娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

伊拉克已购彩虹4又买红旗9为何青睐中国军火?

编辑:琪琪小编 2016-12-02 11:33
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:据英国《简氏防务周刊》网站11月30日报道,伊拉克媒体援引内部人士11月28日的话说,伊拉克接近达成一笔价值25亿美元的中国军火订单,其中包括红旗-9远程防空导弹系统。报道称,该笔武器订单涵盖面很广,除了红旗-9

据英国《简氏防务周刊》网站11月30日报道,伊拉克媒体援引内部人士11月28日的话说,伊拉克接近达成一笔价值25亿美元的中国军火订单,其中包括“红旗-9”远程防空导弹系统。报道称,该笔武器订单涵盖面很广,除了“红旗-9”还包括99型坦克和其他中国武器装备。

伊拉克媒体称,“红旗-9”将从中国精密机械进出口总公司采购。这笔25亿美元的合同将获得中方贷款支持,伊方首笔付款仅需8.33亿美元。报道说,“红旗-9”防空导弹是俄罗斯S-300的衍生版,出口型号为FD-2000和另一种具有被动雷达导引头导弹的FT-2000。

一位常驻伊拉克的中国消息人士12月1日向《环球时报》记者表示,这个合同的可信度还是很高的。据他了解,伊拉克军方代表团上个月赴华参加了珠海航展,很有可能就是那时候敲定的。据他介绍,合同金额有可能是25亿美元,中方会提供贷款,伊方将首付30%左右。

中国导弹专家、鲲腾全球防务研究中心首席科学家杨承军12月1日对《环球时报》记者表示,他认为这种说法有一定可信度。杨承军解释称,目前中东正处于战乱当中,丰富国土防空手段是必要的。作为“红旗”系列型号之一的“红旗-9”,在世界上属于先进的防空导弹。加之中国防空武器在技术性能上以及军贸诚信度方面都有很好的口碑,所以伊拉克表现出对中国防空武器的信任。

据他介绍,“红旗-9”具有反应速度快、发射准备时间短、拦截精度高等优点,武器系统比较精干,单车即可作战。在当今信息化战争中,购买该武器对于发展中、国土面积不是很大的国家是非常有必要性的。同时,中国售后服务非常成熟,可以提供包括技术培训、维护保养、配件设施等一条龙服务。而且作为战术武器,“红旗-9”进行军贸也不存在技术泄密的问题。

不过,也有分析认为,外媒报道中提到的中国出口99坦克的说法是不太准确的,因为99型坦克是中国军方列装的主战坦克,这种型号应该是不会进行出口的,伊方采购的或是中国VT系列坦克。

目前,伊拉克和美国军队在摩苏尔地区打击“伊斯兰国”(IS)的战斗如火如荼,此时有必要购买高端防空武器吗?用这种武器来对付IS是不是有些大炮打蚊子无处发力呢?那位常驻伊拉克的人士表示,从短期来看,伊拉克军方确实并不很需要高端的防空武器,因为IS没有空中作战力量,也没有大型攻击性导弹,所以打击IS并不需要像“红旗-9”这样的地对空系统。但它对于伊拉克国防有长远的好处,目前摩苏尔战事进展比较顺利,一旦摩苏尔解放之后,伊军方希望重建长期而巩固的国防,这就需要进口一部分高精尖的武器系统。但目前伊拉克经济比较困难,所以格外青睐性价比非常高的中国装备,之前就有报道称伊拉克军方采购了中国研制的“彩虹-4”无人机,所以这次对于中国的“红旗-9”感兴趣也是很可能的。

红旗-9PK俄罗斯S400 中国防空更胜一筹!

·从射程上看:

从公开数据来看,s400最大作战半径400公里,红旗9是200公里。而红旗9本身又是吸收俄国防空弹道的装备而研制的,可以说是我国摸石过河的首款完善的防空导弹系统,而俄罗斯继承了苏联的底子,应该还是拥有世界领先技术的。s400作为他们刚刚研制并装备的防空武器系统,在实用性和技术指标上应该还是强国我们的红旗9的。但是红旗-9在国土防空体系中执行的是要地防空任务,主要确保重点城市、重点地域不受敌空中打击。S-400的400公里射程则是基于俄国情,广袤的领土无论是多布置战斗机还是多布置雷达和防空导弹,从经济性上而言都不划算。

·制导方式:

红旗-9的制导方式是全程主动雷达制导系统,就在这一点处于世界防空导弹领先水平。而S-400仍延续了S-300系列的“末段指令-寻的制导”模式,本质上属于半主动雷达制导和无线电指令指导的复合体制。TVM制导模式比起主动雷达制导的劣势显而易见,虽然采用主动雷达制导会使整套地空导弹系统设计复杂化,但由于导弹发射后不须地面雷达持续提供导引,故抗干扰能力远比TVM制导模式更强,反应速度更快。

·就反导而言:

作为S-400突出卖点的反导能力,对于中国空军而言也不是无法击破的。中国研制了一款新型拦截导弹,2009年定型该弹代号红旗-19。它在大气层内外均可实施拦截,并拥有推力矢量控制的35kg级动能杀伤器战斗部,设计和使用方式都与美国的THAAD导弹类似。中国目前确实正在研制中段高空反导拦截系统。俗话说“术业有专攻”,S-400的反导能力固然强悍,但对中国空军而言却明显高不成低不就,难以与国内自行研制的反导拦截弹在射高和射程上相匹敌。

红旗-9PK俄罗斯S400 中国防空更胜一筹!

·任务分工:

红旗-9与红旗-19类似美国的“爱国者”与THAAD,这比俄罗斯把全部“鸡蛋”都装进S-400这个“篮子”里效果更好一些。反观S-400,在同一套防空武器中企图兼顾远程高空防空和反导,这种做法并不明智。从美国在海湾战争中使用“爱国者”拦截“飞毛腿”成功率不到40%的情况可知,使用防空导弹拦截弹道导弹并不保险,可靠的反导系统仍需要专门的反导拦截弹。这种“万金油”式的设计,除了在国际市场上增强吸引力外,更主要的原因恐怕还是俄军长期财政拮据,无力同时更新防空导弹和反导系统。由此可见S-400的反导能力让人担忧。中国是面临弹道导弹威胁最严重的国家之一,对于反导系统的取舍十分慎重,相比不会“押宝”在S-400上面。

故可以得出结论,尽管红旗-9在性能上仍然不如S-400,但二者在技术上并没有差的太多,从装备安全性、后勤保养、采购和使用成本方面考虑,红旗-9毫无疑问在性价比方面高很多。目前红旗-9的改进型红旗-9B正在日渐成熟。武器装备的选择上,“只买对的,不选贵的”是包括中国军方在内的各国武装力量的通用法则。国产红旗-9与红旗-19的组合在效能上超过了S-400,且还具有进一步发展的潜力。

这国从未抛弃中国:没钱买红旗9却援助中国

上一篇:女生裸贷不雅照泄露为面子一丝不挂借贷巨款裸条信息被卖

下一篇:女生裸条信息被卖一丝不挂画面遭曝光令人意淫

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩