娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

痘痘里面是什么不同形状所含的成分也不同

编辑:琪琪小编 2016-11-30 18:20
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:脸上长痘痘的人都喜欢用手去挤痘痘,而在挤痘痘的时候,总是会有一些白色的东西冒出来。那么你们知道痘痘里面是什么吗?这些白色的东西又是什么吗?对于痘痘我们应该怎么消除呢?相信很多人对于痘痘里面的东西都是非

脸上长痘痘的人都喜欢用手去挤痘痘,而在挤痘痘的时候,总是会有一些白色的东西冒出来。那么你们知道痘痘里面是什么吗?这些白色的东西又是什么吗?对于痘痘我们应该怎么消除呢?

相信很多人对于痘痘里面的东西都是非常恶心的,因为挤出来白色东西有时候是一条一条的,有时候还会有白色液体溢出。那么痘痘里面到底是什么呢?

痘痘里面是什么

皮脂腺的分泌物

痘痘里面挤出来的白色物质是皮脂腺的分泌物。皮肤分泌的油脂是白色的,而大量的油脂分泌很容易引起毛孔堵塞形成痘痘,因为最外面的部分长期接触空气被氧化后颜色就会变深,如果是痘痘长期不被清理就会氧化成黑色,白色的物质就是没有被氧化的油脂。

痘痘里面挤出来的白色物质是皮脂腺的分泌物

不同形状成分不同

挤出来呈条形

如果是从痘痘里面挤出来白色东西呈现条形状的话,就很可能是粉刺栓。粉刺栓中主要含有的主要成分有皮屑、皮脂以及马拉色菌等细菌,而且多数粉刺栓中含有螨虫。

挤出来是白色液体

如果是从痘痘里面挤出来的白色东西是白色的液体物质的话,就可能是皮脂的分泌物,是脂肪酸。这是因为皮脂过多分泌导致皮脂腺中释放出游离的脂肪酸,刺激皮脂腺分泌后形成的痘痘。

挤出白色东西痘痘就会消失吗

不少人认为只要把痘痘里面的白色东西挤出来了痘痘就会好,这样的想法是错误的。人的脸部含有大量的面静脉,错误的挤压手法会使细菌容易进入造成感染而加重痘痘情况加重,留下痘印、疤、坑等。

白色液体形成的原因

1、雄激素分泌过盛:雄激素可直接刺激皮脂腺增多,促进毛囊的角化,堵塞毛孔引起炎症,造成粉刺。

2、与女性生理周期有关:有些女性在月经来临之前,粉刺加剧,主要与激素分泌改变有关。

3、身体内在疾病或功能紊乱:如胃、肾、肝等脏器病变,特别是胃肠功能紊乱,便秘等会诱发粉刺的产生。

4、生活习惯因素:精神紧张、疲劳过度、睡眠不足等。

5、饮食因素:偏爱油腻,酸辣等刺激性食物。

偏爱油腻,酸辣等刺激性食物

吃果蔬排毒祛痘

当肌肤内环境平衡被打乱的时候,表面就会出现各种各样的肌肤问题,而痘痘就是常见的问题之一。很多人都对痘痘咬牙切齿,却没有好的调理方法,难道就让痘痘一直猖獗下去吗?答案当然是否定的,专家认为,要想真正祛痘调节肌肤内在平衡,吃果蔬排毒祛痘才是最有用的方法。

葡萄

葡萄就是其中的一种美容水果之一,它里面含有多酚成分,具有抗氧化的功能,可以有效延缓衰老的现象,另外葡萄果肉可深层滋润,促进皮肤细胞的新生,使皮肤滋润保湿,有效抑制痘痘的滋生。

番茄

上一篇:掉发严重怎么办治疗掉发严重的五个方法

下一篇:激光祛痘副作用选择这种美容方式需谨慎

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩