娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

中国10大国宝级人物其他国家羡慕不已

编辑:琪琪小编 2016-12-02 17:33
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:杨伟是我国最年轻的飞机总设计师新中国成立以来,我国的军事力量发生着翻天覆地的变化。从以前的老一辈科学家们钱学升,钱三强等等为我国鞠躬尽,瘁死而后已。到现在的今天,在科研的顶端,仍然有着一批科学巨匠,

杨伟是我国最年轻的飞机总设计师

新中国成立以来,我国的军事力量发生着翻天覆地的变化。从以前的老一辈科学家们钱学升,钱三强等等为我国鞠躬尽,瘁死而后已。到现在的今天,在科研的顶端,仍然有着一批科学巨匠,为我国军工业的发展默默奉献着。下面小编就带领你走向他们的事迹中。

第一,第四代重型战斗机歼20总设计师:杨伟

杨伟是我国最年轻的飞机总设计师,中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所总设计师兼常务副所长,研究员。

中国歼20战机

四川省第八次党代会代表。现已升任中航工业集团副总工程师,主持歼20设计工作。

十七年来,他怀着航空报国的强烈愿望,勇于创新,在航空高科技研究和国家重大型号研制工程实践中脱颖而出,成为我国最年轻的飞机总设计师。

第二,辽宁号航母总设计师:朱英富

朱英富是中国着名舰艇设计及造船专家,中国海军国防中多种现代化舰艇的总设计师,包括新近下水引起世界关注的辽宁号航空母舰。

图为朱英富

1996年,担任新一代两型驱逐舰052C型驱逐舰总设计师。

052C型驱逐舰

代表舰艇有:“武汉”号导弹驱逐舰和“海口”号导弹驱逐舰。

1990年,担任F25T型护卫舰工程总设计师,该型号出口泰国。中国海军“隐形舰船”总设计师。中国首艘航空母舰辽宁号航空母舰总设计师。

第三,神舟载人飞船总设计师:戚发轫

戚发轫,中国知名的空间技术专家。作为中国航天领域的技术专家,不仅亲自参加了中国第一颗卫星——东方红一号的研制工作,而且主持过东方红二号、风云二号、东方红三号等6种卫星的研制,还亲自组织了十余次卫星发射任务。

戚发轫是中国知名的空间技术专家

1992年,他走马上任“神舟”飞船总设计师之职。

东方红一号

上一篇:蒙古惹恼中国后果:敢接待达赖来访遭报复

下一篇:皇帝暴虐异常!明成祖活剐三千宫女的内幕

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩