娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

中国军工突飞猛进为何俄一点不怕?真相惊人

编辑:琪琪小编 2016-12-02 10:34
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:据俄罗斯塔斯社11月25日报道,近期中国向俄罗斯引进了大批武器装备,涉及作战飞机、航空发动机、防空系统等等,总额高达80亿美元,仅仅2015年已经落实的合同就达到了30亿美元。俄罗斯军事专家瓦西里-卡申表示,中国

据俄罗斯塔斯社11月25日报道,近期中国向俄罗斯引进了大批武器装备,涉及作战飞机、航空发动机、防空系统等等,总额高达80亿美元,仅仅2015年已经落实的合同就达到了30亿美元。

俄罗斯军事专家瓦西里-卡申表示,中国从俄罗斯引进的武器都是急需的先进装备,尤其是航空发动机、高性能战机和先进防空系统,这些中国虽然都能自己制造,但是总体性能还落后俄罗斯,目前中国面临着严峻的国防形势,因此必须要花钱从俄罗斯引进。

S-400系统采用新型的40N6远程导弹时,射程可达400千米,为当今地空导弹射程之最,且拦截率高,可击落250千米远、飞行高度从数十米到同温层的目标,拦截"飞毛腿"之类战术弹道导弹等。

西方观察家断定,中国军工经过多年发展已经成长为一个堪比美俄的庞然大物,最新的斯德哥尔摩和平研究所报告似乎也支持这一观点,表示中国已经跻身世界第三武器出口国,很快就将挑战美俄的垄断地位。

但是不久之后传出的消息让很多人有些异样,中国和俄罗斯宣布进行新一轮的军火交易,看起来中国军工距离摆脱俄罗斯的依赖还有很长距离,更别提挑战美俄了。中国军事产品的出口国几乎全都是世界上最不发达的国家之一,这些国家的军队训练水平低。

虽然,近年来中国也有翼龙无人机、彩虹无人机等高端设备出口到其他国家,并在战场上取得不俗的战绩,但这这是几个个例罢了。

俄专家认为,中国军工产业的规模已经非常大,但质量并不突出。以防空导弹为例,中国在珠海展示了红旗-6、红旗-9、红旗-16、红旗-22、猎鹰-80等十多种型号,很多产品存在着重复研发的问题,

这体现出中国军工在中低端产品的同质化竞争非常严重,虽然看起来种类繁多,但是却依然需要从俄罗斯巨资采购S-400远程防空系统。

整个中国军事工业的现状与其工业体系其实是一致的,都处于向高端产业转型的关键时期,单靠仿制俄罗斯或西方的武器装备能够在短期内看到显著成果,但是却后继乏力,一旦没有新的技术可以借鉴,发展速度就大为缓慢。

因此,俄罗斯专家认为,短期内对中国并不需要太为警惕。

中国武器让世界倒退二百年:美俄看傻眼

美国国家利益杂志称,在过去二十年里,中国迅速地从一个地区国家成长为一个全球军事强国。就一代人以前,解放军还配备着过时的武器, 以人力密集型“人民战争”为导向。

在此期间,中国已经从一个“绿色海军”向“蓝水海军”转移。目前中国正在研发大量新式武器,而且展现出了一惊人的潜力。中国新一代的八款超级武器如果同时使用,世界将变成这般模样:所有现代化建筑设施全部被摧毁,所有电子设备瘫痪,所有能源设施不复存在,世界将倒退200年……

第一种、“东风”-21D反舰导弹

报道认为,对美国驻亚太地区部队最具威胁性的是“东风”-21D反舰弹道导弹。“东风”-21D被人冠以“航母杀手”之称,它是中程弹道导弹,专门用来攻击美国航母,避开美国海军特遣部队的防御,以超音速从空中进行攻击。报道称,“东风”-21D也许已经能用于作战,但杀伤链可能还不完美,整个系统全面准备就绪恐怕还需要若干年。尽管如此,一想到有一种武器能置一艘航母上的5600名美国人于死地、摧毁70架舰载机、毁掉美国在世界范围内派兵的支柱,美国人就会不寒而栗。

第二种、歼-20战斗机

歼-20的机翼呈三角形,辅以鸭式气动布局和双垂尾,是中国到目前为止最雄心勃勃的飞机项目。歼-20最显而易见的角色是空优战斗机。它的航程很远,因此可以飞到离中国海岸很远的地方执行任务。中国还可以用歼-20来对付美国的支援飞机。E-3“哨兵”和E-2C“鹰眼”等机载预警机以及KC-135和KC-130等空中加油机,是让美军能够远途作战的关键。配备远程空空导弹的歼-20战斗机可以尝试将这些飞机击落,从而严重削弱美国及盟国的空中力量。

第三种、反卫星武器

上一篇:新加坡怂了:为追回装甲车对华做出重要保证

下一篇:美国在南海帮中国大忙:越南被坑惨

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩