娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

吃饭时做这事当心财气漏光

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:40
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:俗话说“民以食为天”,说的是吃饭的重要性,把吃看得与天一样;俗话又说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,说的是“吃饭”不仅重要,而且一日三餐一顿也不能少。但是吃饭也是有禁忌的,如果触碰到这些小心财气漏光

俗话说“民以食为天”,说的是吃饭的重要性,把吃看得与天一样;俗话又说“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,说的是“吃饭”不仅重要,而且一日三餐一顿也不能少。但是吃饭也是有禁忌的,如果触碰到这些小心财气漏光哦。

俗话说“民以食为天”,说的是吃饭的重要性

1、手托碗

这里的手托碗,是指整个手掌心都托在碗底,而不是一般的端着碗的姿势。手托碗,这是古时乞丐讨饭时才会有的动作,如果你吃饭时总是手托碗,就代表着你需要比人的施舍,运气需要施舍,财气需要施舍,感情需要施舍,这就说明你现在什么都没有,家业衰败的表现。

2、筷子插入碗中

筷子不能插入碗中,这个在大家小时候都有教育过,不管是竖直插,还是斜着插,都是不正确的,因为这代表着上香,只有在给去世的人上供品祭拜时才这么做,所以称为“死人筷”,若是你总是做这个动作,祸不单行的表现,不吉利。还有一点是如果你是晚辈,筷子的摆放要竖着放,不能横着放。

3、分筷

分筷,顾名思义,就是把一双筷子分别摆放在碗或碟子的两边,一双筷子分成两根筷子,这种行为所导致的后果,就像这双筷子一样,代表着家里人或是朋友要分开,一般情况下,如果你想和谁老死不相往来,才能做出这种举动。

4、忌用筷子敲碗

旧俗认为,乞丐才敲着空碗,挨家挨户乞讨。因此,从小就教育孩子,在吃饭前或吃饭的过程中,切不可以筷敲碗,否则会被长辈严加喝斥的,大人当然就更不能这样了。

5、忌吃饭时候分心

现在大家经常是边吃饭边看电视,看书,聊天等。而在旧时,吃饭是一件非常严肃的正事,有“食不语”之说,忌讳吃饭时分心,比如说边照镜子边吃饭,边吃饭边干活,边吃饭边玩耍等,认为是对食物的不敬。

6、忌吃饭时说不吉利的话

吃饭时说出不吉利的言语,也是犯忌讳的,所以,吃饭时候忌讳提到伤、亡、病、灾、祸等凶事。

吃饭时说出不吉利的言语,也是犯忌讳的

7、忌饭后躺卧不动

吃完饭后,最好是活动活动,故有“饭后百步走,能活九十九”之说,所以忌讳饭后躺卧不动,说“饭后不动,定要生病”。

8、忌饭后洗澡、剃头

民间有“饭饱不洗澡,酒醉不剃脑”、“肚饱不剃头”等说法。所以饭后忌洗澡、剃头。

9、忌吃饭时剩饭

俗话有“小孩剩碗底,长大娶麻妻”、“吃不光,好生疮”等说法,并认为“作践谷物,必遭雷击”。所以大人要求孩子从小就不能剩饭,吃多少盛多少,如果小孩剩饭了大人也要吃掉;大人剩饭的话,会被人们认为家教不好,从小没有好好教育。

看完脊背发凉的民间风水,赶紧看

1.如果自己很久没生病了,千万不要说自己很久没病过了,一说必将生病,很邪门。

如果自己很久没生病了,千万不要说自己很久没病过了

2.刚出生不久的婴儿或房间环境里不能接触太多生人,原因是婴儿有很多敏感的禁忌,生人的到来容易带来很多邪气和细菌,即使是亲戚朋友到来也应该看几眼便离开,婴儿的房间要经常用一种去邪的药草(客家人叫茉草)用火烘烟熏去邪。

上一篇:西安大二女生砍死姥姥姥爷次日带父母出去旅游

下一篇:激光治疗痘印不可不知的副作用

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩