娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

一块月饼热量近乎3碗饭?月饼应该怎么吃

编辑: 2017-10-01 14:24
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:中秋习俗吃月饼,但市售月饼热量不低。台湾卫福部门指出,一块185克双蛋黄广式月饼热量高达800大卡,近乎吃下3碗饭;含糖量95.5克也超出每日饮食指标(草案)建议上限。提醒民众,过节挑选月饼有讲究,选择低热量月饼

  中秋习俗吃月饼,但市售月饼热量不低。台湾卫福部门指出,一块185克双蛋黄广式月饼热量高达800大卡,近乎吃下3碗饭;含糖量95.5克也超出每日饮食指标(草案)建议上限。提醒民众,过节挑选月饼有讲究,选择低热量月饼看标注,尽量挑每100克,热量少于400大卡的月饼。

  市售月饼以双蛋黄广式月饼来说,含糖量95.5克已超出每日饮食指标,即“糖摄取量不宜超过总热量10%”上限,以一日摄取热量2000大卡为例,一日仅能吃50克糖,一块双蛋黄广式月饼已超标近2倍;一块广式月饼含糖量也超标达2.1倍,加上脂肪含量也非常可观。

  业界人士表示,许多烘培油脂含反式脂肪,将增加心血管疾病风险,建议吃月饼时,可挑选不包肉或饱和脂肪、反式脂肪低的月饼,或烹调正餐少用油,采用水煮的方式来料理,且多吃蔬菜助代谢、去油腻。

  挑选月饼可注意包装食品标注,每100克热量低于400大卡、或选购分量小的月饼,如1颗少于50克的一口月饼,热量较低;吃月饼时也建议切块,与亲朋好友分食,避免一次吃下过多热量。

琪琪女性网小编推荐:

黄瓜水煮蛋减肥法 一周就让你瘦不停

冬天减肥的好方法有哪些 冬季减肥最有效方法

晚上不吃饭不减肥 晚上减肥吃这些

QQ截图20171001142700.jpg

标签: 减肥

上一篇:母亲长期遭受家暴屡被打 精神病儿子持刀刺死父亲

下一篇:泰国变性男子练就完美胸肌 带火健身房

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩