娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

当心了,这些人容易得痔疮!

编辑:琪琪小编 2016-11-30 15:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:痔疮在我国是最为常见的肛肠疾病,通常有“十男九痔”和“十女十痔”的说法。任何年龄段的人群都可能患上痔疮,年龄越大发病几率也越高。◆容易得痔疮的人群有哪些?1、白领:白领们久坐不动,容易造成盆腔血流缓慢

痔疮在我国是最为常见的肛肠疾病,通常有“十男九痔”和“十女十痔”的说法。任何年龄段的人群都可能患上痔疮,年龄越大发病几率也越高。

◆容易得痔疮的人群有哪些?

最容易得痔疮的人群有哪些

1、白领:白领们久坐不动,容易造成盆腔血流缓慢、痔静脉充盈。如果还喜食辛辣等刺激性食物,就更易引发痔疮。

2、肥胖的成功人士:人取得成功后经常会不自觉地减少活动了,再加上成功人士应酬多,经常熬夜、抽烟、喝酒,饭局上也很难讲究饮食结构,容易引起痔疮。

3、司机:与白领丽人相似,司机也是久坐不动的职业,容易导致腹部血流速度减慢,下肢静脉血流受阻,直肠静脉曲张,导致血液淤积从而引发痔疮。

4、妊娠妇女:怀孕期间盆腔内动脉血流量增多,胎儿不断发育导致子宫日益增大,会进一步压迫盆腔,使痔血管内的血液回流受阻;而且孕妇经常排便费力或便秘,很可能诱发或加重痔疮。

5、便秘患者:便秘患者本身就排便不畅,难免会增加肛门的压力,过分牵拉肛门周围肌肉,致使血液供应不顺畅,容易引起痔疮。

6、老年人:老年人的肠胃功能衰退,肠胃蠕动缓慢,易引发便秘,长此以往容易引起痔疮。

◆痔疮通常有哪些症状?

痔疮分为外痔、内痔和混合痔。内痔主要表现为无痛性间歇性便后出血、脱出;外痔主要表现为肛门潮湿不适、有时伴有瘙痒。混合痔则兼具内痔和外痔的症状。痔疮的具体症状如下:

*肛门以及肛门周围瘙痒难耐,排便时有“异物脱落”的感觉;

*可以摸到肛门外有“小疙瘩”,有时会缩进肛门内;

*内裤上常有异物或异味;

*小腹坠胀,排便时肛门疼痛,排便困难;

*便后带血,血色鲜红;

*经常便秘,常有排便不尽的感觉。

如果满足三条以上的症状,那么您很有可能就被痔疮盯上了。

◆得了痔疮怎么办?

☆ 增加纤维性食物,改变不良的大便习惯,保持大便通畅,防止便秘及腹泻。

☆ 热水坐浴。热水能清洗肛门处的细菌,防止细菌感染;还能加速血液流通,减轻直肠血管的压力。

☆ 在医生的指导下,向肛管内注入栓剂或油剂,可减轻局部瘙痒的不适症状。

☆ 若伴有疼痛,可外敷消炎止痛的药物。

☆ 严重时可以进行手术治疗。

◆日常如何预防痔疮?

标签: 当心痔疮

上一篇:后背长痘是什么原因简单几步赶走顽固痘痘

下一篇:加湿器加板蓝根能预防感冒吗

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩