娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

朴槿惠今天与中国有关?不,与韩国国旗有关!

编辑:琪琪小编 2016-12-02 11:32
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:朴槿惠试图以退为进这一招虽然稍有效用,因为12月2日的弹劾案推迟到了9号,总算延后一周,真心是不容易。不过,从各方的情况看,最终她下台的概率依然越来越高。据韩联社12月1日报道,韩国执政党于12月1日表示,采

朴槿惠试图以退为进这一招虽然稍有效用,因为12月2日的弹劾案推迟到了9号,总算延后一周,真心是不容易。不过,从各方的情况看,最终她下台的概率依然越来越高。

据韩联社12月1日报道,韩国执政党于12月1日表示,采纳通过了朴槿惠“明年4月底之前下台,并且在明年6月、而不是年底进行总统大选”的提议。《朝鲜日报网》分析,这是执政党新国家党对于朴槿惠发表的“将包括缩短任期在内的下台问题交由国会决定”谈话的回应。新国家党院内代表郑镇硕11月30日向在野党提出了“明年4月下台,6月选举”的时间表。不过韩国反对党并不同意此项提议。据外媒报道,韩国反对党希望最快在本周五对朴槿惠发起弹劾。此前韩媒称,韩国在野党就下本月2日(即周五)在国会全体会议上表决弹劾总统朴槿惠的决议草案达成了一致。

很显然,执政党也是想拖时间,尽量避免进入弹劾程序,只走国会辞职程序。因为,如果进入弹劾程序,那么朴槿惠被挽回的可能性几乎就没有了;相反,如果只是国会辞职程序,那么当美国新总统特朗普上台后,也许朴槿惠和执政党还有反扑机会。

所以,这个时间表其实本质上就是一个“缓兵之计”。不过,这个“缓兵之计”给出后,在野党不上当,那么接下来再弹劾,执政党和朴槿惠将更加被动。因为,如果执政党不妥协,接下来会有更大规模的示威,执政党的压力会更大。这就是当前的局面现实。

最近,有很多战友问,朴槿惠因为引入“萨德”而得罪中国最终引发“闺蜜干政门”从而到今天这种地步,那么这是不是中国操作的?是不是和中国有直接关系?

这事与中国肯定有直接关系,但一定不是大家想的那种所谓的中国操作,那一定是想多了。朴槿惠走到今天,完全是在当前中美大博弈的背景下,基于韩国的政治历史传统,一定会出现的结果。其中,中国的作用主要是大国影响力层面的作用,并非有意的操作。

举个简单的例子,在“萨德”入韩后,中国逐渐封死了韩国艺人到中国淘金的机会,这是不是就得罪了韩国的演艺集团和演员们?这些人会不会加入反朴队伍?为何前几天第四轮示威游行变成了“演唱会”?大概就与此有关?类似的压力还有经济方面,一些中韩合作因此受到影响,受害者是不是会对朴槿惠不满?

所以,我们可以认为这是大国对其有影响,但不能说中国操作的。譬如,就像“闺蜜干政门”的相关事件细节,都是韩国相关部门自己找到的证据。只是,这种事最终是否曝出来,并不取决于是否有事情的真相,而是取决于政治博弈的结果。就像现在检方掌握的证据只要公布,朴槿惠必然很快下台,为何检方现在还不公布?就是因为政治博弈的火候还未到,压力还没到那种程度而已。

事实上,相比美国,中国对韩国影响力主要还是停留在外部作用,这一点和美国在内部作用是完全两个概念。想想看,中国连朝鲜都操作不了,哪里能操作韩国?不过,不能操作不代表不能施加影响,因为我们手里有很多牌可以打,自然能影响韩国政坛。如果“萨德”真的入韩,相信韩国政治较量会更加激烈,因为中国会采取一系列措施给韩国施加压力,这些压力必然转化为韩国内部的斗争动力。

所以,我们可以认为,周边国家反华必然没有好结果,但这个没有好结果并非内部操作,而是因为中国拥有强大的影响力,这种影响力会因为中国在一些问题上的看法和政策从而对相关国家发挥影响。中国虽然不直接干涉他国内政,但中国所采取的政策一定会对相关国家的政治产生重大影响。

朴槿惠狠插中国一刀!北京震怒让其痛不欲生

朴槿惠狠狠插了中国一刀!北京震怒让其痛不欲生

有一句话叫“人不可貌相,海水不可斗量”,就是说判断一个人行不行,不要用相貌和高矮胖瘦去衡量,因为你根本就不知道他们的水有好深!现在,如果用这句话来说隔壁朴槿惠总统,那是再恰当不过了。实话实话,我们看朴总统总觉她很文弱,眼里总是透出谦逊和真诚。

其实,不然!很不然!在朝鲜小金不断核试验和发射导弹时,朴总统不顾周边国家强烈反对毅然决然地推进部署萨德反导系统。在“闺蜜们”不断发酵,自己都被检察官认定是“同谋者”的情况下,手握豁免权她就是坚决不辞职!

可见,朴总统非常强悍!强悍非常!正当无数吃瓜群众搬起板凳看朴总统热闹的时候,突然发现这个朴总统的确是干大事的人。6年前前总统李明博在国内强大反对声浪中最后一刻放弃的《军事情报保护协定》,朴总统十多天就搞定,并签署了!

11月22日,韩国和日本正式签署《军事情报保护协定(GSOMIA)》。这是两个不同戴天的国家,第二次世界大战后首次签署两国军事协定。以前,韩国和日本也是交换情报的,不过要经过美国过滤转手的。

这一次好,没有美帝这个中间商,直接交换,交换成本大大地降低了!搁置了4年的《协定》到朴总统手里从宣布启动仅十多天就签署了,在目前严峻的国内国际环境下,朴总统走了一步狠招,而且是一步险招。

朴槿惠狠狠插了中国一刀!北京震怒让其痛不欲生

看样子朴总统做好了不是“重生”就是“献身”准备了。这份《协定》主要包括:1.协定生效后,韩国可获取日本通过5颗卫星搜集到的朝鲜潜艇基地、弹道导弹基地、潜射弹道导弹(SLBM)相关信息。

除卫星外,日本还具备可追踪朝鲜弹道导弹的4部探测能力在1千公里以上的地上雷达、6艘宙斯盾驱逐舰、17架预警机。2.韩国将向日本提供通过投奔韩国的朝鲜高层和在朝中边境获得的人工情报(HUMINT)、侦察机搜集的监听、视频信息(SIGINT)。此外,韩国海军和日本海上自卫队反潜作战能力也有望得到增强。

为什么朴总统做这件事动作这么快?我估计是朴总统是感觉时间紧迫,再不搞点事情的话,恐怕当总统这么多年就只剩“闺蜜门”这个政治遗产了,干脆还不如搞一个大的!当然就是顺着美帝压力,以谋自己的大业了。

上一篇:拍照技术硬,把女票拍成仙女的生肖男

下一篇:两女尸被卖配阴婚疯狂奸杀智障女卖尸体没人性

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩