娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

提子的皮能不能吃提子皮的功效与作用

编辑:琪琪小编 2016-11-30 10:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:对于提子大家应该都不陌生吧,因为提子的味道甜美,所以很多人都爱吃。但是提子皮是很难剥的,所以很多人吃提子都会连这皮一起吃了。那么提子的皮能不能吃呢?糖尿病患者可以吃提子吗?提子皮的功效与作用又是怎样的

对于提子大家应该都不陌生吧,因为提子的味道甜美,所以很多人都爱吃。但是提子皮是很难剥的,所以很多人吃提子都会连这皮一起吃了。那么提子的皮能不能吃呢?糖尿病患者可以吃提子吗?提子皮的功效与作用又是怎样的呢?

提子也是一种葡萄,它是通过杂交改良后形成的一种的品种,它含有丰富的营养价值,而且口感也特别好。那么提子皮到底能不能吃呢?下面就一起俩来看看吧。

提子也是一种葡萄

提子皮可以吃吗

提子皮中含有丰富的花青素,果皮颜色越深,含有的花青素则越多。花青素具有强抗氧化、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能,因此不少人、特别是女性冲着花青素抗氧化、抗衰老的作用,坚持带皮食用提子。

提子皮中不仅含有丰富的花青素,同时还有大量的鞣酸。鞣酸又叫单宁酸,提子皮的苦涩味就是鞣酸的“功劳”,因为鞣酸能与蛋白质结合生成一种块状的、不易消化吸收的鞣酸蛋白,导致便秘症的产生。

因此,中国吃网专家提醒,不能放大任何一种食物、任何一种营养素的作用。花青素的确含有抗氧化的作用,但不代表吃得越多越好;鞣酸也的确会导致便秘,但也不代表不能吃。

她举例表示,苹果中也含有鞣酸,但苹果却是可以促进排便的,而花青素不仅存在于提子皮中,还存在于果肉及很多食物中。提子皮中虽然含有大量鞣酸,但不代表吃了带皮吃提子就会导致便秘。因此,要不要吃提子的皮完全可以从个人的喜好角度来选择——如果吃得惯,吃了没有身体不适就可以吃;反之,如果不喜欢、不乐意吃,也没有必要勉强自己。

提子剥皮的方法

大家惯常在顶部缺口开始撕的方法错了, 原来只要从提子底部向上撕,便可以完全除去果皮。因为提子的皮其实分开几层, 越近顶部, 层数越少, 要将所有皮撕去就要在皮层最厚的底部开始了。

清洗提子的方法

由于当前市面上的提子,大部分存在农药残留问题,所以在提子连皮吃之前一定要清洗干净。最好先用水冲洗,配以能有效清除农药成分的洗洁用品,清洗两分钟以上。但不宜用清水、盐水浸泡,因为水的浸泡容易促进提子表面的残留农药渗透进入果肉。

糖尿病患者能不能吃提子

专家推荐人们每天进食200-400克水果,但糖尿病患者往往对吃水果感到很担忧:提子这么甜的水果,吃下去会不会造成血糖的大幅波动和提升?正常人能吃200-400克,我是不是也能吃这么多?

专家提醒糖尿病患者切记总的饮食原则:吃任何食物的热量都是包括在全天总的能量范围之内的,也就是说一个糖尿病患者一天如果需要1800卡热量,那么这其中就包括了水果所提供的热量。

一般200克提子产生约90千卡的热量,而水果的糖类一般是果糖,果糖是一种甜味剂,血糖指数低,进入人体细胞产生能量不需要胰岛素介导,不会引起血糖波动和胰岛素水平波动。

正是因为不能明显快速升高血糖,所以使人不会产生饱腹感,绕过了食欲调节机制,反而使人容易吃得更多。但不可忽视的是,果糖也是会产生热量的,每克果糖约产生4千卡热量,所以果糖对糖尿病人的血糖影响虽然较葡萄糖小,但这也不代表糖尿病人可以大量摄入果糖。

一般情况下,如果病人的血糖控制的较为平稳,那么病人每天可食用200克左右的水果一份,应以血糖指数较低的水果为主,并放在两餐之间食用,而且相应减少25克主食的摄入量。

应以血糖指数较低的水果为主

提子皮的功效与作用

1.提子皮中含有一种重要物质---单宁,具有抗过敏、增强免疫力、延缓衰老、预防心脑血管等疾病的功效。

2.提子皮中含有丰富的多羧基酚类化合物,白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫力等的功效。

3.提子皮中的花青素,具有强抗氧化性、抗突变、减轻肝机能障碍、保护心血管等功能。

提子皮中的花青素

4.提子皮中含有的天然聚合苯酚,能与病毒或细菌中的蛋白质化合,时期失去传染疾病的能力,尤其是对肝炎病毒、骨髓灰质炎病毒等,因而是天然的抗病毒物质。

上一篇:型格歌姬柳妍熙古巴写真曝光凸显其炫酷品味同傲娇身材

下一篇:《间谍同盟》今日公映五大看点诠释二战恋曲

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩