娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

螨虫怎么办女人这处又红又痒竟是寄生虫作怪

编辑:琪琪小编 2016-11-30 18:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:生活中当我们在没有注意个人卫生的时候,就会比较容易出现螨虫性皮炎,那么螨虫性皮炎怎么治疗呢,螨虫性皮炎症状是什么呢,下面就跟着小编一起让我们来了解一下螨虫怎么办吧。女人这处又红又痒竟是寄生虫作怪刘女

生活中当我们在没有注意个人卫生的时候,就会比较容易出现螨虫性皮炎,那么螨虫性皮炎怎么治疗呢,螨虫性皮炎症状是什么呢,下面就跟着小编一起让我们来了解一下螨虫怎么办吧。

女人这处又红又痒竟是寄生虫作怪

刘女士很爱美,偏偏脸上又红又痒,令她不想见人,苦不堪言。为此,她找了很多医生,曾被诊断为过敏、脂溢性皮炎、风湿病等,治疗后效果均不佳。

最近,她在医院皮肤科被诊断为蠕形螨病。经过两周对症治疗后,现在红痒症状几乎全部消失。

女人这处又红又痒竟是寄生虫作怪

接诊的医院皮肤科副主任医师介绍,蠕形螨病其实很常见,是因为面部感染蠕形螨所致。

蠕形螨是一种原虫,很容易寄生在人体面部,以油脂及脱落的皮屑为食,感染后主要症状表现为颜面持续潮红、瘙痒,严重者面部还会出现炎性丘疹、脓疱等,痒到夜不能寐,患者非常痛苦。

该病容易被误诊为过敏性皮炎、脂溢性皮炎等,有的患者还被怀疑得了红斑狼疮等严重疾病。

“其实它的确诊很简单,只要刮取面部油脂皮屑,在显微镜下观察,能看到蠕动的螨虫,就可以确诊。”医生说,治疗这类蠕形螨的药物都非常便宜,口服药物两周后几乎都会收到满意的疗效。刘女士在确诊之前使用了很多美容产品,费用都很昂贵,甚至还做了激光治疗,但都没有收到良好的效果,没想到几十元钱的药物就把她的问题解决了。

医生提醒,如果中青年女性颜面持续潮红瘙痒,要考虑蠕形螨病的可能,最好到医院皮肤科做一个螨虫的检查,及时治疗。

螨虫性皮炎如何预防

像一些伤害性并不大的疾病,其实带给患者的折磨往往是越痛苦的,皮炎就是其中的一种。

专家表示,皮炎不仅在治疗上比较麻烦,就连护理也是相当有难度的,因此对于这种病症我们还是能预防则预防的比较好。下面,我们就来认识一下皮炎应如何预防吧。

螨虫性皮炎如何预防

1.少使用化妆品

不要用含水量光感物质较多的化妆品,如不纯的凡士林、劣质的芳香护肤品。

2.多到户外活动

增加户外活动,先接受小剂量紫外线照射,逐渐增加光照量,以逐步提高机体对光线照射的耐受能力,谨防突然长时间强烈日光暴晒。若外出旅游,最好戴上宽边防护帽,或用遮阳伞遮挡,并应穿浅色长袖衣衫。

3.少吃敏感性食物

尽量少吃或不吃容易引发春季皮炎的光感性食品,如泥螺、苋菜、荠菜、莴苣、马齿苋、油菜、菠菜、荠麦、马兰头、无花果、萝卜缨等食物含光敏性物质较多,可提高皮肤对紫外线的敏感性,故应少吃。

4.防治皮炎病史

一些本身有基础皮肤病或者皮肤敏感的人比如:脂溢性皮炎患者、特应性皮炎患者,容易在春季复发或者加重,因此更要注意防护。

5.涂抹防晒霜

可适量涂擦防晒霜等防护剂保护皮肤。踏青旅游当心皮炎!

涂抹防晒霜

上一篇:洗头掉发烫染头发是掉发的主要原因之一

下一篇:掉发严重怎么办治疗掉发严重的五个方法

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩