娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

倒向美国?全世界都该来看看这国下场

编辑:琪琪小编 2016-12-02 17:30
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:前乌克兰总统克拉夫丘克对俄罗斯强势领导人普京褒奖有加的特朗普当选为美国总统后,一个备受关注的问题是他会对俄罗斯采取什么政策以及他是否会承认俄罗斯吞并克里米亚。据美媒报道,一些前苏联加盟共和国的领导人
1.jpg

前乌克兰总统克拉夫丘克

对俄罗斯强势领导人普京褒奖有加的特朗普当选为美国总统后,一个备受关注的问题是他会对俄罗斯采取什么政策以及他是否会承认俄罗斯吞并克里米亚。据美媒报道,一些前苏联加盟共和国的领导人近日对此发表了看法,一致呼吁美国承担起责任,维护国际秩序。

此外,乌克兰外交部长克里姆金(Pavloklimkin)也在《纽约时报》撰文。他表示,乌克兰取得“重大进步”,美国不能放弃乌克兰。“我的乌克兰同胞每天都在牺牲。他们不只是为了乌克兰而死,而且也是为了乌克兰人和美国人共同珍视的‘普世价值’而死。”

乌克兰前总统:美国若牺牲乌克兰利益意味着世界秩序终结

据美媒报道,前俄罗斯第一副总理勃布里斯、前白俄罗斯总统舒什克维奇与前乌克兰总统克拉夫丘克出席了华盛顿的一场研讨会,对特朗普上台之后,美国的乌克兰政策和俄美关系发表了看法。

1994年卸任的乌克兰第一位总统克拉夫丘克(LeonidKravchuk)日前在华盛顿表示,美国是现有秩序的捍卫者,如果美国以牺牲乌克兰的利益来寻求其他利益,这将是世界秩序的终结。

1.jpg

乌克兰内战中被俘的的军人遭到虐待

克拉夫丘克表示,他仍然对国际准则维护和平的能力坚信不疑。

在回答如何看待特朗普可能承认俄罗斯对克里米亚的吞并的问题时,克拉夫丘克说:“当今世界是建立在主权和领土完整以及边界神圣不可侵犯这些伟大的原则之上。根据我对局势的理解,美国是这些原则的捍卫者。如果世界各国哪怕只有片刻的假定,世界强国,尤其是美国将牺牲一个国家的利益来寻求其他利益,这将是世界秩序的终结。”

不过他也表示,在特朗普明年1月20日就任总统之前,他不会对特朗普的话做出评判。

在1991年共同起草并签署了导致苏联解体的《别洛韦日协定》的克拉夫丘克在大西洋理事会主办的有关前苏联解体的研讨会上表示,在苏联解体的时候,俄罗斯总统叶利钦和其他俄罗斯人对新独立的乌克兰是尊重的而且充满好奇。

2.jpg

前俄罗斯第一副总理勃布里斯(左)、前白俄罗斯总统舒什克维奇(中)与前乌克兰总统克拉夫丘克在研讨会上

克拉夫丘克说,1992年,当一位记者问叶利钦,俄罗斯和乌克兰是否在筹划相互攻击?叶利钦站起来反问道,‘你疯了?’叶利钦接着解释乌克兰和俄罗斯这两个国家之间的联系是多么的密切。

不过,这位现年82岁的前苏共党员表示,即使是当时,乌克兰也被看成是服从俄罗斯的。

他说:“每次乌克兰试图阐述它自己的政策,包括外交政策的时候,我们的关系立即会变坏,就像现在所发生的那样。”

普京.jpg

然而普京是不会吃任何威胁的

在劝诫美国的同时,克拉夫丘克向普京发出警告:使用武力是死路一条。

这位前乌克兰总统显然对国际社会对乌克兰危机的反应感到不满。在他看来,给乌克兰提供安全保障以换取其核武器的布达佩斯备忘录似乎不再有效。

他说:“俄罗斯倾向于使用武力。在它整个历史上,俄罗斯一直在打一场战争。我可以向你担保,走上意味着使用武力的道路是死路一条。”

曾经担任过俄罗斯联邦第一副总理的勃布里斯(GennadyBurbulis)也认为,俄罗斯对克里米亚的吞并与《别洛韦日协定》的精神是背道而驰的。

4.jpg

上一篇:农历十一月好运降临,一扫霉运的生肖

下一篇:揭秘大明王朝的“自宫潮”:严刑也难禁止

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩