娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

女人去拜佛千万别碰这里

编辑:琪琪小编 2016-11-29 20:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:虽然时代在进步,各地的城乡建设也加快了脚步。但是一些寺庙拜佛的地方却一直保留着,人们也会经常去拜拜。已经成为了一种习俗习惯。然而从风水学说角度去看,拜佛也是有讲究的,很多人去拜佛的时候做的也未必到位

虽然时代在进步,各地的城乡建设也加快了脚步。但是一些寺庙拜佛的地方却一直保留着,人们也会经常去拜拜。已经成为了一种习俗习惯。然而从风水学说角度去看,拜佛也是有讲究的,很多人去拜佛的时候做的也未必到位。

刚接触佛教的年轻女居士,在接触男师父的过程中,怎样才能维护好师父和自己呢?

刚接触佛教的年轻女居士,在接触男师父的过程中,怎样才能维护好师父和自己呢

如果真的爱佛教,就应该爱师父。爱师父,不是要爱到抢回家去,而是应该自觉主动地规避错误。一个人出家不容易,修行不容易,把他引诱回归到世俗中去,那实在是真的很糟。何况和尚还俗,又能做什么呢?我经常说的,还俗卖烧饼?!其实一个和尚,他的主要魅力,说穿了就是那身法衣。他最重要的价值就是弘法利生。你把他这个价值给破坏掉了,就是害了佛教、害了他。难道你就把他收在家里为你一个人念经?这有意思吗?

第一、管好你的手。我亲眼所见:有的女弟子,不懂比丘是不能触碰女人的。讲笑起来,一高兴就把手搭到男比丘的身上。如果是个普通男性,那倒问题不大,现在的男女交往,早就没那么封建了。但比丘,他们却是男性中的另类。你的手,可以触碰其他男性,但不可以触碰比丘。我见到一个女弟子触碰了一位师父的手,当即这位师父就比较客气地向这位女弟子指出来说:“请你以后不要这样做,我是和尚。”这就绝对正确。但如果不好意思讲,这样天长日久地搭来搭去,不出问题才怪呢?所以,第一就是要管好自己的手。有事招呼异性师父,也不要去扯袖子,很难看的。

第二、不可以单独去见男师父。一般来说,比丘师父在接待女众的时候是会讲明的:不要单独来见我。如果人家没有讲,你也应该自觉。最好是带伴同去,不单独去。

第三、不能在隐秘的环境与上师单独相处。如果实在没有同伴,而又必须去见师父,那么,记得进去之后把门打开,不要关门。来往的众人都看得见你们,青天白日,不会有什么流言蜚语。如果情况特殊,不合适开门,怎么办?开窗。把窗打开,不拉下窗帘。总之,不能创造那种隐秘的单独相处的环境。在只有自己一个人的时候,打电话是最合适的,能不见就不见。

第四、和师父保持距离。哪怕是拥挤的环境,也不要跟师父坐得太近。半尺的距离无论如何总是要的。

第五、不要乱打电话。尤其是不要向出家人倾诉感情问题。但这种事情还偏就屡屡发生。因为出家人既不能劝和,又不能劝离,这其中的尴尬,其实真的只有出家人自己知道。感情不如意,找和尚,实在是不合理的。且这容易产生移情作用,到时候很难收场。我是比丘尼,哪怕遇到女众来跟我讲夫妻不和之类的事,我也会明言:“出家人不管这个,对不起。”

第六、言语庄重,不跟和尚撒娇。和尚就是和尚,长得再帅,再平易近人,也还是和尚。管好你自己说话的方式,不要言语不庄重。不要跟和尚撒娇,跟和尚撒娇真的很诡异。

言语庄重,不跟和尚撒娇

记住:引诱比丘破戒的女人,是一种极重罪。是没有资格受居士戒乃至出家戒的。这不是佛不慈悲,而是你自己毁了自己。慎之!

去寺院礼佛烧香时的要注意什么

很多人会在一些特定的日子里到寺院中烧香礼佛,为自己或亲人祈福消灾。不过,大多数人虽有一颗虔诚的礼佛之心,但是对于一些相关的规矩和礼仪却知之甚少。因此,本文在这里将这方面的知识介绍给大家,以供参考。

一、烧香礼佛的意义

寺院是佛教信徒培福修慧的场所,古称丛林,通常在寺院大雄宝殿上供奉的叫释迦牟尼佛,是古印度净饭王的太子后出家修行,在菩提树下证道,成为大彻大悟的觉者,是佛教的创始人,被佛弟子尊奉为“地尊”,“本师”等。烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬,感谢与怀念,去染成净,奉献人生,觉悟人生,如此而行,自然福慧具足,心想事成,吉祥如意。

二、为何要烧香烛

香、烛是心香和心光的象征,因为众生和佛一样,本来都有心香和心光,但大多被妄想、执着所蒙敝了,现在礼敬佛菩萨,是要把所有的心香和心光显露出来。同时也是对佛、菩萨表示一种敬意。

香、烛是心香和心光的象征,因为众生和佛一样

三、烧香不为求财

很多人看到佛经中讲:“佛氏门中,有求必应”,都以为只要给佛烧香、磕头便会有求必应,求财、求官、求消灾无所不求。其实,佛经中的每一句话都包含深意,求财要如理如法去求,烧香成灰是表示无私奉献,即佛门所说的“布施”,这启示我们:众生求财求福,先要舍财种福,财布施是因,得财富是果;舍是因,得是果。舍得不二。所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。佛门常讲:“命由己造,福自己求”。有人认为烧大香就可以发大财,这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。大彻大悟,大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会象凡夫众生一样去在意你的大香还是小香而分别赐福呢?

四、烧香礼佛当如何许愿

烧香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无量。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己之念头,发利益社会,利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲:“礼佛一拜罪灭河沙;念佛一声,福增无量”是也。

去寺庙求佛千万别问这件事

一、不问寿

上一篇:每月月底做这事保你财源滚滚

下一篇:出门遭遇这事竟暗示富贵临门

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩