娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

指望印海军牵制中国?美视察印航母后却被吓傻

编辑:琪琪小编 2016-12-02 11:34
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:台媒12月1日报道称,原本寄望印度海军能在印度洋牵制中国,美军的期待恐怕得等一等。报道称,今日出刊的《联合报》报道,美军日前视察印度首艘国造航空母舰维克兰特号(INSVikrant),结果大吃一惊。这艘3年前就下水

台媒12月1日报道称,原本寄望印度海军能在印度洋牵制中国,美军的期待恐怕得等一等。

报道称,今日出刊的《联合报》报道,美军日前视察印度首艘国造航空母舰“维克兰特号”(INS Vikrant),结果大吃一惊。这艘3年前就下水的船舰,可能要再等10年才有作战能力;没有小型导弹系统自卫、战机起飞出击的能力也很薄弱。

美军“亡羊补牢”,邀请印度海军官员考察美军造船厂,并到五角大厦听取战略简报,积极分享航舰技术给印度,还找来日本与印度举行海上联合军演。

报道称,美国担心的是,印度坚持“国机、国舰”都要“国造”,这使得印度机舰现代化进度严重落后,同时限制作战能力。

新闻延伸:印度首艘国产航母质量太差 “吓”坏美方视察工程师

据美国《华尔街日报》网站11月30日报道,美国海军顶尖工程师最近视察了印度第一艘国产航空母舰“维克兰特”号(Vikrant),他们原本预计该舰很快能够出海作战,美军将在印度洋上迎来一位强有力的盟友。不料视察结果却令其目瞪口呆,因为印度国产航母的质量实在是太差了。

报道称,美方工程师发现这艘航母可能需要再等十年才能具备作战能力,并且舰上没有配备小型导弹系统自卫,弹机起飞出击能力薄弱,印度军方也没有制定明确的作战计划。熟悉内情的消息人士透露,上述视察发现给美方官员敲响了一记警钟。

消息人士还表示,美方人员在印度南部港口城市科钦完成航母视察工作后,今年9月,印度海军官员前往美国弗吉尼亚州考察一家美国海军造船厂,并到五角大楼听取战略简报。

近年来,美印两国在政治上和军事上的关系愈加紧密。美国和印度同日本一起举行海上军演,除此之外,美国还同意向印度出售从直升机到炮弹等系列武器装备。并且,美国还批准航空航天公司“洛克希德马丁”和波音公司在印度生产高性能战斗机。今年8月,两个国家还签署了一份军事后勤共享协议。

美国和印度官员都表示,他们希望美国候任总统唐纳德特朗普上台后,两国合作能够得到进一步发展。而航空母舰是美印两国军事合作的核心。美国卡内基国际和平基金会资深研究员阿什利特里斯表示:“美国和印度的所有军事合作项目中,航母项目可能是最花钱的,但也最能影响区域实力平衡。”

但印度的军事策略让美国感到担忧。印方坚持从头开始自主生产精密复杂的军事装备,这导致印度战机战舰的现代化进度严重落后,作战能力也受到限制。

“维克兰特”号是印度第一艘国产航母,其研发制造进展受到广泛关注,但频频传出不利消息。印度当局7月公布的审计报告显示,“维克兰特”号在设计和建造方面都存在严重瑕疵,变速箱、战机起飞系统和空调系统都出现问题。而承造的船厂“之前没有战舰建造经验”,截至报告发布时已耗资30亿美元(约合207亿元人民币),且进度落后5年。

有专家指出,印度首艘国产航母的船身在军方决定配备哪些武器前就已完成,很可能会影响武器的最终表现。印度国产的“光辉”战斗机在“维克兰特”号航母上模拟起降时很不顺利,但陪练的俄军战机则毫无问题。

有鉴于此,专家认为“维克兰特”号在防卫方面的缺陷恐将使得该舰未来只能在印度空军防护区内作业,无法到达波斯湾或非洲东岸。尽管如此,美国仍将加强与印度的合作,寄希望于印度第二艘国产航母上,保证其容量更大、技术更先进。

印度终于承认:没中国我们什么都干不了

\\

《印度时报》11月21日文章,原题:抵制中国?中国龙已是印度新创企业的天使在印度,人们可能对于WhatsApp上各种“抵制中国”的消息已经习以为常。但在创业领域,中国和印度正越走越近。

中国公司和基金已成为印度初创公司的最大投资来源,随着美国经济的衰退,中国的公司和基金变得尤其受欢迎。科技企业北京米特诺通讯科技有限公司今年在印度技术创业领域做了最大的收购——以9亿美元的价格收购印度广告科技公司Media.net。

中国电子商务巨头阿里巴巴向Paytm和Snapdeal做了大量投资。中国国内相当于优步的“滴滴出行”已经投资了Ola。互联网巨头腾讯最近引领了一笔1.75亿美元的融资,对印度信息软件Hike展开投资;在此之前,它为一家医疗解决方案公司Practo投资了9000万美元,并通过与南非企业Naspers合作,投资了在线旅游公司Ibibo。

“两国消费者需求有相似之处,都对数字行业公司的需求有所增加,并且中国企业家在市场创造和经营数字公司方面颇有经验,因此他们可以发挥比仅仅是金融投资者更大的作用。”Ibibo的创始人AshishKashyap这样说道,比如,阿里巴巴在帮助Paytm的各个方面上都起到了积极作用。上个月Ibibo与其竞争对手MakeMyTrip合并。

BhavinTurakhia说,中国公司比美国公司更了解印度市场,因为印度市场与中国市场的发展路径相同,只是落后了大约5到10年。

上一篇:女生裸条信息被卖一丝不挂画面遭曝光令人意淫

下一篇:金将军怒了!2016最后一颗重磅炸弹即将燃爆

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩