娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

曝日本军警凌辱韩女学生暴行:脱光肆意凌辱

编辑:琪琪小编 2016-12-01 00:04
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警对反日义士灌水,有时候还使用开水。朝鲜半岛自沦为日本殖民地以后,抗日斗争从未停止。1919年3月1日,朝鲜半岛人民爆发大规模民族解放运动,史称三一运动。运动随后逐步转化为全

韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警对反日义士灌水,有时候还使用开水。

朝鲜半岛自沦为日本殖民地以后,抗日斗争从未停止。1919年3月1日,朝鲜半岛人民爆发大规模民族解放运动,史称“三一运动”。运动随后逐步转化为全民族反日起义。日军对朝鲜半岛人民的反抗实施了严酷镇压,在全国各地设置了20所监狱。很多爱国志士被日本警察逮捕后关在监狱遭受各种酷刑,不少人在监狱里殉国。

在当时,日军使用了许多酷刑来镇压反日义士,毒打是家常便饭,电击、灌开水、装钉笼,无所不用其极。而对于女性,更是为所欲为,日本宪兵将抓来的女性脱光凌辱,甚至并对其进行强暴……如今,在首尔韩国独立纪念馆以及西大门监狱等地,都有相关内容的展示。

韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警将抓来的女性扒光凌辱用刑并强奸,可谓恶贯满盈。

在2015年,一份日本军警在朝鲜半岛殖民时对韩国女性肆意性虐的报告被发现。报告称日本警察在1919年镇压3.1运动的过程中,把女学生们剥光衣服进行拷问等,犯下非人类罪行的事实,由外国人以第三者的视角记述了下来。报告书中还间接提到了警察强奸被逮捕的韩国女性的情节。

这份报告来自于“美国教会联合会(Federal Council of the Churches of Christ in America)”在3.1运动当时编写的题为“韩国的情况(The Korean Situation)”的27页的报告。该报告中,以3.1运动当时在韩国活动的美国传教士们的报告内容为基础,由美国教会联合会下属的“东洋关系委员会(The Commission on Relations with the Orient)”编写而成。该报告记录了3.1运动发生的历史背景和经过、日本的残暴镇压和之后日本的殖民统治政策变化等内容。1921年成立的纽约韩人教会,曾是美国东部地区独立运动的据点。

韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警凌辱反日女性,并采用各种刑罚进行折磨。

在报告中,对日本警察以刀枪为武器的残暴镇压进行了统计。1919年3月1日起至7月20日,韩国人死亡631人,与此相反,韩国国内的日本人死亡者为9名(主要为警察)。此外,还有2万8934名韩国人被捕,5156人被关进监狱,9078人被杖责后释放。

报告还指出,日本警察的拷问和残酷行为中还包括了对女性的性虐待。“日本警察将年轻女子和女学生剥光衣服进行调查、拷问和虐待”。尤其“在这种情况下,没有对强奸(rape)进行处罚”,间接记述了日本警察进行过强奸的事实。除了肆无忌惮的“性拷问”,文献还提到,1919年10月至11月,日本警察还使用了以前未使用过的刑讯逼供新方式。

韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警对反日女性用刑。

韩国培材大学前身培材学堂的学生1920年3月遭拷问的内容也记录在册。文献说,日本警察以纪念“三一”运动为罪名,审问并殴打46名学生,甚至对他们上刑,用刑具压迫手指直至出血。

日本在3.1运动以后,把宪兵警察改为民间警察等,实施了从武断统治转变为文民统治的殖民政策。然而,宪兵只是从穿军服变成了穿警服,变化止步于形式主义,日本警察的刑讯逼供并未发生改变。

这份美国文献称赞朝鲜半岛人民对民族独立的不懈追求和“三一”运动的和平性质,“尽管日本警察开枪、用刀砍、用刺刀刺、逮捕、殴打、虐待,法院判刑,但这场运动依然展现了超凡的持久性,朝鲜人的报复之少,令人惊异”。

韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警凌辱反日女性。

在目睹这场运动的美国传教士眼里,“三一”运动非常和平。只是,1919年3月1日起始于现韩国首尔的和平示威,却遭到日本殖民当局武力镇压。虽然最初朝鲜半岛各地的示威以和平方式进行,但日本殖民者的镇压激化了人们的反日情绪。这场全国性民族解放运动逐渐转向暴动和起义,日本则调动军队,一律进行残酷镇压。

文献还附有美国在朝鲜半岛传教士协会发给日本总督斋藤实的一份公文。这个由400多名美国传教士组成的协会在公文中要求日本警方“停止残酷行径”。

后来,韩国在首尔的韩国独立纪念馆以及“西大门监狱”等设立了专门的场所来控诉日本的暴行。“西大门监狱”位于首尔西部。1910年至1945年日本殖民统治时期,朝鲜半岛许多独立运动人士在这里遭到折磨和杀害。1995年,“西大门监狱”成为“西大门监狱历史展示厅”。目前,“西大门监狱”15栋建筑中有7栋被作为历史遗址加以保护。

韩国纪念馆中的日本暴行:日本军警凌辱反日女性。

而韩国独立纪念馆位于首都汉城市郊的天安,展现了日本占领朝鲜半岛时代的悲惨境况。其中包括争取独立的韩国人被日警挤入铁钉箱子和惨受酷刑的蜡像等等。馆内所有说明都是按照文献和目击者口述,还分成韩文、日文和英文。纪念馆除了让韩国人牢记独立来之不易外,最近也成为日本人认识日本近代史的热点。

上一篇:天秤座如果向你表白会如何?教你看破天秤男的内心世界

下一篇:梦见钱包被偷走预示什么?周公解梦告诉你是怎么一回事

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩