娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

谈崩了!蔡当局官员被日本代表指鼻子骂

编辑:琪琪小编 2016-12-02 17:33
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:台湾前领导人呢马英九和日本交流协会会长大桥光夫在场外的一片抗议声中,第41届台日经贸会议草草结束,双方签署了不痛不痒的两个备忘录,而之前台湾所关注的5项农产品输日似乎早已被日本抛到九霄云外。经过一整天的
2.jpg

台湾前领导人呢马英九和“日本交流协会会长”大桥光夫

在场外的一片抗议声中,“第41届台日经贸会议”草草结束,双方签署了不痛不痒的两个备忘录,而之前台湾所关注的5项农产品输日似乎早已被日本抛到九霄云外。

经过一整天的协商,“亚东关系协会会长”邱义仁与“日本交流协会会长”大桥光夫正式签署“台日产品安全领域交流合作备忘录”及“台日语言教育交流合作备忘录”。会后双方各自召开记者会,台方记者会开放国际媒体采访,但日方记者会仅限日本媒体参加。台“经济部”标准检验局局长刘明忠称,备忘录有助于降低产品安全风险,让双方消费者享受更高的安全保护。

据香港中评社报道,对于台湾争取的印度枣、椪柑、番石榴、白肉火龙果及爱文品种以外的芒果出口日本,日方仅开放椪柑。至于台湾当局相当关注的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)和经济贸易伙伴协议(EPA)协商,日方仅表示“愿意建构全面性日台经济贸易投资关系的立场不变”。

1.jpg

民间团体在会场外抗议

台湾联合新闻网分析称,从日方团长大桥光夫开场时不顾东道主的颜面,批评在解禁福岛产品问题上台湾伤害日本人民的情感,便注定这是一场充满歧见的会议。日本希望借会议得到台湾对福岛产品解禁的再次承诺,无奈在岛内民意反对的氛围下,台湾只能顾左右而言他;而在台湾方面,则希望通过会议让五项农产品输往日本,同时启动“台日经贸伙伴协议”的谈判,但在台湾没有解禁核食品前,日本自然寸步不让。

台日经贸会议是双方“断交”后的非官方年度大型会议,每年11月底由“亚东关系协会”与“日本交流协会”轮流在台北及东京召开。在今年会议上,日方各部会代表约50人,台湾方面则有“经济部”辖下各机构、“行政院”与“立法院”等约百人与会,规模庞大。场外则是抗议声此起彼伏。

3.jpg

“亚东关系协会会长”邱义仁与“日本交流协会会长”大桥光夫仅仅签署了两个备忘录

“爱国同心会”和“统一促进党”等抗议民众在台北市国宾饭店外高呼“消灭倭奴,消灭汉奸”的口号。他们气愤地说,日本发生“3·11地震”后台湾捐了好多善款,但驻日代表谢长廷与民进党竟然配合要开放日本核灾食品。同一天,“抵制日本鸭霸(霸道)、台湾揭竿起义”行动由云林议员李明哲发起,多名民意代表自掏腰包在云林各地宣传反对日本核灾食品输台。国民党台北市议员李新怒呛,“大桥光夫在台北讲这些话,是侵门踏户……蔡英文是你们的儿皇帝吗?”他批评民进党为了自己的政治利益,不惜牺牲台湾民众与下一代的健康。整个民进党都存在媚日的基因与次殖民地的心态,这已经成了其血缘的一部分。

屏东大学副教授郑博文在《中国时报》撰文称,台日经贸逆差严重,以今年到8月的资料,台湾输日77.7亿美元,日本输台153.8亿美元,凸显出日本人一直在赚台湾人的钱。台湾对日本人已经够好,当政府无能无力时,人民就要自力救济,民众应该自行抵制日货,不要赴日旅游。

4.jpg

福岛核泄漏后居民区废墟

联合新闻网称,自从2009年台日签署投资协议以来,每年几乎都会与日本签署3至5项协议及备忘录,而今年却只有两项备忘录,可以说是未达到过去马英九执政时的标准。此外,在台湾哈日氛围下,每年参加日语考试的人数都在全球名列前茅,“教育交流合作备忘录”有点画蛇添足。文章说,由此可见备忘录只是要掩饰台日之间没有共识的烟雾弹,也是转移外界对五项农产品输日的忘忧草,“亲日的民进党上台之后,台日关系竟然比马政府还不如,这应该是当时殷殷期待民进党上台的日本所始料未及的吧”。

据台湾《联合报》报道,蔡当局主张开放日本福岛核灾区食品进口,今起三天将连办十场“日本食品输台公听会”。国民党昨天批评,蔡当局根本是先射箭再画靶,根本已与人家谈好,为赶上台面下开放时间表,赶进度开公听会虚应故事,欺骗民众。

1.jpg

蔡英文主张放开日本福岛和灾区食品进口

国民党主席洪秀柱质疑,民进党当局选前强烈反对福岛核灾食品进口,多次强调此举是“毒害台湾人民”,如今完全执政后,选后就说可以开放。民进党选前不信日本检验,选后强调重视科学数据;从“坚决反对核灾食品”到“偷偷开放”,人民能接受吗?

2.jpg

福岛地区的产品连日本人自己都抵制

对于国民党批评,台当局“行政院食品安全办公室主任”许辅表示,公听会是遵照“立法院卫环委员会”在11月7日决议办理,选在周末是方便民众来参与。对于外传当局将在本月底开放日本核灾区食品,许辅说,他没接获指示,也没这样的讯息。

祸水陆引 蔡英文南海做一事打破南海局势

上一篇:皇帝暴虐异常!明成祖活剐三千宫女的内幕

下一篇:色胆包天!看古代女子如何巧应对上级骚扰?

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩