娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

美国在南海帮中国大忙:越南被坑惨

编辑:琪琪小编 2016-12-02 10:34
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:11月30日美国智库战略与国际问题研究中心突然发布了一份耐人寻味的报告,其中写到,越南政府正在南中国海有争议的南沙群岛的一座小岛上扩建跑道,从762米加长到1005米,还要建造新停机棚,驻守战机保卫南海岛屿。甚

11月30日美国智库"战略与国际问题研究中心"突然发布了一份耐人寻味的报告,其中写到,越南政府正在南中国海有争议的南沙群岛的一座小岛上扩建跑道,从762米加长到1005米,还要建造新停机棚,驻守战机保卫南海岛屿。

甚至其还在27座南中国海岛屿上完成了填海造地,这个数字可以说大大超过了包括中国在内的任何其他主权声索方。

看到这里小编心情是激动的,因为越南此举可以说是"图穷匕见",做最后垂死挣扎了。

遥想前一段时间,美国利用"南海国际仲裁"拉着周边一大帮小伙伴对中国进行围攻,逼得中国高层不得不纷纷出动前往世界各国寻求支持,以打破国际仲裁对中国造成的战略被动。

当时作为其中叫的最欢的两大先锋之一地越南,那是何等的风光,何等的意气风华!

可就短短几个月,随着菲律宾总统杜特尔特上台就突然倒向中国,重启与中国的友好伙伴关系,以及马来西亚总理拉扎克紧随其后访华,搁置争端进入中国的轨道,南海周边的局势正在以极快的速度演变着。  特别是在美国大选结束,特朗普获胜成为美国最新一任总统后,这种局势演变更是令人目不暇接,先是宣布有意让美国减少扮演"世界警察"的角色,使奥巴马提出的"重心转向亚洲"战略遭受重挫。

其后更是在经贸领域放出大招,直接放弃已经快协商完毕的TPP计划,这直接导致澳大利亚、新加坡等反华国家开始审视过去的反华立场,有意识的往中国靠拢了。

这一下,以前闹得轰轰烈烈的反华联盟因为美国的收缩瞬间就土崩瓦解。此时,越南环顾四周,竟然发现自己正在被"孤立"起来,这是何等的落差和讽刺!

本来,越南等国之所以拉美国进入南海,不过是为了找一个大腿抱住,增强自身底气与中国谈判获取更多的利益,可是这下却是偷鸡不成蚀把米了。

不仅把中国这个强大邻居给得罪了,而且中国还利用美国炮制的南海危机,化危机为转机,强势大肆填海造岛,一举扭转了过去南海被动防御战略态势,成为攻势一方。

历史上,越南与中国的关系一直不好,发生直接军事冲突的不在少数。70年代以来,更是发生了一场陆地战争,三场海上重大冲突,两国之间结下了不少深仇大恨,这从越南民间强烈的反华情绪就可以看出。

因此导致了越南政府不能像其他国家那样轻易就与中国妥协和解,不仅南海油气、矿产、渔业等资源是其无法割弃的,就是民间的民族主义情绪也不会允许。

越南前总理阮晋勇曾在网站上发表过一份越南在南沙群岛群岛所拥有的国家财产清单。这种司马昭之心路人皆知的,显示坚决捍卫无理主权主张的方式,也是不见棺材不掉泪。

越南想用武力守卫侵占得来的南海岛屿,不过是痴人说梦,70年代海军大大落后越南的中国尚且敢于亮剑,接连三次打败越南夺得西沙控制权。

更何况现在已经腾飞的中国,海军实力已经是东南亚所有国家的总和还多,在这样大的差距之下,不知越南是否能够认清现实,做出正确的选择。

毕竟我们中国有一句话"不是中国的,一分不要;该是我们的,寸土必争"!所以小编奉劝越南一句,"尽早回头,否则铁拳加身,就悔之晚矣了"。

越南在南海再搞小动作 中国将被迫反击

说到南海,菲律宾与中国重启合作关系后,美国智库爆料称,越南却在南海快速建岛,它侵占扩建的南海岛礁多达27座,您怎么看待这件事?

上一篇:中国军工突飞猛进为何俄一点不怕?真相惊人

下一篇:忍无可忍!这个墙头草国家已被中国收拾

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩