娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

人流的危害人流以后女人子宫内竟会出现这物

编辑:琪琪小编 2016-11-30 17:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:由于计划生育以及压力等各方面因素,导致很多人怀孕了,但是却不要孩子,因此,产生打胎的念头。可是人流以后会出现哪些要注意的事情呢,药流和人流哪个伤害小呢?小编今天与您一起交流一下。人流以后女人子宫内竟会

由于计划生育以及压力等各方面因素,导致很多人怀孕了,但是却不要孩子,因此,产生打胎的念头。可是人流以后会出现哪些要注意的事情呢,药流和人流哪个伤害小呢?小编今天与您一起交流一下。

人流以后女人子宫内竟会出现这物

宫内残留物继发于早期妊娠行人工流产、药物流产及自然流产后,妊娠组织物排出不全可导致宫腔内妊娠组织物残留。

临床表现

1.为流产后下体出血,量多,淋漓不尽。血HCG持续高值,尿妊娠试验(+)。

2.病理检查残留的组织物大多数为变性的绒毛组织。

宫内残留物继发于早期妊娠行人工流产

超声表现

1.二维超声表现

①多量组织物残留: 多见于流产早期,表现为宫腔内多量不规则高混合回声,团块周边可见液性暗区包绕,团块局部与子宫肌层分界不清晰。

②少量组织物残留:表现内膜局部小低混合回声,境界清晰,仍可见局部与子宫内膜分界不清晰。

2.彩超所见

由于妊娠物绒毛具有侵蚀子宫肌层血管的特性,在绒毛着床的部位局部肌层内显示局灶性丰富血流信号。多量组织物残留,可于与子宫肌层分界不清晰处见丰富血流信号进入残留物内。

3.胎盘绒毛过度侵蚀表现

此类妊娠残留物为绒毛过度侵蚀肌层所致,若妊娠继续可能出现胎盘植入。超声表现为宫腔内异常回声,局部可见血池,内见滚动云雾状回声“沸水征”,与子宫肌层分界不清晰,彩超局部血流丰富,此类妊娠容易引起大出血,应该重视。

胎盘绒毛过度侵蚀表现

临床经验

1.正常流产后7天来复查内膜厚4-5mm,2周时复查内膜厚大多是7-8mm,如果是3周复查大多是在10mm。

2.流产后复查的时间,时间和内膜厚度成正比,但是不超过10mm。

3.内膜的恢复与临床医生操作手法亦有一定关系,熟练者操作内膜损伤小,恢复快;否则内膜基底层损伤严重,功能层恢复慢,个别流产后患者1-2个月不来月经,复查时内膜厚度仅有3-4mm 。

那么人工流产后应该如何护理才能使身体尽快恢复?

1、人工流产手术结束后别着急离开,应再观察2个小时,注意下体流血和腹痛情况,无异常后再离开。

那么人工流产后应该如何护理才能使身体尽快恢复

2、手术后不宜立即投入工作或做剧烈运动,至少要休息2周,注意预防着凉和感冒,多吃些富有营养的食物。

3、人工流产后要更加注意外阴部的清洁卫生,每天用温开水清洗1-2次,勤换月经垫和草纸。2周内下体流血未干净前不要坐浴,1个月内禁止性生活,以防生殖器官感染。如果有发热、腹痛或下体分泌物有异常气味,可能为感染所致,要及时就诊。

上一篇:宝宝缺锌怎么办?这样食补安全又有效!

下一篇:产后保健女人生完孩子竟遇这种尴尬事

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩