娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

焦点
社会资讯
海外博览
军事资讯
奇闻轶事
旅游攻略

英专家力证约旦古籍耶稣肖像真实性引热议

编辑:琪琪小编 2016-12-02 08:10
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:近日有英国专家称,2008年出土的古籍中描绘的男子画像是真实的耶稣肖像,引起了热议。

【综合报道】据英国《每日邮报》11月30日报道,近日,有英国专家称,2008年出土于约旦的古籍中所描绘的男子画像是真实的耶稣肖像,并对肖像做了进一步揭秘,这激发了宗教人士与考古界新一轮的热议。

据悉,古籍文字为古希伯来语,由15页左右的铅制书页组成,并以铅环串起,尺寸比信用卡略小,其中一本铅书中含有一幅年轻男子的头像,考古学家认为这是最早的耶稣像。经研究,古籍中的字符表明它有着2000多年的历史,可能是一部法典。

此外,根据古籍内容,专家表示,基督教是耶稣对大卫王时期的某个宗教传统的恢复,而非其原创,而且耶稣本人的性别可能超越了男女,是两种性别的统一体。

自2009年起,学者大卫(David)和詹妮弗•埃尔金顿(Jennifer Elkington)就一直在进行该古籍法典的保护等相关工作,如今该法典由约旦首都安曼的文物部所保管。

目前,该法典是历来最重要的基督教考古发现,如果其真实性得到确切的证实,它将为基督教带来新的生命,但福音基督徒对此仍存在质疑。(实习编译:刘雪姣 审稿:朱盈库)

标签: 约旦耶稣力证

上一篇:胆大包天!美小偷光天化日偷走价值千万金片

下一篇:惊险!壁虎现身高速汽车挡风玻璃

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩