娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

激光治疗痘印不可不知的副作用

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:40
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:随着现代医疗美容的发展,出现了一些祛痘的方法,那就是激光祛痘印,同时还有激光祛斑、激光祛痣等。痘痘是很多人都要经历的,也是一个很令人头疼的一个过程。那么你们知道激光祛痘印是什么吗?激光治疗痘印有没有什

随着现代医疗美容的发展,出现了一些祛痘的方法,那就是激光祛痘印,同时还有激光祛斑、激光祛痣等。痘痘是很多人都要经历的,也是一个很令人头疼的一个过程。那么你们知道激光祛痘印是什么吗?激光治疗痘印有没有什么副作用呢?

激光痘印也可以叫做激光祛痘印,这是一种比较先进的技术,也是最理想的去痘印方法。那么下面就跟着小编来具体看看什么是激光祛痘印吧。

激光祛痘印是什么

激光祛痘印是利用激光的瞬间爆破能量,将色素痘印的色素全部排除掉,同时激光还可有效刺激皮肤胶原蛋白的再生,使凹凸不平的痘印恢复平整,再加上激光磨小作用,使得去痘印效果更为理想。

激光还可有效刺激皮肤胶原蛋白的再生

激光去痘印是通过激光对痘印部位的色素沉着进行照射,利用光能对患处进行修复治疗,有效治疗痤疮痘印,抑制复发的可能,而且可以快速见效,不会伤害皮肤内部组织,同时激光去痘印还可以刺激胶原蛋白的再生,再加上具有的激光磨削作用,从而使除痘祛疤双向作用合为一体,对青春痘的治疗更具完美。

激光治疗痘印的副作用

激光治疗痘印,虽然无需手术开刀,但是也具有一定的副作用,具体如下。

① 局部肿胀:所有激光治疗后均有轻、中度局部肿胀,术后2-3天最重,5-7天逐渐消退。

② 色素沉着:大部分都在治疗后初为色素减退,但不久可出现色素沉着,一般勿需治疗,在2-4个月内色素沉着可自行消退。

③ 瘙痒:少见。可能意味着伤口的愈合,也要警惕感染的可能。

④ 感染:伤口创面如因挠抓破溃或沾水污染等可出现红斑渗液。一旦发生感染,要尽快就医,以促进伤口尽快愈合,但愈合后可能留有表浅瘢痕。

⑤ 瘢痕形成:激光由于准确性高,治疗的大小及深度都能严格控制,术后一般不会留瘢痕。但少数可形成遗留凹陷性瘢痕,或刺激形成增生性瘢痕。形成瘢痕后应尽快就医治疗,以减轻瘢痕程度。

不适宜激光治疗痤疮人群

激光是具有局限性的,它的适应人群主要为轻、中度的痘印。此外,有以下症状的人群不适宜接受该方法治疗。

1. 绝对禁忌证:对于孕妇、对光敏感者及近期用过光敏感药物(维A酸类、四环素等)、高血压、糖尿病、长期服用某些精神类药物者、服用消炎药、降压药者、2周内有日光暴晒者以及面部有炎症者,应禁忌治疗。

2. 相对禁忌证:曾行化学剥脱、物理磨削、其他换肤术及皮肤放疗、吸烟、糖尿病、增生性瘢痕史、色素异常、不稳定个性等。

其他换肤术及皮肤放疗、吸烟、糖尿病

激光祛痘印的注意事项

术前准备

1、一般来说,只要是面部有严重痤疮问题或有痘印、疤痕困扰的人都可以随时接受手术,并且越早越好,以免色素沉积过深。不过激光去痘印应以痘痕是否进入成熟期为能否进行手术的原则。

2、只有当面部痤疮疤痕的充血消退、疤痕组织变平软、颜色变暗后才可以通过激光去痘印的方法来实施手术。

3、为了预防去痘除疤感染,口服抗生素很关键。

术后护理

1、防晒

上一篇:吃饭时做这事当心财气漏光

下一篇:平胸更易患乳腺癌飞机场妹子直呼伤不起

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩