娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

减肥
减肥秘籍
健康减肥
运动减肥
减肥食谱
明星瘦身
整形美容
减肥早餐
局部减肥

久坐不动上班族如何减肥 越努力工作的人越容易发胖

编辑:画坨屎玩 2018-01-09 14:58
浏览:5次
分享:
字体:
文章简介:减肥是现代生活中非常热门的一个话题,很多人对自己的身材都不满意,尤其现在大部分都是久坐上班族,很多人每天都坐在电脑前很少活动,那么久坐不动上班族如何减肥?越努力工作的人越容易发胖。久坐不动上班族如何减

  减肥是现代生活中非常热门的一个话题,很多人对自己的身材都不满意,尤其现在大部分都是久坐上班族,很多人每天都坐在电脑前很少活动,那么久坐不动上班族如何减肥?越努力工作的人越容易发胖。

  久坐不动上班族如何减肥

  1、步行上下班对于没有多少时间锻炼的上班族来说,步行上下班是最佳的锻炼方式。早餐后步行有助于帮助肠胃消化,还能使代谢系统正常运行,助你保持良好的体形。而下班后步行则可以将一天的疲劳赶走,因此如果家里离公司不远的话,建议全程步行,若是家离公司较远,也可考虑提前几站下车,步行去公司。

  2、晨午期间健身一般公司都是早上9点钟开始上班,所以想锻炼的上班族不妨选择在9点之前晨练,清晨的锻炼有助于提神醒脑,帮助大脑的运转。另外就是中午休息的时间可以考虑去健身房锻炼,出一身汗再洗个澡,下午工作也能精神百倍。

  3、坐着也能瘦上班族基本上一天有80%的时间都是坐着的,如果不想坐出小肚腩的话就要学会在自己的座位上做适当的锻炼。下面就给大家推荐几种瘦身小动作,一起来学习一下。写字的时候,可以将空闲的手放在小腹处不断的轻柔,能够充分地活动肠胃,防治消化不良、便秘等症状。读报的时候,双脚处于空闲状态,此时可以考虑一边读报一边用双脚抓地,然后旋转双脚活动踝关节。此运动有助于缓解疲劳,防治失眠、头痛、眩晕等症状。开会的时候可以做提肛运动。吸气时用力收缩肛门向上提起,呼气时自然放松。此运动还能起到补肾的作用,加强骨盆的血液循环。打电话的时候,空闲的手随便拿一个东西握住上举,然后沿着后脑下落,手臂伸向侧面,转动手臂做画圈运动。此运动可以锻炼上身和臂力。

  

久坐不动上班族如何减肥?越努力工作的人越容易发胖


  4、原地高抬腿你可以在看电视的时候,趁机做15分钟的原地高抬腿锻炼,频率不需要太快,但是要保证大腿要尽量抬高靠近胸部,只有把动作做完整才能有瘦身的效果。这个动作对臀部、大腿和腰部都有很好的纤细作用,还能有效改善心肺功能。

  5、学会喝水喝水对体形有不可估量的影响,虽然不像俗话说的胖子喝水都长胖,但是不好好喝水,是会导致水肿的,看起来会有长胖的视觉效果。水肿型身材要降低盐分的摄取量,尽量在睡前不要喝水。早上起来空腹喝一大杯水对肠道蠕动有很好的促进作用,在餐后喝水也能帮助消化。但是我们这里说的水就是白开水,而不是饮料,经常喝饮料会摄取大量的糖分和热量,越喝越胖。

  6、做家务爱整洁的女生身材都不会太胖,因为做家务会在不知不觉中消耗掉大量的卡路里。不管是擦桌子,洗碗还是拖地,洗衣服。这些家务劳动都会运动到腹部和腰部。所以没有时间运动的你,不妨在家当个贤惠小女人,一样会越来越瘦,越来越美哦。

  

久坐不动上班族如何减肥?越努力工作的人越容易发胖


  越努力工作的人越容易发胖

  对,你没有听错,长胖这次真的不能怪你!怪你工作太努力!!!

  近期国外科学家破获,长期困扰现代白领的疑惑—— 为什么久坐电脑会发胖。

  据他们一项针对长时间“需久坐在电脑前”员工午餐的调查中发现:“缩短午餐时间,以便挤出时间干更多工作”成为了造成白领普遍变胖的主要原因。而在这种非正常的进食过程中,大脑对食物的“分心”,便是罪魁祸首!

  

久坐不动上班族如何减肥?越努力工作的人越容易发胖


  这项有趣的研究得到的结果,可能让很多人大吃一惊!

  越努力工作的人,越容易发胖。

  原因在于努力工作时产生的“分心”,会使他在餐后的饱腹感较低。为了得出这个结论,英国布里斯托尔大学(University of Bristol)的实验心理学研究员罗斯?E.奥尔德姆?库珀(Rose E. Oldham-Cooper),做了一项实验。

  他将44名参与者分为两组,让他们吃了一顿含有九种食物的午餐。他们要求一组在吃饭时玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。测试结果表明:即使在30分钟之后,与专心吃饭的人相比,玩纸牌的人吃掉的零食也更多。更糟糕的是,当研究人员要参与者回想他们午餐吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

标签: 减肥

上一篇:看前任3给前任打电话 被女友抓现行欲跳楼

下一篇:韩国平昌冬奥会倒计时一个月 最新内容抢先看

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩