果没有意外,美联储将宣布加息。

美联储主席耶伦

上一篇:人死后灵魂会飘留在家附近吗?科学家首次证实

下一篇:外星人是在刻意躲避人类吗?霍金一句话让人深信

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩