娱乐圈 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

健康
阴道
养生
失眠
子宫
避孕
卵巢保养
妇科病
补血
健康百科

如何调养卵巢中年女人别干这事卵巢会坏

编辑:琪琪小编 2016-11-30 23:40
浏览:0次
分享:
字体:
文章简介:现在越来越多的女强人出现在职场上,但是太过于拼命其实很伤身。女人要尤其注意暖巢的保养,因为它关乎一辈子的健康。那么如何调养卵巢呢?今天就一起和小编来学习一下吧。38岁的许莉女士是事业上十分出色的女强人

现在越来越多的女强人出现在职场上,但是太过于拼命其实很伤身。女人要尤其注意暖巢的保养,因为它关乎一辈子的健康。那么如何调养卵巢呢?今天就一起和小编来学习一下吧。

38岁的许莉女士是事业上十分出色的女强人,但因工作忙碌、日夜颠倒、生活作息不规律还抽烟,在巨大的工作与家庭的压力下,许莉女士逐渐出现面色蜡黄、皮肤差、月经不调等异常症状。但她没有在意,任其发展。

工作忙碌会导致卵巢早衰

早些年,许莉夫妇计划要孩子,但用了各种方法,试了一年结果都没有怀孕。到医院检查发现,她体内促卵泡素大于40IU/ml,确证为卵巢早衰,没办法生育。之后在丈夫父母的压力下,两口子发生矛盾,不欢而散离婚收场。

虽然没能生育,许莉女士最后接受了周期性补充激素治疗,缓解症状,预防远期并发症。经过一段时间的治疗,许女士的不良症状逐渐缓解。

卵巢功能衰退应早发现早治疗

专家提醒,女性应意识到月经的重要性,月经不调是多种女性疾病的症状,月经迟来超过十多天就应及时就医检查。

她指出,女性自然绝经年龄一般在45-55岁之间。卵巢早衰是指卵巢功能衰竭所导致的40岁之前即闭经的现象,特点是原发或继发闭经,伴随血促性腺激素水平升高和雌激素水平降低,并伴有不同程度的一系列症状,如:潮热多汗、面部潮红、性欲低下等。

目前世界公认的卵巢早衰诊断标准为:年龄低于40岁、闭经超过半年、两次(间隔一个月以上)血促卵泡激素高于40IU /m l。因此,诊断卵巢早衰并不难,重要的是尽可能地明确引起卵巢早衰的原因以及时治疗。

卵巢早衰大部分是不可逆的,但是有部分是病理性的,可通过治疗恢复功能。有的女性二十几岁便出现卵巢功能衰退,如果是病理性的,及早发现并通过周期性的激素治疗,便有机会缓解甚至恢复卵巢功能。

专家说,有一位20来岁的病人,疑似因用中药治疗免疫疾病,导致七八个月没来月经,检查发现卵巢功能不好,血促卵泡激素高于20,后接受了两年激素治疗,促卵泡素恢复到正常水平,没有影响生育功能。因此,有些卵巢功能衰退早发现早治疗,还是有良好的预后的。

对于卵巢功能衰退的患者来说,最重要的治疗就是雌孕激素代替治疗缓解症状、预防骨质疏松、心血管疾病、痴呆等远期并发症,防止子宫萎缩。女性一生有40 0到50 0个卵子,怀孕的过程对女生是有好处的,生二胎对延迟卵巢衰老有一定帮助。

专家指出,目前的“卵巢保养”项目,通常是用从植物提炼的精油涂抹于下腹部,并对某些穴位进行按摩、推拿,号称能保养卵巢、调节内分泌功能的目的,而从医学角度分析,如此操作是难以达到上述效果的。

现代女性生活节奏加速,因工作繁忙压力大导致的月经不调,要警惕卵巢早衰。专家提醒,预防卵巢早衰应保持心情愉快,女性长期情绪抑郁直接影响乳房和卵巢,长期肝气郁结势必影响卵巢功能。

现代女性生活节奏加速,因工作繁忙压力大导致的月经不调

女性应避免久坐、长期熬夜、保持规律的房事。规律房事使女性有一个很好的内分泌环境,这样有利于卵巢的健康,但要避免房事过度。另外女性要有营养均衡的饮食,加强锻炼,增强体质。挑食和节食都会造成营养不良,降低人体免疫能力。多吃一些肝、脑等动物内脏有利于性激素的合成。

女性应该如何保养卵巢

1、避免卵巢早衰 保持乐观情绪

重压之下的白领女性要学会自我调节情绪。现代医学研究认为,人的情绪轻松愉快时,脉搏、血压、胃肠蠕动、新陈代谢都处于平稳协调状态,体内的免疫活性物质分泌增多,抗病能力增强,不良情绪可导致高血压、冠心病、溃疡病甚至癌症的发生。因此善于控制和调整情绪,保持乐观,豁达的心情,这才是真正年轻的秘诀。

2、避免卵巢早衰 始于健康生活

避免卵巢早衰 始于健康生活

增强保健意识,改变不良生活习惯,建立文明科学的生活方式对卵巢有很好的保养作用。

第一,饮食方面要注意营养平衡,保证摄入足够的营养成分,可以帮助女性获得维持生殖系统健旺功能的必要营养。除了蛋白质足量摄入外,脂肪及糖类应适量,同时特别注意维生素E、D及矿物质如铁钙的补充,其中适当补充维生素E可以清除自由基,改善皮肤弹性,推迟性腺萎缩的进程,起到抗衰老的作用,并可调节免疫功能,每日150-300毫克即可。

女性可适当多吃一些优质蛋白质、B族维生素、叶酸、铁、钙等营养物质,如鸡蛋、猪肝、牛奶、豆类及其制品、新鲜蔬菜、蘑菇、木耳、海带、紫菜、鱼类等。同时还要保持饮食清淡,不要过腻、过咸、过甜。饮食有规律、按时进餐,不暴饮暴食。

第二,要适当加强运动,运动有利于促进新陈代谢及血液循环,延缓器官衰老。运动应该量力而行持之以恒如慢跑、散步、广播操、太极拳均是较适宜的运动。

上一篇:老人退休后怎样运动养生

下一篇:十字路口这种钱千万别捡是买命钱

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪女性网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

更多精彩