娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

忍无可忍!这个墙头草国家已被中国收拾

编辑:琪琪小编 2016-12-02 10:34
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:越南在南沙群岛上的浮动看守站核心提示:河内的经济咨询公司湄公河经济的首席经济学家亚当麦卡蒂认为,越南必须玩一场非常谨慎的游戏。他说,他们其实不想挑衅中国,不过他们不能让中国随心所欲。外媒称,越南已经

越南在南沙群岛上的浮动看守站

核心提示:河内的经济咨询公司“湄公河经济”的首席经济学家亚当·麦卡蒂认为,越南必须玩一场非常谨慎的游戏。他说,他们其实不想挑衅中国,不过他们不能让中国随心所欲。

外媒称,越南已经在27座南中国海岛屿上完成了填海造地,这个数字超过了任何其他的主权声索方。由于历史原因,越南对中国尤其两国1979年打了一场边界战争,还在海上发生了三次重大冲突。报道称,民族主义情绪成为越南跟中国争端的根源。

此新闻若放在平常也没什么大不了的,不外理解成美国想拉拢越南而已,目前呢?

韩、日、台、菲、越包围中国的弧形圈现在出问题了,台湾的蔡英文面临执政危机,菲律宾的杜特尔特积极亲华(美国不是太着急,笔者有点看不懂),越南也收敛了锋芒。

前段时间刚刚访问中国的越南主席

这个越南很是奇怪,反华时恨不得马上投入美国怀抱,现在突然安静下来,特别是俄越共同开发南海的声明,令美国不安分了。原指望抗衡中国的生力军越南,现在有投靠中俄的迹象,美国不得不再一次举起舆论大旗行腐蚀、分化之举。

越南必须玩一场谨慎的游戏-----言外之意是,中国随时要修理越南,越南想安全就只有依靠美国。

他们不想挑衅中国,不过他们不能让中国随心所欲------言外之意是,所有的问题都是中国挑起的,越南是正义的一方,不能让中国随心所欲,更不要怕中国。

由于历史原因,越南对中国尤其两国1979年打了一场边界战争,还在海上发生了三次重大冲突------这个伤疤揭的狠,但美国总是忘记自己在越南所犯的战争罪,为了分化中越就不怕打自己脸了,关键是没有好伤疤也忘了痛的越南做何感想?

图为在中国赤瓜礁附近的越南水兵发出的挑衅照片

民族主义情绪成为越南跟中国争端的根源-----言外之意是,中国具有民族主义情绪,是不会与越南友好的,那么请问:西方的殖民主义情绪呢?殖民主义情绪与民族主义情绪谁更无耻?越南人能听懂我的话吗?

衰落的美国现在沦落到靠嘴炮过日子了,种族主义者特朗普或许想重拾殖民主义荣光,但是已经太晚。现在的中国实力斐然,就算越南被忽悠而投入美国怀抱,中国有何惧哉!

南海舰队给予了越南大量压力

越南以及某些东亚、东南亚国家怎么就不明白,美国在世界上到处打、到处颠覆,为什么就不在东亚、东南亚动手?因为有中国立威于旁。假如不是中国,凭你越南,早就死几次了,还妄想跟随美国强大富裕?做梦吧。

坐跷跷板也要看自己是什么货色,特别是当墙头草不要太过。正告越南,中国忍够了,现在已转型到专门收拾墙头草了,韩国、新加坡就是证明。不服气?有本事就继续跳吧。

中华崇尚隐而不发、一飞冲天,相信中国已经进入到鸣叫前期,只待惊人......

今年上半年中国海洋问题很热闹,南海突然在民间、媒体变得相当高调,而且一波跟着一波。反观东边,国内渐渐的变得低调而日本却炒得相当热。

前两月,正值中菲交得火热时,那段时间官方、媒体、民间眼中只有黄岛,越南、日本的小动作根本消迹于媒体。不少网友说菲是被中国引诱骑上了虎背,下不得下,继续骑着也不行,终以中国实际控制该区域冷了下来。

中国首次南沙开采油气区块直接封堵越南门口

上一篇:美国在南海帮中国大忙:越南被坑惨

下一篇:罗布泊惊现50年前抗美援朝遗骸竟然是他?

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩