娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

美国望这大国对抗中国:实地考察后却泪奔

编辑:琪琪小编 2016-12-02 11:36
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:印度海军维克兰特号航空母舰台媒12月1日报道称,原本寄望印度海军能在印度洋牵制中国,美军的期待恐怕得等一等。报道称,今日出刊的《联合报》报道,美军日前视察印度首艘国造航空母舰维克兰特号(INSVikrant),结果

1.jpg

印度海军“维克兰特”号航空母舰

台媒12月1日报道称,原本寄望印度海军能在印度洋牵制中国,美军的期待恐怕得等一等。

报道称,今日出刊的《联合报》报道,美军日前视察印度首艘国造航空母舰“维克兰特号”(INSVikrant),结果大吃一惊。这艘3年前就下水的船舰,可能要再等10年才有作战能力;没有小型导弹系统自卫、战机起飞出击的能力也很薄弱。

2.jpg

中国打通中巴经济走廊以后,美国在亚太地区的传统盟友已经无力限制中国

美军“亡羊补牢”,邀请印度海军官员考察美军造船厂,并到五角大厦听取战略简报,积极分享航舰技术给印度,还找来日本与印度举行海上联合军演。

报道称,美国担心的是,印度坚持“国机、国舰”都要“国造”,这使得印度机舰现代化进度严重落后,同时限制作战能力。

据美国《华尔街日报》网站报道,美国海军顶尖工程师最近视察了印度第一艘国产航空母舰“维克兰特”号(Vikrant),他们原本预计该舰很快能够出海作战,美军将在印度洋上迎来一位强有力的盟友。不料视察结果却令其目瞪口呆,因为印度国产航母的质量实在是太差了。

2.jpg

印度耗时二十余年研制的LCA战机勉强达到了三代机水平

报道称,美方工程师发现这艘航母可能需要再等十年才能具备作战能力,并且舰上没有配备小型导弹系统自卫,弹机起飞出击能力薄弱,印度军方也没有制定明确的作战计划。熟悉内情的消息人士透露,上述视察发现给美方官员敲响了一记警钟。

歼20-1.jpg

同样的时间中国四代机都准备服役了

消息人士还表示,美方人员在印度南部港口城市科钦完成航母视察工作后,今年9月,印度海军官员前往美国弗吉尼亚州考察一家美国海军造船厂,并到五角大楼听取战略简报。

近年来,美印两国在政治上和军事上的关系愈加紧密。美国和印度同日本一起举行海上军演,除此之外,美国还同意向印度出售从直升机到炮弹等系列武器装备。并且,美国还批准航空航天公司“洛克希德马丁”和波音公司在印度生产高性能战斗机。今年8月,两个国家还签署了一份军事后勤共享协议。

3.jpg

印度从法国购进了先进的“阵风”三代半战机,但是等到交货是中国歼20都已经开始服役

美国和印度官员都表示,他们希望美国候任总统唐纳德特朗普上台后,两国合作能够得到进一步发展。而航空母舰是美印两国军事合作的核心。美国卡内基国际和平基金会资深研究员阿什利特里斯表示:“美国和印度的所有军事合作项目中,航母项目可能是最花钱的,但也最能影响区域实力平衡。”

5527010_220350167181_2.jpg

从目前来看,有着航母使用经验的印度连中国“辽宁”舰的战斗力都不如

但印度的军事策略让美国感到担忧。印方坚持从头开始自主生产精密复杂的军事装备,这导致印度战机战舰的现代化进度严重落后,作战能力也受到限制。

“维克兰特”号是印度第一艘国产航母,其研发制造进展受到广泛关注,但频频传出不利消息。印度当局7月公布的审计报告显示,“维克兰特”号在设计和建造方面都存在严重瑕疵,变速箱、战机起飞系统和空调系统都出现问题。而承造的船厂“之前没有战舰建造经验”,截至报告发布时已耗资30亿美元(约合207亿元人民币),且进度落后5年。

4.jpg

俄罗斯专为印度研制的MIG29K战机还在测试阶段

上一篇:金将军怒了!2016最后一颗重磅炸弹即将燃爆

下一篇:超市女导购员被丈夫持剪刀连刺十几下已脱离生命危险

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩