娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

英母亲为避免遗传缺陷体外受精成功诞下健康儿子

编辑:琪琪小编 2016-11-30 08:10
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:英国24岁母亲丹妮尔为了不把有缺陷的基因遗传给孩子,通过体外受精技术产下儿子。

【综合报道】据英国《每日邮报》11月28日报道,英国莱斯特郡的24岁母亲丹妮尔•塔格尔(Danielle Taggar)为了不把自身携带的有缺陷的BRCA1基因遗传给孩子,寻求基因咨询师的帮助,最终通过体外受精技术成功产下健康的儿子诺厄(Noah)。如今诺厄已经1岁了,是首例通过新型IVF技术孕育成功的婴儿。

对于这对父母而言,治疗过程非常不容易。首先需要给妈妈丹妮尔注射荷尔蒙激素,使其产生尽可能多的卵子。然后将收获的9个卵子与父亲梅森•布拉德肖(Mason Bradshaw)的精子结合,而在此过程中存活下来的胚胎不足半数。接下来生育专家采用植入前遗传学诊断(PGD)检测胚胎样本是否携带缺陷基因,结果发现4个胚胎中有3个都带有缺陷基因,因此这对夫妇只有一次成功生孕孩子的机会。

尽管这种种都令丹妮尔惴惴不安,但幸运的是,她在2015年3月怀孕了。如今已经能四处爬动的诺厄(Noah)带给她的是难以言说的母爱情怀。“他真是太顽皮了,笑个不停。有他在身边真的很幸福。”丹妮尔如是说。(实习编译:林红 审稿:朱盈库)

标签: 受精体外遗传

上一篇:两年轻女子录视频炫电臀舞技遭学步男童抢风头

下一篇:美国一高中军乐队“无腿男”成校园人气明星

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩